发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

前几天本地烧友拿了到我系统上来试听的美国诗醉老款旗舰前级(4个胆管的那个)感觉相当不错,就我以前多次在吴大师那里听天进前后级器材的印象和感觉,天进和诗醉还远远不是一个档次的东西,主要缺点在于音乐的感情和气质差距太大,再现能力和音乐气感氛也相差极远。实话实说,以我的感觉,天进不是好声音。白头兄不太听古典,对很多微妙的东西的差距感觉可能不深,如此钟情天进,我觉得还是要理性些评价更妥。看帖者亦可注意。
本主题由 版主 eric 于 2015/1/31 9:34:49 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 2:28:00 发表
约翰兄,道不同不相为谋,和你们这样的高端旋律人士也讨论不到一块去,兄到我的帖子里面的目的我不清楚。
如果算是高人对我的指教,那么我已经领教了,如果是为了提醒其他的同学,天进不是什么好声音,不要上当受骗,那么请不要单单针对我,先从E版的帖子([url=http://bbs.hifi168.com/showtopic-197854-140.aspx]http://bbs.hifi168.com/sh

白头兄咋这么激动。想多啦。我只想说就我们普通烧友而言,自己用用满意就好啦,其他人感觉如何也可以说说,但也可以无视。不过也别热衷于帮厂家站台。我们买东西也是付了银子的,也没太多帮厂家宣传推广的义务。以前我还有这热情,行业中人接触多了,我现在都没这乐情和兴趣了,没啥意思。说好说坏都是被人当枪使,烦这神干嘛,多听听自己爱听的音乐吧。淡定淡定。

昨天晚上睡前看帖多说了几句,得罪了,呵呵,抱歉。不过,真没喝酒,说的都是心里话。大家可听可不听吧。

原帖由 SBMSUNG 于 2015-2-1 12:12:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015-2-1 12:02:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 2:28:00 发表
约翰兄,道不同不相为谋,和你们这样的高端旋律人士也讨论不到一块去,兄到我的帖子里面的目的我不清楚。
如果算是高人对我的指教,那么我已经领教了,如果是为了提醒其他的同学,天进不是什么好声音,不要上当

SB兄弟,新德克大部分东西也一般,20周年转盘,解码比较有乐感,我还挺喜欢,前级,后级比下来比较一般,我不会去选用。其他型号素质就跟一般了。老凌私人订制的器材前级和线材也还可以,箱子以其价位也挺不错,有特色,但和意大利老头的箱子一比,我马上出了,哪个好用哪个,他做的胆机我也不喜欢。和老凌没有啥联系,不知道他还在做不?做不做,也不关心了。关我啥事呢。做谁谁谁的铁杆粉丝和拥趸没啥意思,除非不要钱给我,而且我还喜欢。呵呵。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2015-02-01 12:20:32

在白头兄帖子里多说了几句,不是有啥恶意或要踢馆,现在除了自己听听,拍拍照,音响网站都不常来看了,更别说发言。说多了,费神,说自己的想法,还容易得罪人,到处乱捧,咱也那必要,又不在这圈里混饭吃。

只想说,等回头有机会真正接触到了世界一流水准的器材(其实也未必都是天价,当然不大会是地摊价),回过来再来看,会觉得评价以前接触很多的器材还是更理性,保守,克制一点更妥更好。

至于说168和E版,他们的建站宗旨和努力方向,本就有鼓励,推广,宣传,交流,沟通一部分国内外器材品牌信息,销售,人气的作用和目的,大家也都是理解,支持的。咱们普通发烧友的立场和想法多少也不可能完全一致,这也是事实。理性,客观,全面地尊重现实,广泛吸收信息,自己思考,比较,消化,然后作出自己的判断吧。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 12:29:00 发表
昨天睡的晚
刚刚吃中饭
一觉入黄粱
风吹云已散

感谢E版和各位网友的参与和关注,就不一一回复了,也接受约翰兄的歉意!
同时致歉,我昨天晚上也有点小激动,因为我对这个问题的理解是:
打个比喻,农村人娶媳妇,挑了一个十里八乡最俊的妹子,想嘚瑟一下,搞个仪式,请街坊邻居、乡里乡亲来喝酒,酒过三巡,有人跳出来说你的这个媳妇没有瑞丽杂志上面的模特漂亮,这个估计也无所谓,但是下一步继续说新娘子

当你自己兄弟,所以昨天说几句。你也比较直爽,所以我也没玩虚的。诗醉也不是我的,型号和价格我都不知道,有个本地烧友要在我的系统上听听他的器材推KTEMA的效果,就在晚上把他的诗醉前级和势必草后级(两台的,型号没问)开车扛过来了。听下来,诗醉的胆味和音乐味不错,听音乐味很放松。但我不喜欢的是胆前的密度和质感始终还是达不到我的口味和要求,有点太稀,用相机语言来说,像素不够。所以如果要我买,我还是不考虑胆机的。士必草后级还可以,但也没太多惊喜。

近两年都是自己听听玩玩,久不出去听和斗机,正好听了这么一回,又正好看到老兄帖子,随口说了几句,得罪啦。

原帖由 SBMSUNG 于 2015-2-1 12:50:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015-2-1 12:17:00 发表
[quote] 原帖由 SBMSUNG 于 2015-2-1 12:12:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015-2-1 12:02:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 2:28:00  

SB兄弟,你把吴大师当刘阿斗来搞了,我让他买什么就买什么的啊?他买新德克的器材我都不知道,买完了才听说的。他买过的比我还多,有些我还劝他别买的,人家根本不听我的。吴大师也是资深烧友,自有自己的喜好和主见。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 13:02:00 发表
国产的机器和国外的进口名牌机器相比,还存在比较大的差距,这一点我完全承认。但是也不乏有诚意的产品,而且会不断的在进步。
而且一些国产机器的潜力,我估计就连设计师本身都没有预见到,通过适当的调整和搭配,出来的声音不比同价位进口的差,至少我现在碰到的是这样,当然也不排除进口机器也有很大的潜力,没有玩好,没有发掘出来,但是国产机器的性价比高于进口机器,这是一个不争的事实,至于为什么看到国产的机器卖到几

其实进口高级器材因为现在国内外经济部景气,也卖不动,经过挤泡沫,有些也不那么贵了,有机会都可以接触接触,看看威虹老周那里发布的特价信息,有些还是比较可以试听和考虑的。国产前级卖到4万多,说实话确实也挺贵了,马克383当时不也就4万多嘛,那是什么用料,素质和声音呢。

泼点厂家冷水,希望能帮你们国产胆机爱好者省点银子,权当作个恶人吧。呵呵。

胆机等于是个平台,胆管类似这个平台的轮胎。高级的,低级的平台用了好轮胎,跑起来都会有立马见影的效果,甚至差的平台的效果会更明显和惊喜些,因为从不能听到借助胆管的能力能听听了。但差的平台再用好的胆管,也不会比得上正常的好的平台,以及用上了好胆管的好平台。胆管能锦上添花,但不能脱胎换骨。

特别热衷于诉说胆管的神奇效果的,一种就是沉迷于平台试各种胆管的胆痴一族,还有更多的就是卖胆的。

与胆类似的有保险丝,线,架子,钉,板子等各种调声附件。用好了都有效果,甚至神奇的效果。都是音响把玩乐趣之一。当然最重要的还是三大件的平台基础。

跟用料相比,更重要的是设计师的整合能力,审美品位和对音乐与美的理解。也就是我们常说的:出手。

这么绝对的人还是很少很少的,大部分人还是啥都喜欢玩玩的,不过各人财力不同,止步阶段不同而已。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-2 23:58:00 发表
[quote] 原帖由 lhkkk168 于 2015-2-2 23:33:00 发表
我想知道,这台没有换管的天进与现在当红的,价钱5万多的ear912和arc 5se前级相比如何,如果比不过,真不要谈性价比,本人实话实说,有得罪处请见谅 [/q......

实际售价2万多?如果这样,开始真没必要说明4.38万的定价了。这么大来去的一个虚价,引起了不少烧友的不好的感觉和反弹。国产厂商标价格更应该务实诚信些。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 0:54:00 发表
这个没有什么值得大惊小怪的,音响就是这么一个圈子,进口的品牌也是如此,M1的解码标价8万多,实际售价也在4万出头,水分还要大,更不要说像爱诗特浓那个200万标价的实际成交究竟几何了。eti的线材前段时间更是以接近原来标价的一折搞团购。
国产的器材标价打个七八折,我觉得在合理之列,没有什么可诟病的。

我们烧友开贴交流听感和心得,有啥必要和商家一样,先把虚高的定价扛前面,或者太为商家考虑留很大空间?虚报价格本身就是这行业丑陋的行为,不值得鼓励和纵容甚至帮腔。或者不涉及价钱,或者给同好报个切实的价格范围。站队和立场不能站错了,不然拼命高报和说好就变成虚荣炫耀贴或厂家的枪手啦。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 11:33:00 发表
有点找茬的味道,是吧?

国企呆久了,敏感,多思,斗争性强,不服,呵呵。找啥茬啊。有空带了前级来常州溜溜,到我们几个的系统上也比较下,交流玩玩。买了厂家机器,已经挑了他们赚钱了,对他们咱们要多挑剔,少跪赞,不断追求和享受更多更好的,在银包氛围内。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 12:06:00 发表
约翰兄,你好没意思的!
不就是一台国产前级吗?各种找茬、挑刺,碍着你的眼了吗?
我再说明一下,为什么要说定价,第一,是惯例,不相信你到E版的前级帖子里面去看,第一页各种机器的定价一目了然,对大家有一个参考!
第二,天进的前级,改进过了几次,但是外形都是一样的,除非内行打开才能够区分清楚,我之前就准备收一台二手的机器,就遇到卖家闪烁其词,后来只得放弃。而且购买渠道不同,购买时间不同,也会造成成

呵呵,别恼了。E版的发言和帖子毕竟和我们发烧友不一样,很多情况下他都是代表168网站在完成测评任务和工作,角度和出发点和咱们发烧友自己玩玩说说还是不一样的,所以不宜多说多提出某些问题。定价问题也是有感而发,其实这个潜规则真没什么意思,除了满足买家买入时的似乎一点心理便宜,其实也没什么意思,真买的人都会自己多方打听的,现在信息发达,很多东西都透明了,不如搞个不二价,大家省心。别以为不可以,你看天猫,淘宝上买相机,电脑,电视机等电器,水货就是水货价,行货就是行货价,标得清楚,一般标价就是成交价,能还个100都是面子,这样买的不也很多,大家也都觉得很正常。音响干嘛就玩这么虚和混的呢,直接报个实价,一般路过看看的人心理上还没那么大的反弹情绪和吐槽。正好大家探讨探讨,不针对你啊。

现在音响网站来得少,其他人的帖子一般也不怎么看,就白头兄的帖子还认真关注一下,有时兴致来了,所以发帖交流较多。非为踢馆踩白头啊。呵呵。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 12:35:00 发表
只要不是针对我就好,呵呵!
其实现在也没有人是傻子,会不还价就买音响的,至于能够还多少就是个人的本事了,同时也是一个“小乐趣”。这是整个的社会现象,很普遍,不单单是音响一家。只要不是大批量生产的行业都是这样。
厂家考虑的问题,会比烧友多一些,比如说定价吧,不但要考虑到烧友,还要考虑同行的同类型产品,有时候也是不得已而为之,单单要求一家去怎么怎么做是不公平的。
兄到微红买音响,不是也讨价还价吗

讨价还价都是一样的,但都不是在定价的基础上,来去也不大,最后成交价认识不认识基本都是一样的,我向你保证,除非几个人一起拿几对,老周再和总代去谈。因为我问过其他也去买的烧友。我们在老周这里能放心买也是这点好,店大不欺客,做人做生意比较规矩实在。他的价钱不一定是最便宜的,但他不会骗你,行货价卖水货。有啥情况会和你说清楚。

原帖由 一夜小楼 于 2015-2-3 13:04:00 发表
其实国人买大件还是喜欢讨价还价,厂家想不定虚高的加还不行呢,因为知道流通环节这个“过程”是必须的,也算是潜规则吧,在房地产,汽车消费领域这都司空见惯了,试问哪位买车是买的厂家的挂牌价,也就是指导价格呢?所以音响行业,尤其是里面的高端产品,这一现象也是无可厚非,大可不必拿出来说事。尤其是单单针对天进,个人也觉得不妥了,呵呵

买车去车展或4S店,销售顾问都是直接给你报基本底价加优惠礼包,没人给你报来去很棒大虚价的,除非他诚心不想做生意。买过车的人都知道。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 13:15:00 发表
是这样的,现在的音响厂家规模都比较小,没有能力建立自己的营销网络,只能依托于其他的商家,很多的利润并不归属于厂家,还要留给中间环节,定价其实就是一个杠杆,厂家也是有苦衷的,因为代理的商家不可能只卖你一家的产品,而且某种程度上面说是那种产品利润高就推那一种,国产、进口都不能免俗。
我是因为老用户,找厂家直接拿的货,比其他的经销商低一些也是正常,所以我不方便将具体价格公布,影响到厂家和经销商之间的关

嗯,谈器材吧。价格问题聊几句就行了,很多事情也不是我们一厢情愿就成。咱们发烧友交流也别多操心这些了,买的人自己多做功课吧。
发新话题 回复该主题