发烧论坛

返回列表 «3536373839404142» / 53
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

处理器功率要多大才够呢?

在此贴学习了。。。

原帖由 神农 于 2012-2-12 9:22:00 发表
处理器功率要多大才够呢?
一般要求处理器的额定功率是器材最大耗电功率的3-5倍。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

原帖由 聂瞿 于 2012-2-12 19:23:00 发表
  在此贴学习了。。。
谢兄支持!

好帖,拜读学习中,希望出的产品在万元内,我等工薪烧友囊中羞涩啊

请教楼主,请问精密正弦波校正在石机和胆机中,哪个起的作用大,如果功放是2万以内的,能体会到提升吗

原帖由 luck61518 于 2012-2-13 23:03:00 发表
好帖,拜读学习中,希望出的产品在万元内,我等工薪烧友囊中羞涩啊
谢兄支持!
新产品有4个系列20多个型号,万元内的有好几款。

原帖由 luck61518 于 2012-2-13 23:08:00 发表
请教楼主,请问精密正弦波校正在石机和胆机中,哪个起的作用大,如果功放是2万以内的,能体会到提升吗
实际应用哪个作用大不一定,牵涉面太广,和器材设计水平/变压器性能/电能质量差别等都有密切关系。
对声音的提升幅度大小要看实际电能质量和器材水平。
总体来说,电能越差就越明显,系统水平越高也越明显。
一般来说,2万元功放的系统可以得到明显提升。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-2-14 0:34:00 发表
原帖由 luck61518 于 2012-2-13 23:03:00 发表
谢兄支持!
新产品有4个系列20多个型号,万元内的有好几款。

请斑竹指导,哪可以看到“新产品有4个系列20多个型号”的资料,以备我们提前学习、提前喝白粥吃咸菜准备银蛋!

音响未开,电处先行。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-2-13 0:34:00 发表
原帖由 神农 于 2012-2-12 9:22:00 发表处理器功率要多大才够呢?
最大耗电功率怎么计算,与功放标的功率是什么关系?

我也想知道最大耗电功率怎么计算,顶楼上的,谢谢楼主回复

回复 769# sanye 的帖子

哈哈,兄请勿着急。
新网站正在做,做好了大家会看到的。

原帖由 神农 于 2012-2-14 13:14:00 发表
原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-2-13 0:34:00 发表
原帖由 神农 于 2012-2-12 9:22:00 发表处理器功率要多大才够呢?
最大耗电功率怎么计算,与功放标的功率是什么关系?
一般机器铭牌或说明书上有标注最大耗电功率。
如果没有标注就看变压器功率,变压器有的有直接标注功率,有的是标注电压-电流,标注电压-电流的将电压乘以电流就等于功率,多个绕组的将乘积相加就等于总功率。
有些变压器任何参数都没有标注,那看体积也大致能知道功率(这个不需要很准确)。

与功放的输出功率有一定关系,但没有确切的比例常数(不同厂家相差悬殊),只能算个大概。
比如一台最基本的100W*2-8欧功放,如果要输出100W*2的功率,其至少要有400W的电源功率储备(总效率按照50%计算)。
如果这台功放可以提供200W*2-4欧的翻倍功率能力,那么至少要有800W的电源功率储备。
如果这台功放还可以提供400W×2-2欧的再翻倍能力,那么至少要有1600W的电源功率储备。
功放能提供的最大输出功率一般说明书上都会注明,按此类推就可以了。

最后将所得到的最大耗电量乘以3-5倍就是所需电源处理器的功率。当然,我说的要3-5倍是指比较理想的情况,也是实践得出的结论。
如果投资有限,可以适当降低一点,但至少要2倍以上,否则会有比较明显影响。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2012-02-15 01:03:14

楼主是位技术型烧友,这个当然要顶

原帖由 hififine 于 2012-2-15 17:18:00 发表

同感,也顶!
.
.
————每一支导体,每一套钉垫,内部都潜藏着小小的精灵,只要找到并解除她的束缚,她就会为您深情地歌唱————.
.

.
.
.

原帖由 hififine 于 2012-2-15 17:18:00 发表
谢兄支持!

原帖由 镁声绕梁 于 2012-2-16 0:24:00 发表

同感,也顶!
谢兄的长期支持!
最近太忙,工作压力巨大,没太多时间打理本帖,真有点自我感觉对不住各位。。。。。
要写的东西还很多很多,时间啊,为什么一天不是48小时。。。

楼主起的够早,辛苦了!
耐心等待新产品横空出世!

回复 779# sanye 的帖子

谢兄支持!
发新话题 回复该主题