发烧论坛

返回列表 «23456789» / 43
发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

电位器兄,我也是威卓音箱用家,以后多多交流。
大文豪欧阳修说:乐之道深矣…听于善,亦必得于心而会于意,不可得而言也。
金嗓子DP-500CD机/C-2800前级/A-50V后级/威卓CR-one音箱

什么哦~~~~~~~~~呵呵 吹水公也怕水太深被淹死??

好像这不是你们吹水帮的风格啊

原帖由 potrain 于 2009-5-11 15:31:00 发表
关于秒杀,我觉得大家还是少用这词吧,整天打打杀杀的不好.

我想任何喇叭都有他的优缺点,PK是残酷的,胜败乃兵家常事,没必要太计较的.

耳朵是自己的,适合A的喇叭不一定适合B的.再说经济能力也决定了设备基础建设的......

关于秒杀,我是自己在上海别超代理的店面直接pk过的,不是听别人说或者想象的。
当时用的cd是美丽安的,功放是马克383,箱子有G12、1.6、伊沙贝尔、芳婷。试听碟碟有蔡琴老歌、安龙泰勒的蓝月亮、tutti、阿姐鼓、吕思清的梁祝。就是没带相机,当场还有两位不认识的烧友。玩了两个多钟头,都一致觉得除了极大动态外,其他方面平板覆盖在场的传统箱。
本来我是想要伊沙贝尔的,结果当场拉卡拿下了1.6。 不像有的人没玩过也敢大胆说,我只是自己感觉秒杀! 秒杀传统箱! 说的不好大家不要拍砖,只是我个人听感!
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

层次不一样,理解不一样。。。
桂林大部分的烧友还是相信水公作出的判断滴。。希望吹水公直言不讳。。

呵呵 我就是桂林出来的 不过出来17年了

看来是不一样 各地方的听音习惯  我比较相信自己的听感 不是很在意别人的传说和听说 其实也想了解一下 吹水的听感 就是没有结果至少没在论坛直接说白了pk的情况 真的搞不懂 好像有点忌讳什么。。。。。。

呵呵 吹水公这样直爽的大烧,也忌讳什么了?好希望你直言不讳。。。。

奇怪了, 吹水鸟了那么多箱, 最沉得住气的居然是丹拿党.

支持吹水
逗你玩儿

原帖由 吹水公 于 2009-5-11 11:03:00 发表
代理最伤心
这个就是结果

还是想明确知道究竟什么结果
MAGNEPAN在某些方面有天生的弱点,输在某些方面是正常的,本身这东西就是一种残缺的美,我相信在这论坛里以吹水公的威望,得出一些阶段性的结论应该是能够让大家信服的.
吹水公,说出来吧,我们支持你.

对于吹水公可能得出的结论我也大胆的猜测一下:
1.MAGNEPAN的中高频的通透程度不错,但是对音乐的诠释还不够感性,不如其他喇叭那样有个性.甚至可以说有点生硬.
2.低频率缺失,只有线条感没足够的量感.
3.中低音的衔接不是很好,所以给人比较生硬的感觉
4.瞬态特性好,细节处理优秀,尤其是低频,收放自如,中高能听到更多的细节

大胆猜测,不知道是否合吹水公心意.
最后编辑potrain 最后编辑于 2009-05-11 21:39:03

马上送到
QQ:384670308 

看了这么久还没结论?

mg12我的结论来了 不加电阻时,一开始,觉得几通透,乐器比例不错,宽度可以,出声较从容,压迫感不大,中低音还算清楚,但是,高音去的不够顺畅 而且,不能顺滑地向上延伸,中高段金属味太硬,不和谐音不断发出来,唱到转折段特别明显,很不耐听,各种乐器之间转折不干脆,泛音不丰满,人声带有很重的毛刺感,很不耐听

对于某些高频提升的流行音乐,原厂建议使用个1欧无感电阻来压制平衡下高频.
吹水老师看来是仔细研究了MG12的.不知道跳线和保险更换了没有

不要着急,水工既然等了这么久才开始公布,自然有足够把握。

谢谢!假如 换大电流功放会不会有改观?环境对它的影响大吗?

等看吹水公的下半段结论
吹水公的结论没错,举三只手赞成

我朋友用胆机推是不加电阻的 我还觉得高音不够,他的胆机是个本地老头做的 频宽很不够 朋友说古典音乐应该是这样 我靠!在这里又把机主和制造者得罪了

原帖由 吹水公 于 2009-5-11 21:58:00 发表
我朋友用胆机推是不加电阻的 我还觉得高音不够,他的胆机是个本地老头做的 频宽很不够 朋友说古典音乐应该是这样 我靠!在这里又把机主和制造者得罪了

机主说这话根本不懂古典音乐,用这样风格的蛋鸡推音箱,发挥不了音箱的真实实力。

是指用电感作音量控制的那对845吗?
发新话题 回复该主题