发烧论坛

发新话题 回复该主题

老瓶装新酒风味别样浓———首版西湖Lc6.75与最新版之对比品鉴(... [复制链接]

都一小时了还没哟写呀!
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

写完了,第3页听感已上传。请大家过目指正:)

下一篇你可以写火线pk转盘!哈哈哈
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

写得很认真啊
老夫老矣!!

残剑兄果然是一位严谨且有深度的烧友,感谢您的细致评测。
非凡音质  众望所归
http://www.cen-grand.com

重头再看贴才发现原来不是在残剑兄家中测评,晕倒!白关注了。。。。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

解码器的对比试听是在我的系统上。音箱对比是在难忘的战斗兄家。

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-10-18 1:22:00 发表
重头再看贴才发现原来不是在残剑兄家中测评,晕倒!白关注了。。。。

5i-10在此价位能有这样的声音表现是很难得的!希望贵公司再接再励开发出更优秀的产品。

原帖由 cen.grand 于 2011-10-18 1:16:00 发表
残剑兄果然是一位严谨且有深度的烧友,感谢您的细致评测。

原帖由 残剑831 于 2011-10-18 2:08:00 发表
5i-10在此价位能有这样的声音表现是很难得的!希望贵公司再接再励开发出更优秀的产品。

谢谢!
残剑兄的“硬素质”一说,我非常认同,对于一款制作严谨且有档次的器材,硬素质都应该具备相当高的水准,这不是靠使用高级器件就能获得的,它要求系统整体的电气性能有非常高的基础指标,它和是否好听没有关系,与风格是两回事,不需要用个人的喜好去评判。

曾经用过weiss的转盘解码,后来换了CHORD,原因很简单,就是前者的HIFI性超出了个人的承受能力,但不得不承认前者的“硬素质”要高于后者,或许在其他系统上,或者换一个用家,weiss会是好的选择。我个人偏好温润流畅的声音,所以在做产品的时候选择了WM8741,并且没有打算在短期内改变。WM8741是有独特音乐性的芯片,和1955,1792走的不是一条路,听感上的HIFI性要略逊于它们。5i-10受产品定位和档次的限制,在硬素质方面有所舍弃,求一个整体的性能均衡及良好的听感。高端的产品开发在进行中,依旧选择WM8741方案。残剑兄的硬素质一说让我有种豁然开朗的感觉,思路也更加清晰。高端产品的开发将把握硬素质及硬素质与听感的协调,或许这个过程会比较长,但这是高端产品开发必须经历的过程。

再次感谢残剑兄的评测指导。
非凡音质  众望所归
http://www.cen-grand.com

人类HI-FI史上的“闪光点”不少。

TDA1541就算是一个,很值得玩味,其实大家喜欢玩HI-FI就是喜欢神秘,如果没有神秘,就会少了很多玩家。

西电、德力風根和飞利浦是HI-FI史上的3座丰碑,他们如今都已远离HI-FI,否则HI-FI会更精彩。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

看了解码的评价我可以放心的回答残剑老师的问题了,那台1500美元的美国解码也不会让您十分满意的。

原帖由 残剑831 于 2011-10-18 1:58:00 发表
解码器的对比试听是在我的系统上。音箱对比是在难忘的战斗兄家。

那我就可参考了,毕竟凭幻想,我对你的系统、环境比较了解。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-10-17 18:07:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2011-10-16 22:57:00 发表
我也非常关注5i-10解码的听感,因为在我处煲了40小时左右,低频没啥变化,中高频却越来越薄,不知何故?难道其中真有重大缺陷吗??

40 小时还不够,而且确实会这样的。

谢前辈指点。现在又好起来了。。。
还有个问题就是声音有些散有些乱,如果把这个问题解决掉,这个只售¥2300的解码就真是太超值、太好玩了!!因为我昨晚已临时解决了这个问题,真系一天都光晒。。。
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 食古轩主 于 2011-10-18 9:34:00 发表
谢前辈指点。现在又好起来了。。。
还有个问题就是声音有些散有些乱,如果把这个问题解决掉,这个只售¥2300的解码就真是太超值、太好玩了!!因为我昨晚已临时解决了这个问题,真系一天都光晒。。。  

有些散有些乱我倒从没发现,反而我感觉声音和残剑兄一样说的放不开,但这个用线材可以互补,这也是我一直说不要把 5i-10 当作 2.3K 价格看待的其中一个原因,除了潜质、性价比远超 2.3K 外,如果只把 5i-10 当作 2.3K 价格看待,估计单单数码线也最多上条秋叶原或银叶皇,没人会上点像样的线材去互补搭配,那当然玩来玩去也只是 2.3K 的效果。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!

在我这里没有放不开的感觉,也许是我全套的Fever 线材使然!现在已向fever老师定做数码线,等这线到后应该能使HI-FI性和音乐感更上一层楼。。。散乱的问题是出在我的转盘上,现在已经找到解决办法,与解码无关!

很认同 威马 前辈的说法。同一件器材(当然应该有些素质)在不同的人手里,能达到的境界应该是不同的!
TOP GUN Audio  fans !

天衣无缝

期待用i2s连接的效果。

真理再一次显示无可置疑的客观公正:一分钱一分货。

原帖由 cen.grand 于 2011-10-18 3:03:00 发表
谢谢!
残剑兄的“硬素质”一说,我非常认同,对于一款制作严谨且有档次的器材,硬素质都应该具备相当高的水准,这不是靠使用高级器件就能获得的,它要求系统整体的电气性能有非常高的基础指标,它和是否好听没有关系,与风格是两回事,不需要用个人的喜好去评判。

曾经用过weiss的转盘解码,后来换了CHORD,原因很简单,就是前者的HIFI性超出了个人的承受能力,但不得不承认前者的“硬素质”要高于后者,或许在其他系统上,或者换一个用家,weiss会是好的选择。我个人偏好温润流畅的声音,所以在做产品的时候选择了WM8741,并且没有打算在短期内改变。WM8741是有独特音乐性的芯片,和1955,1792走的不是一条路,听感上的HIFI性要略逊于它们。5i-10受产品定位和档次的限制,在硬素质方面有所舍弃,求一个整体的性能均衡及良好的听感。高端的产品开发在进行中,依旧选择WM8741方案。残剑兄的硬素质一说让我有种豁然开朗的感觉,思路也更加清晰。高端产品的开发将把握硬素质及硬素质与听感的协调,或许这个过程会比较长,但这是高端产品开发必须经历的过程。

再次感谢残剑兄的评测指导。

chord的高端产品我在北京听过,除了有自己独特的韵味和风格之外,其硬素质也交待的比较不错。其实大部分进口知名品牌到了高端旗舰类型号时声音的构架和hifi元素以及音乐性的表达都会有很好的结合。1792这类芯片我也听到过非常温润流畅的声音风格。所以总的来说优秀hifi产品的开发是一个精益求精的过程。国内很多厂家都有浮躁的心态,急于回收成本捞金,有些厂家的产品一波一波的出,但其内容其实并没有本质的提升。在hifi领域,除了要对细节的注重外,是否能耐得住寂寞能静下心来精益求精做产品。这也是好声的一个重要的基石。

原帖由 morefeel 于 2011-10-18 8:54:00 发表
看了解码的评价我可以放心的回答残剑老师的问题了,那台1500美元的美国解码也不会让您十分满意的。

呵呵,谢谢兄的解惑。我估计也是这种情况。我发现了一个问题就是基本上市面上一手价格2万左右的dac中很难有声音与乐感气质各方面都做得比较完善的作品。所以没钱就只能作出某方面的妥协了。呵呵,东方蜘蛛兄给我说了一句话:要达到你心中的标准只能上到几个品牌的旗舰或次旗舰了。呵呵
发新话题 回复该主题