发烧论坛

发新话题 回复该主题

老瓶装新酒风味别样浓———首版西湖Lc6.75与最新版之对比品鉴(... [复制链接]

这个世纪格雷5i-10 不知何故越煲越没精神(差不多100小时了吧),总是昏昏欲睡的样子!刚开始时那种鲜活流畅的声音全没了。。惨!
真不知再煲下去会有什么结果。。。。
TOP GUN Audio  fans !

不会吧,观望中,传说中的解码。

在用世纪格雷5i-10 的前一代5iDAC,是一款超值的解码,我把运放全换了627sm后声音更好!
器材:电脑(暂时)  +krell400xi+贵族R2.5
线材:蛇皇+超时空+金宝

我也下手买了世纪格雷5i-10,不知道会咋样。大家有啥同轴线好推荐?
最后编辑yanyi105 最后编辑于 2011-10-21 15:18:20

回复 100# 三色剑 的帖子

我也想听听

我想出掉了,才用几天时间而已,还没煲开呢。谁想接手??
TOP GUN Audio  fans !

食古兄PM下价格吧

原帖由 cen.grand 于 2011-10-20 14:59:00 发表
原帖由 神农 于 2011-10-20 14:30:00 发表
真这么牛的话将开创一个新时代!

开新时代的说有点大了,呵呵。我们在产品设计的时候,是以CD转盘为目标的,而且是用播放抓轨文件对比CD播放原碟,使用的CD机档次应该也不算低了。对比的结果我比较满意,抓轨文件其实一点也不差,这是投资开发这款产品的原动力。和PCHIFI类的产品没比较过,觉得没必要比,因为到目前为止,我觉得高端CD机,还是HIFI世界里的王者。
现在就等量产后,让市场来检验

我觉得既然涉水了网络音乐文件方面,那直面pc hifi的挑战是在所难免的。而mac mini作为pc hifi界口碑最好的播放界面已经拥有了广泛的受众群体。所以世纪格雷推出数字转盘不应仅仅与cd转盘比较,与mac mini比较除播放抓轨之外的高清音乐文件也是非常必要的。能完全击倒mac mini的话在高清音乐播放方面才能有真正广阔的市场。毕竟mac mini的用途要广泛的多(这句属于废话。呵呵)

数字转盘能干掉MacMini基本上是不可能,首先在软件上就没法跟Amarra竞争。更不用说这些国内低端厂家。
逗你玩儿

原帖由 残剑831 于 2011-10-22 21:43:00 发表
我觉得既然涉水了网络音乐文件方面,那直面pc hifi的挑战是在所难免的。而mac mini作为pc hifi界口碑最好的播放界面已经拥有了广泛的受众群体。所以世纪格雷推出数字转盘不应仅仅与cd转盘比较,与mac mini比较除播放抓轨之外的高清音乐文件也是非常必要的。能完全击倒mac mini的话在高清音乐播放方面才能有真正广阔的市场。毕竟mac mini的用途要广泛的多(这句属于废话。呵呵)  

现在各种门类的数字播放设备很多,直面各种挑战那是很正常。但到目前为止,PCHIFI阵营还没有出现能挑战高端CD机的产品,即使MAC MINI,在高端CD机系统面前也是不堪一击的,毕竟它还是一台电脑,脱不掉软件播放那一套路。我们的播放器走的是另一条路,通过芯片的整合,突出音频的独立路径,以最简洁的方式用硬件完成音频数据全程的处理,不涉及到应用软件层面。这种思路是我们首创的,国外芯片商最初也曾说我们的方案“变态”,但后来也接受了。思路和技术我们无疑是最新的,实际效果等待市场检验。
非凡音质  众望所归
http://www.cen-grand.com

这么快就出掉!!!

引用一句Amarra使用者的话,It sounds different to MPD in Linux but not better.
MacMini无非就是一台安装了BSD的小电脑,Amarra无非就是一个卖得比较贵的收费播放软件。
刨开那些花花绿绿的矫饰,Amarra与其它OS下的播放器譬如linux的mpd(hw)、deadbeef(hw),window$的fb2k(asio)在声卡驱动的使用上没什么本质区别,也就是在桌面下齐齐牵了她的小手而已。
消费级市场上苹果教教众乐于皈依是一回事,专注于纯粹音频重播的嵌入式系统和解码芯片始终是正道。

世纪格雷的播放机样机出了吧,有试听活动吗

世纪格雷 记住了这个牌子,但愿尽早看到顶级产品

原帖由 cen.grand 于 2011-10-22 23:22:00 发表[quote] 原帖由 残剑831 于 2011-10-22 21:43:00 发表我觉得既然涉水了网络音乐文件方面,那直面pc hifi的挑战是在所难免的。而mac mini作为pc hifi界口碑最好的播放界面已经拥有了广泛的受众群体。所以世纪格雷推出数字转盘不应仅仅与cd转盘比较,与mac mini比较除播放抓轨之外的高清音乐文件也是非常必要的。能完全击倒mac mini的
看看,不用我说,楼上有人提出反对意见了吧。我敢说投入PCHIFI的阵营的比播放器要多。除非你这东西音明显领先,这要用实力证明的。

世纪格雷5i-10刚刚到手

原帖由 morefeel 于 2011-10-23 9:45:00 发表
世纪格雷的播放机样机出了吧,有试听活动吗

我也有此一问。呵呵

看了mac-hifi很多发烧配置,Macmini除了当数字转盘再无用处。8G的Macmini加上软件,近万元投入和独立的数字转盘比有什么优势呢,直接上和理论上独立数字转盘+顶级解码器才是王道。

老帖,翻出来看看,残剑兄对器材的评价很中肯,提醒一下,对苹果的MAcmini不要报太大希望,以我手头使用的ipad看,无论显示质量还是播放音频都比我的一款低端笔记本差。我也不相信,代工的苹果主机会达到什么优质转盘的效果。

原帖由 哈市韩 于 2012-2-7 13:58:00 发表
老帖,翻出来看看,残剑兄对器材的评价很中肯,提醒一下,对苹果的MAcmini不要报太大希望,以我手头使用的ipad看,无论显示质量还是播放音频都比我的一款低端笔记本差。我也不相信,代工的苹果主机会达到什么优质转盘的效果。

谢谢韩兄, macmini的铝合金一体化机身对降低谐振以及屏蔽干扰有一些帮助,尤其是配上那个“准神器”的amarra软件,应该会比一般电脑素质优秀不少。但它毕竟是台电脑,内部充满着电磁和信号间的干扰,我也认为其素质超越中高端纯转盘的可能性不大,想要玩好machifi或者pchifi我觉得是处理好内部的各类干扰是重中之重。
发新话题 回复该主题