发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

CD机大测评:钟神印象2豪华版、原创阿玛迪斯、山灵T300SE、欧博... [复制链接]

E版,一直在看你的测评,非常专业,非常敬业。
根据你的经验和实践,我配了一套hifi,CD大水滴,前级we2688(贵族之声274B),后级pass600.5,信心C4II;线材为信号线PAD(RCA)喇叭线银彩770L。电处欧博15S
使用了一年半,十分满意(当然中间路途艰辛,曲折非凡)。

当下,系统整体满意,只是在中高频的细腻度,低频的丰满度上面还有缺陷,俗称缺少一点点“贵气”。
能否请教,如何改进,更上层楼。
谢谢指教。
本主题由 版主 eric 于 2010/1/12 12:58:33 执行 设置高亮 操作

回复 511# 残剑831 的帖子

多谢残剑兄指点,而且看了你对D15的摩机贴,深有感触。
曾经听过音乐之旅1-Up和英国之宝808.1,都不是素质机,而且我也确实爱好交响和big band爵士
如果不换大水滴,其他方面有调整余地吗?

回复 510# eric 的帖子

谢谢E版拨冗回复啊
目前CD机用的是stillpoint钉,钉下用tiglonTMB50厚板,准备搞一块VTB1来PK一下。
但是前后都是银彩会不会重心偏高,下盘失衡呢?
听说有人将大水滴的输出电容改成V-CAP,不知提升多少呢?

原帖由 残剑831 于 2013-12-3 22:43:00 发表
原帖由 ccgg 于 2013-12-3 13:01:00 发表
多谢残剑兄指点,而且看了你对D15的摩机贴,深有感触。
曾经听过音乐之旅1-Up和英国之宝808.1,都不是素质机,而且我也确实爱好交响和big band爵士
如果不换大水滴,其他方面有调整余地吗?

老兄想要丰满的低频这本身对于丹拿c系列来说就是很为难的事情。他家的低频本

我lp喜欢rock,原来设想上C2,正因为看中C4有两个8寸低音,感觉低频会有一定量感,可以兼顾古典,结果买回来听摇滚不很舒服
通过换了PAD稍许好一点,是不是天仙配会比PAD更增加低频量感。
我在想也许D-15S内部接线换成卡大师,插座换成wattgate,会不会有明显改善呢?
发新话题 回复该主题