发烧论坛

发新话题 回复该主题

烧海无涯,人生有爱 [复制链接]

这文章看的,心里怎么有股腻味。

回复 93# 哈奇奇 的帖子

老兄真是热心人,是我的话理他作甚!

淡定。。。烧友间付出不要想回报,道不同不相为谋。

团结和谐。居善地。心善渊,与善人,言善信,事善能,动善时。
最后编辑哈奇奇 最后编辑于 2011-06-02 13:47:19

人与人之间应该是平等的,友情一定是平等的基础上,双方努力才能建立起来的。烧友间付出不求回报,但遇到只求索取没有回报,就无法平等了。楼主淡定,淡定!道不同不为谋。

烧友之间成为生死朋友似乎比较难。但是人都要考虑周围人的感受。楼主的帖子看来实在是忍无可忍才发的,让我们认识了烧友界中,各式各样的人品。

但是这样的方式,真的是最好的方式吗?本来还可以若即若离相处,现在恐怕就不能再往来了吧。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

建议大家都心平气和,让这个事情过去吧,发烧不是生活的全部啊,几十年后,回头再看,只不过仍是一笑而已。

虽然表面看起来楼主都占理了,但想想,楼主把问题都公布于众,有点不妥。有可能对当事人造成比较大的伤害也说不定,估计楼主也不是想要这样的结果吧。其实当朋友有不好的习惯,行为,作为他的朋友也应该想办法帮他改正。私下发个短信说明问题,也许是个更好的办法

原来哈奇还有这么多不平,很难想象你后面是以一种这么包容的心态继续跟我来往下去。
点到为止,是很大度的做法,但不是你现在这样的言行举止。 不过你不说,我还真不知道你原来这么小瞧人。
等我有空再慢慢回应吧。
HiFi玩的是心态。

莲CD机+德国audiolabor前级+音乐之旅AW120后级+夜莺2 
线材金宝和VD外加DIY。

回复 3# 老浦东 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2011-06-01 13:43:13

这种经历大部分人都有,但应该做的是改变自己,每个人的特性都不一样,用自己的标准来要求人家未免太主观。把这些小事贴出来也有失肚量。说不好听点,这片帖子应该改名叫:小气遇见吝啬鬼。
最后编辑zzdhdy 最后编辑于 2011-06-01 19:59:22

原帖由 zzdhdy 于 2011-6-1 19:57:00 发表
这种经历大部分人都有,但应该做的是改变自己,每个人的特性都不一样,用自己的标准来要求人家未免太主观。把这些小事贴出来也有失肚量。说不好听点,这片帖子应该改名叫:小气遇见吝啬鬼。

有点认同这个观点

原帖由 shazi2000 于 2011-6-1 13:12:00 发表
楼主伺候一两次也就可以了!?我说话不是很好听,这样的事,都是你给惯得,你自作自受吧??你活该!!
我在我们这从没白要过碟,除非是碟上有《非卖品》或《赠送品》3个字,我才商量能不能给我一张,刻录碟都是我自己刻的,不好意思我怕你们刻得不好,在我们这里我还没碰到一个比我刻得好的,可能是我孤弱寡闻了,我说这些不是说我怎么样?我是说楼主没必要这样灌出个大爷来,以后还不好办了,我就碰到一个事一个名人买音响但

我也赞同楼上,是楼主自作自受的,我也刻碟,从来没人敢要求我咋样咋样,我喜欢就干,不喜欢就不干,不客气地说我的人工贵死了,呵呵,也不迷信什么大烧,老烧,人与人就是平等尊重,礼尚往来是必须的。

原帖由 zzdhdy 于 2011-6-1 19:57:00 发表

认同这个观点,机器借给别人,就要预想着别人不小心用坏,损伤的准备,如果不是原则性的破坏,没必要斤斤计较破损等问题。如果没有这样容忍的肚量就不要借给别人,大不了试玩拿回机器不过夜。用自己使用的标准要求别人确实不妥,如果借之前跟别人说明注意事项,也许别人会小心注意,也许根本不想借用免得出意外,所以看完全贴,个人觉得无论如何,楼主也应该检讨自己。

有些事我不得不解释,因为你没弄清事实。

L会长第二次拿CD机过来,是他帮朋友出售,作为生意人,当场听,当场拿走,不给你慢慢考虑的机会,很正常。他一直强调,第二天就要寄往汕头二手商家,看在同城的份上,可以便宜一点点卖我,但我资金不足,最终没有买下。通过这件事,想证明我人品哪方面出现问题呢?

L叔借过我很多线材,因为他自己闲置的线材很多。我的系统刚组建起来,一根线材都没有,一方面资金困难,一方面是不敢乱买。也谢谢这帮热心的前辈,借线材给我过渡。来来去去这么多线材,当然有好几次电话叫我归还。但不是你所说的三番四次催我归还。我还不至于这么赖皮。我深知发烧友如果品德不行,交不了朋友。我是有一两次没按时归还,但也是征求L叔同意,因为买了信号线,归还电源线,自己就没办法开声试线。

用这两件事举例证明你没有冤枉我,但事实确不是你所想的那样。其实你没冤枉我,事实就是我没按时归还,还有磨损。
HiFi玩的是心态。

莲CD机+德国audiolabor前级+音乐之旅AW120后级+夜莺2 

原帖由 哈奇奇 于 2011-6-1 7:54:00 发表
后来Q也去拿回自己的线,发现信号线的插头插拔的太多给弄坏了,硬是逼R买下了信号线才作罢。

单单这句话,你就侮辱了两个人。
说说真实情况吧,Q的那根信号线,是我主动告诉他插头被弄坏了,会把这根线买下。Q很厚道,按照当时买的价格,五折卖给我。
是插拔太多弄坏吗?这根信号线是怪兽插头,插头特别紧,在我的前级上根本没办法插进去,我只好用工具,试着把插头弄松,结果没控制好力度,导致插头缺一个口。坏了,自己负责。
说真的,你这么爱惜器材,只要稍有磨损,就会在意,我压根就不想动你的电源线,信号线。 你的381插座,出了名的紧,电源线的插头不可能没磨损, 信号线的WBT插头,本来就是很旧,你也把那些旧伤痕放在我头上?脚钉掉在地上的那次,你也在场,那意外还不是我造成,不过确实是发生在我处,抱歉。应该是有划痕。  

翻这些旧账真的没意思,但不解释,我觉得很冤枉。
HiFi玩的是心态。

原帖由 哈奇奇 于 2011-6-1 7:54:00 发表
至于刻录的碟子,R还会不时的给回一些CD-R,这点好过Q。但是某次他们听到了某烧友二手弄回的顶级刻录机刻录的碟子,大为惊叹,感觉声音真是太好了。然后R就不断的鼓吹哪个刻录机的好,建议我也换上哪个刻录机好了,哪样对我会有很大的提升和好处。我说你比我还年轻的80后,干嘛不自己淘一个来刻录碟子?我的刻录机还好好的,难道就不用了?他说他刻录技术不行,玩不了刻录。我说你想学我的刻录技术还不都教给你嘛?结果R义正言辞的宣布,他这辈子都不会买哪个刻录机,都不会搞刻录。我心想,你愿意到网上花10块钱买一张刻录碟子,花个几百的米去买一个二手的好刻录机都不愿意。我自己有好的刻录机不用,淘个二手的刻录的碟子声音更好,就给你们刻录光碟声音更好了是不?到时候你和Q不就随时指派我给你们刻录,声音更好,碟子也要更好的。丫的你们一分钱不出,就我服务大众

我给你CD-R,不是为了回报你送的刻录碟。是我自己不怎么刻碟,放着浪费,你又经常刻。你平时送一两张刻录碟的“小恩小惠”。何足挂齿呢。我是没放在心上,我只以为你喜欢分享。很抱歉的是,你送的刻录碟,10张我也就听1张。我自己的正版碟,还有网上买的专业刻录碟,都没时间听。你却以为我打你刻录碟的主意。 是因为你经常刻录,所以才说可以买个好点的刻录机,你却以为我想利用你。。。。。。
我在网上买专业刻录碟,是因为买器材的钱都不够,正版碟暂时没能力买,只能买刻录碟解渴。并不是你认为的,我喜欢刻录,你多次叫我买专业刻录机,我说不买,你反倒有意见,认为自己好心相劝,我不领情。。。。。。
HiFi玩的是心态。

那张XRCD,你帖子强调了两次。
但我真的没强调过是正版,我那时较长在网上买专业刻录碟,既然大家都很喜欢,正版太贵,我自己都不舍得买,买几张刻录的送大家,应该不至于被瞧不起吧。难道借脚钉几天,回报率会是200一张的XRCD ?
你那段“带着脚钉和小块石块满身大汗爬上八楼”的话, 把自己放的很大。我是没领会到你的用心良苦。但真正的雷锋,出手助人的时候,内心世界不会是这样想象着自己多么伟大,因为这是件伟大的事情,才出手相助。
我的一套器材花了一年多辛苦的组建起来,你帮了我不少忙,Q更是一路指点下来,每买入一点东西,他都会到来我处给予指导,除了箱子是你推荐也得到他认同,剩下的全部器材都是得到他的认同,我才买下。他的用心良苦,我深深的记在心里。不管你们对他有什么不满,他对我很真诚,他对音响的那份执着,我由衷的敬佩,他对我没有不良的品行。每个朋友都有缺点,关键是对方对你是否真诚,只要一点是真的,那就是真心朋友。 对你我也是心存感激,但没想到我给你带来的只是麻烦,不满。感激谈不上了。这些天只要一想起这个帖子就心酸。再说下去只有会更糟。罢。
HiFi玩的是心态。

有的人的确爱惜自己的器材,我有一位朋友,平时按CD机时,也要用布来按,生怕磨损机器表面的原色。在他家听时,我不动他的器材,甚至连摸都不愿意。一般是他请我去的,我不会主动去。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-06-02 05:58:54
器材无止境,理性发烧是正道!

这个帖子就算了吧,其实大家都知道什么回事了,再跟帖没什么意思了。
发新话题 回复该主题