发烧论坛

发新话题 回复该主题

老瓶装新酒风味别样浓———首版西湖Lc6.75与最新版之对比品鉴(... [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑黄金搭档 最后编辑于 2011-10-18 18:44:11

可以把新德克 20 周年 DAC 放一起比较,不知如何

楼主不必气馁,一件器材在玩尽之前有不少可挖掘的地方。有硬素质基础的东西,说不定通过多种调整手段可以达到某种相对满意的平衡点。

叫卖:老款西湖LC6.75箱子一对,便宜1.2万元转让限自提!哈哈!
经过对比,我的老款LC6.75不及新款!
好贴顶!
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

原帖由 ww123456 于 2011-10-18 20:18:00 发表
可以把新德克 20 周年 DAC 放一起比较,不知如何

新德克20周年dac的素质明显高于5i-10的。和dac2比较有不足也有长处。总体而言我认为和dac2没有形成声音档次上的差距。个人感觉dac2素质比二十周年稍稍高了一点点而已。

原帖由 神农 于 2011-10-18 20:45:00 发表
楼主不必气馁,一件器材在玩尽之前有不少可挖掘的地方。有硬素质基础的东西,说不定通过多种调整手段可以达到某种相对满意的平衡点。

我也是这么认为的。这也是玩hifi的一个乐趣所在。

原帖由 残剑831 于 2011-10-18 17:06:00 发表
呵呵,谢谢兄的解惑。我估计也是这种情况。我发现了一个问题就是基本上市面上一手价格2万左右的dac中很难有声音与乐感气质各方面都做得比较完善的作品。所以没钱就只能作出某方面的妥协了。呵呵,东方蜘蛛兄给我说了一句话:要达到你心中的标准只能上到几个品牌的旗舰或次旗舰了。呵呵  

我早就说过,你的听音要求已远超你的消费设定。

想你试 5i-10,还有个原因,但不便在此公开,晚点给你 PM。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-10-19 11:11:00 发表
我早就说过,你的听音要求已远超你的消费设定。

想你试 5i-10,还有个原因,但不便在此公开,晚点给你 PM。  

谢谢兄pm里的建议,不过小弟在动手能力方面是比较欠缺的,电气知识一知半解。恐心有余而力不足啊。呵呵

威马前辈能否给我一些建议呢??呵呵。。
TOP GUN Audio  fans !

很神秘……,看样子又是动手摩机换线。
最后编辑oookkk 最后编辑于 2011-10-19 13:56:24

原帖由 难忘的战斗 于 2011-10-18 22:42:00 发表
叫卖:老款西湖LC6.75箱子一对,便宜1.2万元转让限自提!哈哈!
经过对比,我的老款LC6.75不及新款!
好贴顶!

呵呵,老哥终于要出手啦。你那房间直接上新款3w12vf就ok啦!

回复 87# Wilmer威馬 的帖子

威马兄怎么从ARK粉转成世纪格雷粉了。

原帖由 神农 于 2011-10-19 17:09:00 发表
威马兄怎么从ARK粉转成世纪格雷粉了。

ARK 卖点在 USB,原版胜在声音够直白,适合我监听测试用。

5i-10 没 USB,不同 ARK,但如果单论 D/A 部份,5i-10 比较适合日常听。

我是工作室用 ARK 家里用 5i-10 的。
最后编辑Wilmer威馬 最后编辑于 2011-10-19 18:10:25
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

我目前对世纪格雷的5-a高清播放器比较感兴趣。不知能否把“传奇神器”mac mini打趴下。呵呵

回复 94# 残剑831 的帖子

真这么牛的话将开创一个新时代!

回复 94# 残剑831 的帖子

我也在期待,希望能打败mac-fi和pc-fi。

MAC MINI一台五千,加内存到8G应对AMAARA的内存播放,AMAARA软件正版的也要五千,再加解码器,比如带火线的WEISS DAC2或更高级的DAC202,再加一个苹果移动设备做遥控,算一下多少钱了。

原帖由 神农 于 2011-10-20 14:30:00 发表
真这么牛的话将开创一个新时代!

开新时代的说有点大了,呵呵。我们在产品设计的时候,是以CD转盘为目标的,而且是用播放抓轨文件对比CD播放原碟,使用的CD机档次应该也不算低了。对比的结果我比较满意,抓轨文件其实一点也不差,这是投资开发这款产品的原动力。和PCHIFI类的产品没比较过,觉得没必要比,因为到目前为止,我觉得高端CD机,还是HIFI世界里的王者。
现在就等量产后,让市场来检验。
非凡音质  众望所归
http://www.cen-grand.com

期待产品上市,消费者是真正的检验者,最终结果也最有说服力。

对了,最好听听新德克二十周年解码和转盘,看看有啥可取之处,或者认为有啥不足
发新话题 回复该主题