发烧论坛

返回列表 12345678» / 22
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

可否分析下丽特p100?
本主题由 版主 eric 于 2012/2/29 14:50:14 执行 主题置顶/取消 操作

请教楼主,后级一般推荐直通,问题牛有哼声恐怕是有直流,仅隔直的话除了隔离牛还有别的什么办法?

方案一即可,加入正弦波矫正。

请问楼主对功率因素补偿器这种东西怎么看?

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-15 23:50:00 发表
原帖由 神农 于 2012-1-15 22:32:00 发表
请问楼主对功率因素补偿器这种东西怎么看?

功率因数当然也很重要,但电子方式的功率因数校正会向输入电源线辐射很强的干扰。
个人感觉如果功率不大的话就不要去考虑这个问题,如果功率很大,在主滤波电容前加电感提高功率因数。
发烧站介绍的并联电感加电容方案如何?

想问下如果有2路专线能不能接到同一个处理器里,出来还是分别供电?
还有处理器的材质是否影响到音色呢,插座可否更换成适合自己的。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-1-31 21:54:00 发表
也可以将,由一台大功率处理器处理后再分出不同器材输出端口。
现在很多处理器输出都有功能划分。
或者功放直接接专线,音源和前级接电源处理器用另外一组专线。
主要看需要处理哪些问题,方案很多,要看实际情况而定。
多路专线并联起来用就有得有失了。而分开的话成本比较高,比如说我两路专线,一路给后级需要消除牛的噪音,另一路给音源需要处理一下,有按功能分模块单独购买的吗?

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-2-7 20:08:00 发表
这样当然最好了,也有相应产品。
一般用再生电源接一组专线供前端用。
相位矫正器接另外一组专线供后级用。
只是这样要多一个机箱,多用一根电源线。
购买成本大概多少?相位校正器有隔直流功能吗,再生和矫正器能不能确保没有动态压缩或增加染色。
多一根电源线倒是个问题,不知道这根线敏感不敏感。建议提供一个绕开输入插座的接头,便于墙线直接螺栓连接,少个香炉少个鬼。

处理器功率要多大才够呢?

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-2-13 0:34:00 发表
原帖由 神农 于 2012-2-12 9:22:00 发表处理器功率要多大才够呢?
一般要求处理器的额定功率是器材最大耗电功率的3-5倍。
最大耗电功率怎么计算,与功放标的功率是什么关系?

楼主该来点产品介绍了。

楼主有类似欧博d linear15的普及型号的产品吗

ps4200售价多少?
发新话题 回复该主题