发烧论坛

返回列表 «12345678» / 24
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

支持说真话,切忌一言堂

在白头兄帖子里多说了几句,不是有啥恶意或要踢馆,现在除了自己听听,拍拍照,音响网站都不常来看了,更别说发言。说多了,费神,说自己的想法,还容易得罪人,到处乱捧,咱也那必要,又不在这圈里混饭吃。

只想说,等回头有机会真正接触到了世界一流水准的器材(其实也未必都是天价,当然不大会是地摊价),回过来再来看,会觉得评价以前接触很多的器材还是更理性,保守,克制一点更妥更好。

至于说168和E版,他们的建站宗旨和努力方向,本就有鼓励,推广,宣传,交流,沟通一部分国内外器材品牌信息,销售,人气的作用和目的,大家也都是理解,支持的。咱们普通发烧友的立场和想法多少也不可能完全一致,这也是事实。理性,客观,全面地尊重现实,广泛吸收信息,自己思考,比较,消化,然后作出自己的判断吧。

自己深有感触 玩蛋鸡的都是土豪。。。哈哈

听说胆前级对动态会有压缩  白兄有这感觉吗??很棒的前级啊
会响就成

回复 83# 蛋才是生命 的帖子

呵呵,为了客观起见,听感我暂时不说,蛋兄可以问问大象总,他来听过的!
以闲为自在,将寿补蹉跎。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 12:29:00 发表
昨天睡的晚
刚刚吃中饭
一觉入黄粱
风吹云已散

感谢E版和各位网友的参与和关注,就不一一回复了,也接受约翰兄的歉意!
同时致歉,我昨天晚上也有点小激动,因为我对这个问题的理解是:
打个比喻,农村人娶媳妇,挑了一个十里八乡最俊的妹子,想嘚瑟一下,搞个仪式,请街坊邻居、乡里乡亲来喝酒,酒过三巡,有人跳出来说你的这个媳妇没有瑞丽杂志上面的模特漂亮,这个估计也无所谓,但是下一步继续说新娘子

当你自己兄弟,所以昨天说几句。你也比较直爽,所以我也没玩虚的。诗醉也不是我的,型号和价格我都不知道,有个本地烧友要在我的系统上听听他的器材推KTEMA的效果,就在晚上把他的诗醉前级和势必草后级(两台的,型号没问)开车扛过来了。听下来,诗醉的胆味和音乐味不错,听音乐味很放松。但我不喜欢的是胆前的密度和质感始终还是达不到我的口味和要求,有点太稀,用相机语言来说,像素不够。所以如果要我买,我还是不考虑胆机的。士必草后级还可以,但也没太多惊喜。

近两年都是自己听听玩玩,久不出去听和斗机,正好听了这么一回,又正好看到老兄帖子,随口说了几句,得罪啦。

在我看来,有些人不是在玩音响,只是花钱,而且还不太会花钱!
音响的搭配调整,对于最后的声音,是起了至关重要的作用的。蜻蜓点水式的访问试听,能得出什么客观和科学的结论啊?更何况还带着先入为主的偏见在里面!

原帖由 johnleeh 于 2015-2-1 12:17:00 发表
[quote] 原帖由 SBMSUNG 于 2015-2-1 12:12:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015-2-1 12:02:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 2:28:00 发表
约翰兄,道不同不相为谋,和你们这样的高端旋律人士也讨论不到一块去,兄到我的帖子里面的目的我不清楚

我也为白兄抱不平而已,别人是用家,你动不动就说为厂家站台,别人写了很多品牌东西。玩hifI要有包容之心,你动不动叫别人出了器材买新德克的东西,包括家吴大师出TAD2402,买新德克音箱。你这种心态是种病态,已不是理性之为。难道新德克以成为你的信仰!
记住我不会再回复你!
最后编辑SBMSUNG 最后编辑于 2015-02-01 13:01:26

回复 85# johnleeh 的帖子

国产的机器和国外的进口名牌机器相比,还存在比较大的差距,这一点我完全承认。但是也不乏有诚意的产品,而且会不断的在进步。
而且一些国产机器的潜力,我估计就连设计师本身都没有预见到,通过适当的调整和搭配,出来的声音不比同价位进口的差,至少我现在碰到的是这样,当然也不排除进口机器也有很大的潜力,没有玩好,没有发掘出来,但是国产机器的性价比高于进口机器,这是一个不争的事实,至于为什么看到国产的机器卖到几万块,马上会有好多人出来表示诧异,这只能说,我们的自信心不够,同时也因为以前上的当太多了。
抛开朋友关系,兄和我的理念本来就有很大的不同,比如说对于胆机的问题,对于数播的问题,兄都是非常排斥的,而我却是非常热衷的,所以产生一些观点上面的分歧也就不奇怪的,但是不管什么啥时候,也不能够认为自己就是唯一正确的标准,别人都是在瞎耽误功夫吧。
说到底,音响不是什么体育竞技比赛,好声音的标准也是因人而异的,乐趣和享受才是王道!

原帖由 SBMSUNG 于 2015-2-1 12:50:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015-2-1 12:17:00 发表
[quote] 原帖由 SBMSUNG 于 2015-2-1 12:12:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015-2-1 12:02:00 发表
[quote] 原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 2:28:00  

SB兄弟,你把吴大师当刘阿斗来搞了,我让他买什么就买什么的啊?他买新德克的器材我都不知道,买完了才听说的。他买过的比我还多,有些我还劝他别买的,人家根本不听我的。吴大师也是资深烧友,自有自己的喜好和主见。

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-1 13:02:00 发表
国产的机器和国外的进口名牌机器相比,还存在比较大的差距,这一点我完全承认。但是也不乏有诚意的产品,而且会不断的在进步。
而且一些国产机器的潜力,我估计就连设计师本身都没有预见到,通过适当的调整和搭配,出来的声音不比同价位进口的差,至少我现在碰到的是这样,当然也不排除进口机器也有很大的潜力,没有玩好,没有发掘出来,但是国产机器的性价比高于进口机器,这是一个不争的事实,至于为什么看到国产的机器卖到几

其实进口高级器材因为现在国内外经济部景气,也卖不动,经过挤泡沫,有些也不那么贵了,有机会都可以接触接触,看看威虹老周那里发布的特价信息,有些还是比较可以试听和考虑的。国产前级卖到4万多,说实话确实也挺贵了,马克383当时不也就4万多嘛,那是什么用料,素质和声音呢。

泼点厂家冷水,希望能帮你们国产胆机爱好者省点银子,权当作个恶人吧。呵呵。

我用的3008T,用下了来还可以,希望白兄私下说说听感,如果公开暂时不愿意讲话。

回复 91# YUjkm 的帖子

兄好,私下说的和公开说的没有什么不同!
之所以迟迟没有上具体听感,原因有二,第一条已经说过了,比较忙,不光忙于生活琐事,更主要忙于调试搭配线材,兄看到我的图片里面有一张黑白的,后面散乱的一大堆就是各种线基。
第二,出于严谨,对于不熟悉的事情,尽量不去评论,新机器的声音每天都在发生一些变化,我是想稳定一些之后再谈谈。而且还有其他的管子、机架方面的调整,所谓牵一发动全身,如果单单是为了交差上听感,那么就简单多了。
对于这个机器,我可以说两点。
1,声音很好,非常满意。
2,可玩性太强了,前面有食古轩主已经讲过换管子的经验,我也正在考虑,准备用跟机管把机器煲透之后就着手。

等白兄忙完!看你的详细听感,参考参考。

国产品器材买时容易,买时难,不换管时只是听得,就缺那一点味道。

回复 94# du_du 的帖子

我有个朋友买了个audionote300b,花了8万多人民币,听了段时间想方设法搞了对西电300B,花了3万多元,又换了里面把电解换成了Blackgate,花去一万多,换rca及喇叭接线端子花去几大千,用他的话叫连升三级,过了段时间又将电解及接线柱等换回,除西电300B继续听,他说这样才最平衡,我想说胆机无论进口国产跟是否折腾换管没关系,除非你没胆可换,至于换了的变化,是要跟个人喜好而言了

意大利白头箱是个什么品牌,我真是孤陋寡闻啊,刚买了个意大利箱子,小品牌的,歌剧之声。意大利还有白头这样的大牌子啊,我只知道有个世霸。汗颜啊。

是的,胆机最好还是不要动,一部成品机本身声音是平衡的,换个天价电容什么的,一时可能会带来惊喜,但最终还是觉得原配好,换管也是基于机子本身素质才能有效果,换胆只是使声音细腻度或韵味增加,并不会机器产生质的提升

原帖由 desklong 于 2015-2-1 20:45:00 发表
意大利白头箱是个什么品牌,我真是孤陋寡闻啊,刚买了个意大利箱子,小品牌的,歌剧之声。意大利还有白头这样的大牌子啊,我只知道有个世霸。汗颜啊。
指的应该是ketma
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 ADWS 于 2015-2-1 20:49:00 发表
是的,胆机最好还是不要动,一部成品机本身声音是平衡的,换个天价电容什么的,一时可能会带来惊喜,但最终还是觉得原配好,换管也是基于机子本身素质才能有效果,换胆只是使声音细腻度或韵味增加,并不会机器产生质......
好管子对声音动态,两端延伸,音场及情感影响比較大,用西电300刻字的,的确全面提升,我想说是一定不要动机器内部,如电解,连线呀,接线柱呀,这样很容易得不偿失,管子不对换回就行。

胆机变压器和电子管绝对还是灵魂,但是就是西电的管子也不是个个型号都好,有些型号也不好听。
发新话题 回复该主题