发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

音响发烧是系统工程

其实这个帖子的好玩就在于楼主给大家提供了一个交流发烧感悟,切磋器材心得,共享听音乐趣的平台!无对亦无错,存乎心在于理.好比黄昏后在公园散步,逢人打照呼:您吃了吗?既不多余,也不废话.中 国文化也!老外不习惯,国人却欣然.同于老外:您好啊?包容才能共享!和偕才有快乐!

关注之中……。给力!诸位老大请继续。
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

刚回到家,下午一烧友来电邀我他处听童丽的《枉凝眉》,原因是他的听感与我描述的不同,赶赴,一曲《葬花》,哇!子曰:君子好色而不淫。形容为:妖、骚、嫩。我想男人不见其人但闻其声都想拥有她哦。烧友玩音响乐趣也在此吧,相同唱片在不同音响器材听出不同情趣(没有高低等级之分),太有意思了,而且这和银子无关而在于如何搭配与调声,美极了!

前些天看过法国电影《玛姬丝(路易十四的情人)》,里面有大量拉莫、吕利的音乐,我一直都对古乐感兴趣,喜欢听鲁特琴、羽管键琴、维奥尔琴的音乐,然后找了一些法国古乐来听,一听上瘾……干净而古雅、煞是迷人呀!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2018-02-20 15:12:49

这样听音响才是发烧的乐趣所在,在声音中找对了对现实世界向往,达到了一定境界,要顶!!!!!

谢谢二位!同感,我以为同好们应在爱好中取得乐趣,痛苦是为快乐服务的,我们需学会包含、容纳、善于发现他人长处以补自身不足,音乐是艺术、是文化,它不应与金钱画上等号。

回复 282# 溪秀兰 的帖子

说来正巧!秀兰先生正好进来,我刚才被毒那贴其中一样东西同你的宝贝,我曾经拥有她时未见其妩媚,失去后才发现她的魅力啊!

回复 284# 时光车间 的帖子

看来我俩在异性审美观也相近,苏菲玛索的眼神太勾人了,我收集她不少片子,甚至都私藏了她一部少儿不宜的片子,哈哈。。。

原帖由 670707 于 2011-3-26 21:09:00 发表
看来我俩在异性审美观也相近,苏菲玛索的眼神太勾人了,我收集她不少片子,甚至都私藏了她一部少儿不宜的片子,哈哈。。。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2018-02-20 15:13:47

回复 289# 时光车间 的帖子

是的,我年轻时遇见一女孩,她的眼神类似玛索,可是终未成果,呀!这一贴不能被老婆发现,否则。。。

声明一句,刚才急于发帖,用辞未斟酌,应该是我年轻未有女朋友时遇见一女孩,她的眼神类似玛索,可是终未成果。

原帖由 670707 于 2011-3-26 21:17:00 发表
是的,我年轻时遇见一女孩,她的眼神类似玛索,可是终未成果,呀!这一贴不能被老婆发现,否则。。。

你家娘子必定大悦!“相公好眼光!”

回复 292# 时光车间 的帖子

哈哈,贱内妒性特强,异性问题爱刨根问底,吾等需洁身自好,不敢越雷池半步啊,充其量窥视而已。

原帖由 670707 于 2011-3-26 21:06:00 发表
说来正巧!秀兰先生正好进来,我刚才被毒那贴其中一样东西同你的宝贝,我曾经拥有她时未见其妩媚,失去后才发现她的魅力啊!

哈哈!往往失去之后才觉得珍贵。那胆机真的很爽!
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

回复 294# 溪秀兰 的帖子

我刚才描述的童丽唱片那贴就是audionote 300B推的,我认为就人声说,今天这声音确实毒啊!平心而论它和扬声器搭配关系太大了。

回复 294# 溪秀兰 的帖子

单说听邓丽君、童丽,我以前用M8配audionote 300B听瑞宝的伊莱西亚,都达不到今天的效果,可是今天听的前级、扬声器价格一般都不到,我不会玩啊。

回复 296# 670707 的帖子

每晚睡前看一会中央台的音乐台。看看演奏家的投入,陶醉,享受音乐。                        美就在身边,需要我们用心去发现,感受。

原帖由 聆听之乐 于 2011-3-13 7:42:00 发表
如题。是系统中的音箱,功放,音源,线材,房间的环境,还是唱片的选择。哪个是声音走向的决定性作用?

首要-供电平台!!!

音响发烧是系统工程

音响发烧是系统工程.这个系统组成如下:1)供电子系统,2)听音环境;3)避震措施:4器材组合
以上各部份对声音的影响各占25%;首先建立合理的供电子系统相当重要且只要方法正确花费不大;其次我们知到声音是由器材发出的经由空气传播在听音室内不断扩散反射吸受最后到达人耳形成我们所听到的声音了,所以我们可以说有什么样的器材就有什么样的声音,当然我们也可以讲有什么样的听音环境就有什么样的声音.器材的合理搭配是相当困难的,就象300B单端胆机声音是相当迷人的,可很多烧友却未能玩好她甚而放弃.何故?大慨是因300B功率有限,而素质好灵敏度高的音箱难找啊!(而且不会太便宜!)玩器材就是要有饼懂玩.未完待续..

我想决定一套音响系统的声音是拥有这套系统的聆听者所决定的.
任何一套音响系统所能"演奏"的所能表达的"美声","美感"应该都由聆听者对音乐,美学的理解所决定的!
如:同样拥有同一品牌的喇叭或功放,CD机,线材但聆听者会有各种自己认为能发出最美好声音的各种形式的配置.
发新话题 回复该主题