发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

PHILIPS的歌剧录音 [复制链接]

回复:PHILIPS的歌剧录音

学习着

因为《奥菲欧》,因为《托斯卡》,因为。。。让我开始慢慢迷上歌剧了。谢谢chopin兄的介绍!
最后编辑此君 最后编辑于 2007-12-22 20:22:27
人生是一场盛宴,看你怎么品尝。此君的博客http://xjdeng163.blog.163.com/

回复: PHILIPS的歌剧录音

原帖由 chopin 于 2007-12-22 14:48:00 发表
原帖由 莱纳 于 2007-12-21 21:00:00 发表
我也喜欢飞的录音
干净内敛给人温美的感觉
不过貌似RCA的歌剧录音更鲜有人提及...

不错,RCA的歌剧录音极具个性,有一种爆炸式的鲜活,很多也......

哈哈
喜欢肖邦前辈精妙的用词
俺觉得RCA的录音是不是受莱纳的影响,很"爆炸式的鲜活".
哈哈

哈哈,chopin兄的帖子也极具个性,有一种爆炸式的鲜活。
最后编辑kehui126 最后编辑于 2007-12-23 14:25:49

不知道有谁听过这套婚礼
里面几个主唱都很喜欢
但就是找不到唱片

罗西尼的《湖畔女郎》,很有趣的一部歌剧,现在全剧录音已经不太好找了。

别和我比懒,我懒的和你比。

《威廉退尔》,罗西尼这部演唱难度极高的歌剧更是很少录音,Philips的这个穆蒂版是现场录音。

韦伯的《魔弹射手》,戴维斯的这个版本不太德国化。

Philips公司的另一大贡献就是录制了很多威尔第的冷门歌剧,大部分都是由加尔德利指挥完成。这些歌剧无论演绎还是录音素质都非常高。

由马里纳指挥的《奥贝尔托》是威尔第存世的第一部歌剧。

加尔德利指挥的《斯蒂费里奥》

加尔德利指挥的《两个福斯卡里》。

歌剧拜伦的同名诗写作的3幕歌剧《海盗》。

加尔德利指挥的《莱尼亚诺之战》。

威尔第早年的第一部喜剧《一日之王》,不算成功。威尔第很不服气,至晚年终于写出了伟大的喜歌剧《福斯塔夫》。

加尔德利指挥的《隆巴蒂人》。

加尔德利指挥的《埃尔纳尼》。

邦兄是我见过拥有PH歌剧的第一人!牛

原帖由 名级潜水艇 于 2007-12-23 21:19:00 发表
邦兄是我见过拥有PH歌剧的第一人!牛

哈哈,艇兄见笑,贪玩而已。

原帖由 chopin 于 2007-12-22 15:00:00 发表
PHILIPS的歌剧录音现在已经大幅度的减少,PH版更是少的可怜。这版比齐克夫的老柴《欧根奥涅金》幸运的话应该还能找到,金线版找不到了,新出的双厚盒中价版也很不错,数码录音一般差异都要小于模拟录音。两版我都买了......

说明你器材不够好。
耳朵也不够好。

飞利浦的歌剧正价版,我只有小泽的《萨洛梅》。

戴维斯的《托斯卡》也堪称是最好的版本之一。卡雷拉斯、卡巴耶的演唱很好,录音也很好。
最近买了卡拉扬在decca和斯塔访挪、佛雷尼合作的托斯卡,觉得各有千秋。我更喜欢卡雷拉斯的演唱胜过斯塔访挪。
发新话题 回复该主题