发烧论坛

发新话题 回复该主题

烧海无涯,人生有爱 [复制链接]

我就是R,初烧之路,哈奇也给予了不少帮助,只是没发现,原来给哈奇造成诸多不满。惭愧。
更正一下,我不是独生,我妹读大学,我要负责她的生活费。不至于是这么依赖的人。那位Q烧借我的信号线,是我手多弄烂了,自然我要负责,不是他强迫我买下才罢休,他对我还是挺关注挺理解的。
没想到这么糟糕,跟哈奇应该不会再有来往了,因为在他心目中印象这么极品。    不过还是祝福大家生活各自精彩。
HiFi玩的是心态。

莲CD机+德国audiolabor前级+音乐之旅AW120后级+夜莺2 
线材金宝和VD外加DIY。

团结和谐。居善地。心善渊,与善仁,言善信,事善能,动善时。
最后编辑哈奇奇 最后编辑于 2011-06-02 13:45:50

都是些小事不必太计较了,吃亏是福呀!多个朋友多条路,大家心平气和,一笑了之算了,我觉得还是烧友间的情份重要啊!

回复:遇到这样的极品“烧友”,你会如何?

都是好兄弟!
最后编辑东江河 最后编辑于 2011-06-02 14:44:43

我也认识一些颠倒黑白、搬弄是非的人,一笑而过,不点破他们。

回复 64# 东江河 的帖子

看来Q先生太不会做人,烧友应互相鼓励而不是背后拆台。

这下把人家老底都起了
听听音乐便是
伤和气不好

呵呵,的确搞笑,大千世界,无奇不有呀!

唉,看样子楼主圈子也大,不一定非要和极品往来这么久的。钱财是次要的,千万不要把时间浪费在不值得交往的人身上。

忍了这么久,又发帖来诉苦,有点不妥。当事人看到多难堪啊。
出自用的线材器材:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-196863.aspx

说起来我这里算是本地的“发烧活动中心”了,大多数发烧友经济并不宽裕,所以我家里就成了当地发烧友“烧友聚餐”的主要场地。熟悉的朋友烧友来了基本上就在自家里“请客”,同时也常邀请一些当地烧友作陪助兴。当地烧友也常常“轮流做庄”买菜来这里“聚餐”,夫人也忙里忙外招呼助兴,每个月至少都会有那么两三次吧,好不开心,好不热闹……。夫人和朋友都戏称我这里是“发烧友接待中心”……,的确有点那么回事的哈哈!如果第一次接触的外地发烧友,总会担心在家里接待对方不习惯,时常也到餐馆坐坐。其实一到外面餐馆吃饭,不少情况都是“被接待”的朋友“提前买单”了,即使在家里请客有时候“被接待”的朋友却买来茅台、五粮液,酒钱还比饭钱高,反而自己不好意思。我认识的部分朋友也许经济收入相对宽裕吧(要知道没有人讨厌钱多的),基本上每次都是不让我们买单的,并说“你们收入不高,不要让交友成为负担,大家开心就好”……。到外地发烧友家里蹲听,我遇到的情况都是主人或当地发烧友请客买单,接待规格还挺高,实在话我常常会有“瘦马难跟肥马跑”的感觉,那样的“规格”,别人来了我接待不起啊!惭愧!值得庆幸的是,我很幸运!这些朋友从来就没有在乎“接待规格”。

其实对于工薪阶层,按自己的能力以真诚待人,我想大多数人都会接受和体会到你的诚意,“规格档次”此时就变得次要了。打肿脸充胖子是事,总是很难长久。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

我会直接K他

原帖由 松香味 于 2011-5-27 2:28:00 发表
说起来我这里算是本地的“发烧活动中心”了,大多数发烧友经济并不宽裕,所以我家里就成了当地发烧友“烧友聚餐”的主要场地。熟悉的朋友烧友来了基本上就在自家里“请客”,同时也常邀请一些当地烧友作陪助兴。当地烧友也常常“轮流做庄”买菜来这里“聚餐”,夫人也忙里忙外招呼助兴,每个月至少都会有那么两三次吧,好不开心,好不热闹……。夫人和朋友都戏称我这里是“发烧友接待中心”……,的确有点那么回事

松香味兄确实是一个很执着热情的烧友。性情中人是我对他的理解!!
玩音响,就是玩细节!

可能还有一种人:通过别人玩音响。呵呵

原帖由 八先生 于 2011-5-26 16:26:00 发表
原帖由 哈奇奇 于 2011-5-26 14:25:00 发表
原帖由 名琅庄 于 2011-5-25 18:30:00 发表
我身边也有不少类似的烧友,深入了解后 ,壁而远之。
烧友分为两大类:1种是通过音响交朋友,1种是通过朋友玩音响。

兄弟,我觉得还可以再加一类,通过音响玩别人。

我再补
因爱而烧。由烧生爱。

呵呵,我的碟子朋友都可以随意拿去刻,我自己从不折腾刻碟,朋友要就拿原版去刻
什么大烧?Q这样的素质也够大烧?不是家里有好系统就叫大烧的,还得懂得为人处事之道!!
更何况家里的系统一般般
也不是玩得早就什么都懂的!
谁受他"指点"肯定只有退步不会进步的
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2011-05-27 09:18:43
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 72# 造韵 的帖子

什么时候再来闹个通宵?听音室“动手”没?
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

这种大烧,应该是属于在社会上吃不开的底层低级烧友吧。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

确实极品。

回复76楼

朋友们,开心过好每一天
最后编辑东江河 最后编辑于 2011-06-02 14:46:34

自找的,你下次对Q说,我刻录的技术不过关,所以不好意思再给你了.88
Nothing is impossible

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com
发新话题 回复该主题