发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

PHILIPS的歌剧录音 [复制链接]

回复:PHILIPS的歌剧录音

伯恩斯坦的瓦格纳也很少见。

回复: PHILIPS的歌剧录音

原帖由 knap 于 2008-1-18 16:16:00 发表
chopin兄说说davis的mozart唐璜吧
演得如何录得如何
致谢!

科林戴维斯指挥的莫扎特歌剧总体都非常好,可以说是不显山不露水,但绝对经得起聆听和推敲。唐璜也是非常杰出的,维克尔演唱的唐璜非常吸引人,卡纳娃和弗雷尼堪称珠玉联合,交相辉映,从头至尾都非常吸引人。是一个歌唱性和音乐性俱佳的好版本。
别和我比懒,我懒的和你比。

多谢
这么一说我就忍痛拿下老版
哈哈

音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

小泽征尔的布兰诗歌,非常的罗曼蒂克,值得拥有。

最近拿下众多Philips歌剧(其中包括66年伯姆的拜现场《指环》和79年布莱兹《指环》现场及一大堆拜现场的瓦格纳,这些也应该算作Philips伟大的歌剧录音成就),等待漂洋过海慢慢……
最后编辑An-die-Musik 最后编辑于 2008-02-01 20:40:50

原帖由 An-die-Musik 于 2008-2-1 20:38:00 发表
最近拿下众多Philips歌剧(其中包括66年伯姆的拜现场《指环》和79年布莱兹《指环》现场及一大堆拜现场的瓦格纳,这些也应该算作Philips伟大的歌剧录音成就),等待漂洋过海慢慢……

羡慕,Philips的瓦格纳歌剧录音是下一步的目标。

好早就看到肖邦兄这个帖子啦
可惜那时候用手机上的网,看不到图图,
现在终于看到啦~~~~~
除了口水之外,偶都不知道说什么啦~~~~~

什么时候到你家去打劫就好啦~~~~;P ;P
变歌剧粉丝僇~~~~~

俺的博客,用的是真情和心血挥就的
http://blog.sina.com.cn/u/1246760840

原帖由 chopin 于 2008-2-1 17:18:00 发表
小泽征尔的布兰诗歌,非常的罗曼蒂克,值得拥有。

[attachimg]61162[/attachimg]

老兄:我有这个的DVD版...
最后编辑KANGSIR 最后编辑于 2008-02-13 09:26:40

康弟好,还是CD靓声啊。

呵呵,是啊!
哪天去打扰老兄...

我现在一个人玩魔域私服新开魔域私服呢,感觉没意思的时候就看看星辰变闯关东,有相同爱好的可以M我,咱们一起交流下

原帖由 taixl 于 2008-2-18 22:59:00 发表
我现在一个人玩魔域私服新开魔域私服呢,感觉没意思的时候就看看星辰变闯关东,有相同爱......

好像进错了房间哈。

有朋友愿意转让PHILIPS的歌剧录音

学习 转走了 谢了
感谢您对流光逸彩88店铺的信任与支持!小店将不断推出新的宝贝,欢迎您有空常来逛逛,一定有您喜欢的 http://shop33809453.taobao.com

今天终于搞了个人第一张飞利浦歌剧正价:PURCELL的狄朵与挨捏阿斯。兴高采烈之余,还是想到这旧帖子留念一下,谢LZ的好贴。非常喜欢!

呵呵,旧帖又被垂钓兄翻了出来,我就在啰唆几句。在很多发烧友的眼中,飞利浦从来都不是第一选择,但philips与dg一向是我的最爱。这两家公司录音哲学是:并不特别重视对现场的还原(因为这是不可能完成的任务),只提供最美的音乐,好听就行。也许没有惊天动地的爆棚,没有叫人眼睛发亮的音场细节,但是音乐内涵之丰富,声音之甜美是很多发烧片望尘莫及的。
   philips的唱片有一种独特的音乐魅力,他们的录音很少标示详细录音地点,也找不到录音师的大名,更别提是用什么技术、器材来录音了。但几乎所有philips的录音都有很接近的音色,温暖、高低两端不特别延伸、动态稍微含蓄、透明度适度、空间规模感中庸,弦乐与钢琴的质感尤其漂亮。这些条件不太符合发烧标准,但很多发烧片只能让你听其中的一、两段,philips唱片却很轻松的就整张播完了。这在聆听大部头歌剧时显得尤为重要。

LZ对飞利浦的录音评价很中肯。我也是飞利浦的FANS。可能和我偏爱室内乐多点有关。而且我的取向也是质感第一。反正买正价的时候看到金线是毫不手软,其他的总是要权衡一下。随便问一下,现在《弄臣》DG版朱利尼的好像只有大和花版了,不知道LZ是否听过大和花版?和原来正价的差异如何?

原帖由 垂钓 于 2008-6-8 16:18:00 发表
LZ对飞利浦的录音评价很中肯。我也是飞利浦的FANS。可能和我偏爱室内乐多点有关。而且我的取向也是质感第一。反正买正价的时候看到金线是毫不手软,其他的总是要权衡一下。随便问一下,现在《弄臣》DG版朱利尼的好像......

我有大黄标的,大禾花也听过,虽然没有AB比较过,但感觉大禾花高频还是略有沙石感,线条感也敦厚一点。

还真的少见。
发新话题 回复该主题