发烧论坛

发新话题 回复该主题

烧海无涯,人生有爱 [复制链接]

我說几句,希望樓主不要太介意.

跟貼的燒友,有的已經一語道破:如果對方是愛占小便宜的人,打几次交道,基本上已經看出來了哈!假如自己介意,可以默默走開.
如果你愿意忍,并且不爆發,說明你涵養非常好!
可是,你忍了這么久,爆發了(我是這么認為的),不僅你傷感,其它的當事人更傷心!
比如年輕的R,雖然他比較粗心,弄花了你的器材是他的不是,但你把他在168掛出來,看得出讓他很受傷!我覺得他的過錯,不至于大到讓你如此筆墨濃重地渲染.
倒是Q,如果几位燒友(姑且認為是几位)講的是實話,那么我覺得他屬于音響害虫范圍,為了保護發燒幼苗(或老幼苗),應該挂出來,這點我挺樓主!

假如對方是愛占大便宜的人,估計一時半間看不出,這點和好人相處的初始階段非常相象,那可得小心點哦!象我這种窮人,愛占大便宜的人根本懶得理我,所以對于這類人我無經驗可談,等我發財了,踫到這類人,一定補上貼子.
最后编辑stonehifi 最后编辑于 2011-05-28 13:51:57

人这一生遇人无数,道不合不相为谋,一笑而过比较好,无需委屈自己,无需指点别人,人人心里都有杆秤,开开心心生活才是硬道理。

一句话,这个Q就是个《高级动物》!!!!
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

原帖由 stonehifi 于 2011-5-28 9:44:00 发表

跟貼的燒友,有的已經一語道破:如果對方是愛占小便宜的人,打几次交道,基本上已經看出來了哈!假如自己介意,可以默默走開.
可是,你忍了這......

超越礼尚往来,会达到一个新境界.

楼主写得很传神,让我边看边笑
梦想渐渐照进现实

玩LP.

原帖由 stonehifi 于 2011-5-28 9:44:00 发表

可是,你忍了這......

极度赞同!!

很多烧友质素的确很差,大家还是萍水相逢,君子之交淡如水比较好.彼此交往也要你来我往,这样的交流才能长久.我也见过这样的烧友,大家在一起交流,免不了吃吃喝喝,基本都是这次你请我,下次我请你,就是有那样的烧友,一毛不拔比较节约.我觉得这样的烧友,就当是陪酒的了.其实这样的小节,说出来实在没有意思的,不过小事情可以看出一个人的品行.

尽管我工作上的朋友比我富裕很多,但是我还是会礼尚往来,免得朋友都看扁你.

原帖由 不得不烧 于 2011-5-26 21:02:00 发表
我就是R,初烧之路,哈奇也给予了不少帮助,只是没发现,原来给哈奇造成诸多不满。惭愧。
更正一下,我不是独生,我妹读大学,我要负责她的生活费。不至于是这么依赖的人。那位Q烧借我的信号线,是我手多弄烂了,自然我要负责,不是他强迫我买下才罢休,他对我还是挺关注挺理解的。
没想到这么糟糕,跟哈奇应该不会再有来往了,因为在他心目中印象这么极品。    不过还是祝福大家生活各自精彩。

佩服不得不烧兄的勇气,能够对号入座.看来其中有一定的误会.

顺便说一下楼主,既然不得不烧兄是如此率直的一个烧友,你的话何不当面指出,反而在论坛谈论,尽管你可能在交往中吃了亏,可也是有点不坦荡.
楼主和不得不烧兄都不相识,特此说明.

我觉得讨论Q已没意思了。倒是要讨论一下楼主:愿打愿挨,跑到论坛来把真的、可能是真的、可能还不是真的的过程对人对事发泄一下,难道自己就解脱了。倒是R很真诚,相信大家都能在帖子里看得出来。发烧友烧到发骚(牢骚)友地步,也许正是目前发烧圈得通病。我一直觉得社会发展到今天,“发烧友”可能已经变成一种另类的代名词。
说重点:很多朋友追求的是臆想中的声音。

顶楼上的.我也觉得楼主也不必太过介怀,就如R兄所示的玩的就是心态,早二天我就和当地一烧友说过这一句话,只要开心就好,对于那些无关紧要的冲突或话不投机等等什么的,最好能一笑置之,不要看得太重,其实就我身边的烧友都有一个通病,就是声音是自己的最好,都喜欢挑别人的毛病.

该用户帖子内容已被屏蔽

团结和谐。居善地。心善渊,与善仁,言善信,事善能,动善时。
最后编辑哈奇奇 最后编辑于 2011-06-02 13:46:03

一笑而过

但要留下深思

我们不是要对号入座找某人或看一场争论

而是在发烧圈中追求平等自律坦诚的交友方式

这才是楼主将亲身经历讲述出来而给予我们的启发

在这里我是很相信楼主的

能将自已喜欢的碟子刻录下来送给朋友

是一种分享,是一种礼貌,是一种诚意

这样的人绝不是计较和小气的人

我是很想交这样小气的朋友的!呵呵!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 1# 哈奇奇 的帖子

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-05-31 10:15:37
器材无止境,理性发烧是正道!

我倒是觉得哈奇奇不再发言为好。 这件事情也有你该自己反省的地方,但你后面的发言,看得出,你并没有想过自己存在问题。
你后面这段话,又带有自己强烈的主观想法。而且很片面。 我跟L会长,L叔之间的事情,你根本就没参与其中,你怎么知道真实情况。你凭表面就断定别人的人品,这也没关系,你不与那人来往就可以了。但你还把这些只凭自己猜测的事情公布出来,是不是有点离谱了?
你的话里太多主观想法,与事实都有所偏离,迟点慢慢写上
HiFi玩的是心态。

莲CD机+德国audiolabor前级+音乐之旅AW120后级+夜莺2 
线材金宝和VD外加DIY。

团结和谐。居善地。心善渊,与善仁,言善信,事善能,动善时。
最后编辑哈奇奇 最后编辑于 2011-06-02 13:45:02

烧友之间,应该是你敬我一尺,我敬你一丈的。他们既不是同事同学也不是亲戚邻居,不是不得已要天天面对的人,而是因为相同的爱好才团聚在一起的有着共同话题的人,更应该互相珍惜。

很庆幸我几个常联系的发烧友朋友,都非常的善良,落落大方。有时候大家出来吃饭,都会争着掏钱。唯一遗憾的是,朋友中有不少是在不同的城市,不能常常相聚。

回复 93# 哈奇奇 的帖子

朋友.再数落只能降低自己的人格啦,道不同不相为谋就是了,别坏了自己享受音乐的心情,林子大了什么鸟都有,吃一堑长一智,带眼识人吧!
最后编辑LP\茶 最后编辑于 2011-05-31 16:03:15

烧友们能摆脱"虚荣","自大","爱出风头"的人很少.

能从事物玩乐中得以自身素养的提升,才是最大的收获.

很多朋友说这些会玩物失志,但要看看自己会不会归纳与升华,得道者自然是性价比最高者.除非你是想从中得到什么.
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456
发新话题 回复该主题