发烧论坛

返回列表 «2122232425262728 / 28
发新话题 回复该主题

CD机大测评:钟神印象2豪华版、原创阿玛迪斯、山灵T300SE、欧博... [复制链接]

不错,国货价位也不低啊!

原帖由 mosesliu 于 2010-12-9 14:34:00 发表
国产CD机有较大争议,建议和进口同价位的CD对比一下。否则没什么意思。

E版,支持你哟。
什么时候补课?

顶起来。

建议版主借新德克的二十周年转盘+解码回来听听,对比下,我也计划找时间到中坤听听此组 [/quote]

再关注下

可惜还有好多CD机没有评测到啊。
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

原帖由 热的咖啡 于 2013-5-26 10:35:00 发表
可惜还有好多CD机没有评测到啊。

要听的东西太多,时间排不过来啊。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

顶起来,希望试听能继续。

顶起。好贴不要沉了。

E版,一直在看你的测评,非常专业,非常敬业。
根据你的经验和实践,我配了一套hifi,CD大水滴,前级we2688(贵族之声274B),后级pass600.5,信心C4II;线材为信号线PAD(RCA)喇叭线银彩770L。电处欧博15S
使用了一年半,十分满意(当然中间路途艰辛,曲折非凡)。

当下,系统整体满意,只是在中高频的细腻度,低频的丰满度上面还有缺陷,俗称缺少一点点“贵气”。
能否请教,如何改进,更上层楼。
谢谢指教。

原帖由 ccgg 于 2013-12-3 10:56:00 发表
根据你的经验和实践,我配了一套hifi,CD大水滴,前级we2688(贵族之声274B),后级pass600.5,信心C4II;线材为信号线PAD(RCA)喇叭线银彩770L。电处欧博15S

当下,系统整体满意,只是在中高频的细腻度,低频的丰满度上面还有缺陷,俗称缺少一点点“贵气”。

多谢您的信任和欣赏。
目前4大件都没有问题,喇叭线也不错。信号线可以考虑也上银彩。
另外,如果给CD机垫块fever老师的VTB 1垫板,效果会提升。

原帖由 eric 于 2013-12-3 11:04:00 发表
[quote] 原帖由 ccgg 于 2013-12-3 10:56:00 发表

没错,四大件在素质上确实没什么问题。但这位老兄目前需要改变的方向上看就有问题了.大水滴属于中正平和,踏实饱满的素质机型,不属于有贵气的机型,前端不动的话你要的改变不是光靠线和避震就能达到的!建议换成音乐之旅1-Up或之宝588,这样你要的改变才能真正达到,注意-点:我的建议是基于你想要改变的方向而提的。你要是想着重交响乐方面的提升,大水滴就不用换,而是调整其它方面了.

回复 511# 残剑831 的帖子

多谢残剑兄指点,而且看了你对D15的摩机贴,深有感触。
曾经听过音乐之旅1-Up和英国之宝808.1,都不是素质机,而且我也确实爱好交响和big band爵士
如果不换大水滴,其他方面有调整余地吗?

回复 510# eric 的帖子

谢谢E版拨冗回复啊
目前CD机用的是stillpoint钉,钉下用tiglonTMB50厚板,准备搞一块VTB1来PK一下。
但是前后都是银彩会不会重心偏高,下盘失衡呢?
听说有人将大水滴的输出电容改成V-CAP,不知提升多少呢?

原帖由 ccgg 于 2013-12-3 13:13:00 发表
谢谢E版拨冗回复啊
目前CD机用的是stillpoint钉,钉下用tiglonTMB50厚板,准备搞一块VTB1来PK一下。

个人觉得,要提高低频,最好是垫板。
全套银彩的大有人在。
没有换过,但应该不小。

原帖由 ccgg 于 2013-12-3 13:01:00 发表
曾经听过音乐之旅1-Up和英国之宝808.1,都不是素质机,而且我也确实爱好交响和big band爵士

老兄想要丰满的低频这本身对于丹拿c系列来说就是很为难的事情。他家的低频本身的风格就不是丰满型的,而是快速,清晰,质感强的低频。硬去榨取它低频量感到头来很有可能顾此失彼,不换大水滴的话,可以从线材上进行调整,丹拿系统中用过多的银彩我向来不推荐。因为那会的确会强化丹拿的优点,但低频量感不足。音场横向规模感不够的情况会更明显。建议在系统中尝试天仙配的中高端型号。他家线材特点是静,润,略暖,低频速度中庸,比较丰满些。可以在适当的环节尝试使用。另外老兄的tmb50垫板已经很牛逼了。没必要更换。fever老师的垫板从材质上看应该能对中低频的丰满度有一定帮助。二者可以搭配使用。

原帖由 eric 于 2013-12-3 13:39:00 发表
原帖由 ccgg 于 2013-12-3 13:13:00 发表
谢谢E版拨冗回复啊

个人觉得,要提高低频,最好是垫板。

从我个人玩钉经验来说,钉(锥)+垫板的整体提升会更明显,低频质感会更好。stillpoint钉和tiglon tmb50旗舰厚板(价位和fever板差不多)都是素质非常高的东西。通过换板很难达到质的变化了。

原帖由 残剑831 于 2013-12-3 22:43:00 发表
原帖由 ccgg 于 2013-12-3 13:01:00 发表

老兄想要丰满的低频这本身对于丹拿c系列来说就是很为难的事情。他家的低频本

我lp喜欢rock,原来设想上C2,正因为看中C4有两个8寸低音,感觉低频会有一定量感,可以兼顾古典,结果买回来听摇滚不很舒服
通过换了PAD稍许好一点,是不是天仙配会比PAD更增加低频量感。
我在想也许D-15S内部接线换成卡大师,插座换成wattgate,会不会有明显改善呢?

从本帖和"高清播放器测评"的浏览量对比可以看出,高清播放器就是趋势,CD机必将退出历史的舞台!
歲月清茶伴,
家門發妻賢。
絲竹常繞耳,
世事盡隨緣。

顶起来,希望E版能继续

和十几年前相比,国产CD机水平不知长进了多少,反正定价努力向老外看齐了。
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。
发新话题 回复该主题