发烧论坛

返回列表 «7778798081828384 / 84
发新话题 回复该主题

前级大测评:试听新德克、欧博、艺术家、凌氏作品、麦丽迪、天进... [复制链接]

线材

请问白兄你的线材是如何搭配的?

原帖由 Hyd4008 于 2015-1-24 16:14:00 发表
请问白兄你的线材是如何搭配的?

2014年下半年基本上就在研究、试验线材,目前已经将手上的厂线全部出掉了。关于线材的情况,原本是准备开个帖子专门谈谈的,但是情况太复杂,离经叛道,可能引起争议的东西也很多,一时半刻帖子里面也说不清楚,也就自己先偷着乐了。
以闲为自在,将寿补蹉跎。

麦丽迪WE2688前级配了新款的遥控器,更美观和更灵敏了。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

一件艺术品!

白头兄的天进3008TS终极版前级测评帖,非常精彩:

http://bbs.hifi168.com/showtopic-227685.aspx

e板你好

麦丽迪M845试听过吗.另天进I845TS和麦丽迪M845声音上有何差别.谢了

版主方便给这些前级排个名打个分吗?谢谢

原帖由 a1110566 于 2015-7-28 0:58:00 发表
版主方便给这些前级排个名打个分吗?谢谢

能够拿来测评的,都是好器材,看大家自己的口味、空间、搭配,各有各的精彩。

回复 1588# eric 的帖子

E版您好,我有一对BM12A配前级,预算一万左右,听音杂食,民歌、流行、乡村、New age。最近偏向蔡琴、降央卓玛等人声。新德克CA可搭配吗?

原帖由 sjz2007 于 2015/10/23 22:20:00 发表
E版您好,我有一对BM12A配前级,预算一万左右,听音杂食,民歌、流行、乡村、New age。最近偏向蔡琴、降央卓玛等人声。新德克CA可搭配吗?

可以,同时,艺术家290也都可以考虑。

回复 1590# eric 的帖子

谢谢

写真一号签名版

E版您好!菜鸟初烧,看您精彩测评,真是一种享受,现在我准备入手惠普写一的签名版,听音室在8.5平米左右,现在想让你指点下迷津,如果用新德克20周年后级推,合适搭配什么前级?音箱线,电源线,信号线有没有什么好的建议?前天问了一个老烧,他不太赞成用国产的,给我建议用音乐之旅AW180后级搭配音乐之旅CE4.8,但是这个组合他自己也没有听过,请问这个搭配是否合适?对于预算,财政大人能给的整套系统在12W内

补充

对了,有一个补充,最好是晶体机,因为家里有小孩比较的小,如果是胆机,对小孩或机器都怕不太安全

原帖由 bridgechen 于 2015/12/25 15:39:00 发表
E版您好!菜鸟初烧,看您精彩测评,真是一种享受,现在我准备入手惠普写一的签名版,听音室在8.5平米左右,现在想让你指点下迷津,如果用新德克20周年后级推,合适搭配什么前级?音箱线,电源线,信号线有没有什么好......

非常感谢您的欣赏。
您朋友推荐的音乐之旅的确不错的,我也很喜欢,他说不太赞成用国产,这句话值得商榷哦,国货里面有精品,洋货里面也有垃圾。
选择什么器材,我觉得价格是第一位,都知道奔驰、宝马好哦,推荐奔驰、宝马肯定没有错啊,但是不是每个人都承担得起,毕竟现在要花钱的地方多了去。
AW 180是经典器材,肯定没有错,一对后级售价是5万,4.8前级也是2.5万,共7万多了。
如果这个价位您能够承担,的确不错,我也推荐。
您一般听什么类似音乐多呢?
8.5方地方比较小,我觉得没有必要上20周年后级,除非您打算以后换环境,不用再换器材。

回复 1594# eric 的帖子

E版谢谢您在第一时间回复,这几天我也在考虑您说的这些问题,我现在整理了下,希望能得到您的指点,对于国产和进口的问题,我自己感觉没有关系,只要能达到好的效果就可以了,能花最少的钱当然是最好的,毕竟线材,音源都需要一大笔的银子。
我先说下这位老烧友的情况,我跟他只有一面之交,跟他相识纯属误打误撞,他92年开始学徒入音响行,后来自己做代理,现在主要做大型的音响工程配套业务,他以前做过声雅的代理,但是声雅PSM300这个功放他没有听过,说明他在08年后就没有关注国产的功放了,但是对于写真一号签名版他听过一小会儿,当时他给我说的本意是这样的:写一签名版的素质是不错的,但是要推好它,才能发挥出他的效果,不然也是白搭,如果你把它当成是国货,你最好配国产功放(这样性价比好),如果你把它当成是进口的,你就用进口的功放,国产功放主要的毛病是线路设计问题,功率可以做的很大,但是线路不是第一流的,大的功率都是串联起来的,这样导致连接有问题,流畅性不好,音乐的细节丢失,这样声音会粗,显得不够细腻,所以当时他建议我用音乐之旅。我现在想知道的是:
A,音乐之旅AW180+EC4.8配写一是否合适?如果音乐之旅搭配写一合适,音乐之旅的 ECI-5 MKII合并机是否也能达到很好的效果?价格上ECI-5价格要便宜不少 ,但是以后如果搭配落地音箱,ECI-5MKII 提升不大,AW180+EC4.8也许更好搭配一些
B,20周年感觉确实有点大,空间只有8.5平方要放一台那么大的机器,感觉协调性不好,E版您有没有好的推荐呢?
C,我现在主要听的是人声和交响乐,环境暂时没有想改变(4年内),主要是小孩比较小,如果在客厅,这些设备就遭殃了,小孩大了,可能会移动到客厅,客厅+旁边的餐厅面积约40平方

音乐之旅AW180+EC4.8吧。

看了E版的评测,,入手了E版现役的这款麦乐迪we2688!过几天就到了!

原帖由 alizanda 于 2016/2/18 13:43:00 发表
看了E版的评测,,入手了E版现役的这款麦乐迪we2688!过几天就到了!

恭喜,期待分享!!

回复 1598# eric 的帖子

对了,请教下E版,2688的两个输出口可以同时使用吗?一对书架和一个有源炮

原帖由 alizanda 于 2016/2/18 23:05:00 发表
对了,请教下E版,2688的两个输出口可以同时使用吗?一对书架和一个有源炮

可以啊,外边的两只接书架,内边的两只随便一个接炮。

最好左右声道各一个炮,完美!
发新话题 回复该主题