发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 28
发新话题 回复该主题

CD机大测评:钟神印象2豪华版、原创阿玛迪斯、山灵T300SE、欧博... [复制链接]

初来贵处就拜读了E版的大作,真是过瘾。
小弟最近准备升级音源,麻烦E版帮忙推荐下,想找个1万多的台机(新机、二手均可),需要可以单独当解码使用,先谢过了。
不知莲 奇美比大水滴如何?

搜一下,好象德颂的电源处理器也要8000多到10000元。A600也是这个价,加了如果没有明显变化,有点说不过去。

原帖由 eric 于 2010-10-11 23:50:00 发表
3.5的分析力相当不错,音色通透、有层次,水分一般,厚薄适中,晶体管输出和电子管输出的声音差别不大,大概10%吧,我自己喜欢晶体管输出的声音,声音线条更清晰、实在,电子管输出的胆味一般,就是稍微柔化一点。

您说过,如果大水滴100分的话,紫禁城CD18是83分。按您的理解,声雅这款3.5能打多少分?谢谢!

原帖由 vito_x 于 2010-11-21 17:49:00 发表
初来贵处就拜读了E版的大作,真是过瘾。
小弟最近准备升级音源,麻烦E版帮忙推荐下,想找个1万多的台机(新机、二手均可),需要可以单独当解码使用,先谢过了。
不知莲 奇美比大水滴如何?

linn已经不生产CD机了,没有一起对比过,凭感觉,大水滴的分析力会稍高。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

刚拍了照片准备传上来,可惜我整了半天没弄上来,好像发贴的时候得链接图片的,不会弄的!对于我的系统,华丽的话就不说了,我的感受系统的声音比较的平衡,整体的模拟感,空气感非常的好,音乐气势和量能能包围你的耳朵。久听不累,听了非常的轻松,这是我所要的器材,听音乐的时候去忘掉器材,专心于音乐本身。

最近关注度高"海阔天空"SE,因为价钱便宜,功能强大,希望版主有时间能评测一下!

原帖由 李卓晖 于 2010-11-21 19:22:00 发表
最近关注度高"海阔天空"SE,因为价钱便宜,功能强大,希望版主有时间能评测一下!

严重支持!

回复 424# eric 的帖子

我现在就用度高的光辉岁月皇冠版,感觉不错,能单独当解码用很方便。现在准备升级还得找个能解码独立的

原帖由 lwg 于 2010-11-21 19:03:00 发表
刚拍了照片准备传上来,可惜我整了半天没弄上来,好像发贴的时候得链接图片的,不会弄的!对于我的系统,华丽的话就不说了,我的感受系统的声音比较的平衡,整体的模拟感,空气感非常的好,音乐气势和量能能包围你的耳朵。久听不累,听了非常的轻松,这是我所要的器材,听音乐的时候去忘掉器材,专心于音乐本身。

图片改到100k以下,jpg格式,如果不行就传到我邮箱给我,我来上。

原帖由 lwg 于 2010-11-21 19:03:00 发表

帮兄上图片了。

原帖由 李卓晖 于 2010-11-21 19:22:00 发表

好的,明天问问度高。

学习了!

原帖由 xu11 于 2010-11-21 18:29:00 发表
您说过,如果大水滴100分的话,紫禁城CD18是83分。按您的理解,声雅这款3.5能打多少分?谢谢!  

凭记忆感觉,CD18的得分会略高一点。

原帖由 eric 于 2010-11-22 0:14:00 发表
好的,明天问问度高。

up!

原帖由 eric 于 2010-11-22 0:14:00 发表

好的,明天问问度高。

度高 真的是伤心了,我几年前买了他们顶级的DVD/CD双线路机器-15SE,第二个月机芯就出问题,因为同在深圳,厂家来给换了一个,但是不久又出问题,开一半就出不来,一直用手推拉装碟,全塑料遥控器没多久就坏了,只要装了电池,机子就不停的跳碟或开关机,和厂家联系几次无果,自己也懒得修了,也不想放二手出去害人,一直放在书柜里,现在还像新的一样。
不知是不是我运气不好,但上网搜了一下度高的产品稳定性似乎也是未尽人意。希望现在他们的产品有所改进吧,我是国货的死硬牌,当年从赵英智先生的胆机套件入门玩HI-FI的。。。。。。。。。

原帖由 拖拉机3 于 2010-11-24 19:31:00 发表

好的,明天问问度高。

度高 真的是伤心了,我几年前买了他们

几年前听说质量很差,所以不怎么考虑,现在听说质量跟上了!

请版主在试听一下斯巴克的17A,国产机里的代表之一。新出的T100据使用过的朋友说是换汤不换药,和17A没有本质的区别,都是为了出口换个壳子而已。所以还是请版主试听一下17A吧。最近我想换台音源,一直没有找到合适的,想在17A和声雅3.5之间选一个。我的器材是雀仔前级+欧博9.9+意力落地箱,想充分发挥意力的大动态、频率宽的优点,也请大家帮忙推荐!另外威马的DT600和DT901也有朋友推荐,价格不贵很有自己的特点,如果版主能够借来加入试听最好了。

最近音源的事情搞的我挺烦,喜欢的器材买不起,能买得起的还不满意声音,不知大家有没有这种体会。今天下午在一位大烧家里听了法国文豪的CD5和斯巴克的17A。需要说明的是文豪开了一下午,17A开机不到半个小时,一句话,文豪是音乐性和音响性完美结合,17A(原跟机管拿掉,使用德律风根管子)相比解析力不错,速度尚可,其它没有可比性。本来对17A抱有挺大希望,听完后挺郁闷,发烧的路就像长夜漫漫......

山灵的产品,在国内的影响力感觉不如在国外的,香港地区也有一群固定的用家,如果E版能拿到他们最新的CD3.1,那么这里就真的是国产顶级机的荟萃了。
这部新机可以兼做DAC,连接其他播放器,可玩性应该很高。
再次感叹山灵金属加工工艺之高超!

jpg(2010/11/27 23:06:03 上传)

jpg(2010/11/27 23:06:03 上传)

度高的海阔天空是非常不错的机子,如果会摩的话,效果直逼万元的CD机;本人摩了海阔天空电源(模拟与PCM1702电源单独分开绕组供电,这一点改善非常大.),晶振,运放换为金封的OPA627BM(并且对比了金封OPA637BM,OPA637有更精细的细节,但少了点音乐味)后得意了好一阵子,直到遇到山灵T300PRO,单从音场,细节来说,海阔天空与售价近5万元的T300PRO极为相似,只是输在了中频的厚度.所以至今我还收着海阔天空.但与万元的进口\国产CD机相比,我认为海阔天空是全面超越.
发新话题 回复该主题