发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

PHILIPS的歌剧录音 [复制链接]

回复: PHILIPS的歌剧录音

原帖由 上山砍柴 于 2007-12-24 16:15:00 发表
[quote]说明你器材不够好。
耳朵也不够好。

哈哈,器材真的不够好。
耳朵估计也开始老化。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 上山砍柴 于 2007-12-24 16:21:00 发表
飞利浦的歌剧正价版,我只有小泽的《萨洛梅》。

戴维斯的《托斯卡》也堪称是最好的版本之一。卡雷拉斯、卡巴耶的演唱很好,录音也很好。
最近买了卡拉扬在decca和斯塔访挪、佛雷尼合作的托斯卡,觉得各有千秋。我......

原来斯塔访挪和佛雷尼合作过托斯卡的?佛雷尼唱托斯卡?不知砍柴兄说的卡拉扬是哪年的录音,如果接近60年代的话,可能斯塔访挪的声音已开始衰退,缺乏光泽,与卡雷拉斯相比难免失色,况且卡雷拉斯那时的录音技术更先进。如果早期的斯塔访挪的声音我个人觉得比卡雷拉斯要出色,胜在声音抒情细腻甜美,更可贵的是有一种质朴的味道,半声的技巧也是出神入化的。
自然是发烧的最高境界!

回复:PHILIPS的歌剧录音

是60年代的录音。
录音来讲,各有千秋。我的戴维斯的是小双张,制作很好,以前大抛售小双张的时候得幸存品。不过好像也有新版,两个中价。
在香港唱片的时候,店里大力介绍这个中价版本。

斯塔访挪与卡拉斯合作的托斯卡,我觉得也不错,但是精选版本居然没有选进他的美妙和谐。

费里普的录音确实很不错,但歌剧录音方面确实是DECCA和EMI的我们收得多一点,原因当然是受媒体影响,还有就是这两家的歌手确实比费里普要多,这是不争的事实。如果你喜欢施瓦茨科普夫,卡拉斯,萨瑟兰,帕瓦罗帝,那你只能选这些公司的了,遗憾的是,我们喜欢的歌手大多数都在其他的公司。不过还是很感谢砍柴兄给我们展示了费里普公司的这一面,而该公司的歌剧录音我们确实很少接触,我自己也只有三,两款而已。这样的贴是好贴。

斯太方诺的星光灿烂无人可及.听得眼泪流下来

Gino Bechi 我的最爱!

原帖由 herodotus 于 2007-12-24 18:43:00 发表
斯太方诺的星光灿烂无人可及.听得眼泪流下来

自然是发烧的最高境界!

斯太方诺的托斯卡我有一张跟卡拉斯合作的,还有一张跟苔巴尔蒂,都非常喜欢.

斯太方诺与卡雷拉斯不是一个板凳上的人,别看卡雷拉斯声音很美,但在高音处和气息的长度上都不能和前者去比的.

斯苔法诺和普莱斯合作的托斯卡herodotus兄觉得如何,斯苔法诺的声音好像有衰退的迹象了吧,感觉那是声音在衰退边缘的斯苔法诺碰上声音正处顶峰的普莱斯一般。
自然是发烧的最高境界!

我没有那张碟,我不喜欢普莱西已经遭好几个大师的不同意见,但非常无奈,因为在歌剧演员上我很计较,意大利歌剧我力求意大利人唱,德国歌剧就不太愿意意大利人,(除小莫的唐乔瓦尼),买过一张普的游吟诗人,实在坚持不下去,普唱到中低处,就厚的不美丽,高处花腔又有些炫技,就是这样.暴风雨般的砖朝我砸来吧!!

花瓣雨朝你砸来!

小雪花向你飘来

53年的Stefano的声音真是好的没话说,整部托斯卡好象被他镀了层金
而到了60年代,Stefano的声音确实退化了,其实在50年代末就有些不稳了,真可惜了

我觉得,Stefano的歌唱中打动人心的真情实意真是无有他人可及的。真可惜他的嗓音后来退化了。

原帖由 chopin 于 2007-12-24 16:34:00 发表
原帖由 上山砍柴 于 2007-12-24 16:15:00 发表
[quote]说明你器材不够好。
耳朵也不够好。

哈哈,器材真的不够好。
耳朵估计也开始老化。
chopin兄的器材是HIEND级别的啊。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

PHILIPS的歌剧录音如此优异,但好像从未被选入TAS榜,看来那几个美国牛仔确实没什么品味。;P

但一帮大星没绑在PHILIPS公司啊.

原帖由 chopin 于 2007-12-25 17:05:00 发表
PHILIPS的歌剧录音如此优异,但好像从未被选入TAS榜,看来那几个美国牛仔确实没什么品味。;P

是啊。

原帖由 亚河 于 2007-12-25 19:46:00 发表
原帖由 chopin 于 2007-12-25 17:05:00 发表

是啊。

美国人好像比较偏好动态、空间感和定位一类的音响元素,而对最能打动人心的音质和音色似乎摸不着头脑,看来还是缺少文化积淀。

原帖由 chopin 于 2007-12-26 12:53:00 发表
美国人好像比较偏好动态、空间感和定位一类的音响元素,而对最能打动人心的音质和音色似乎摸不着头脑,看来还是缺少文化积淀。

没错,也许美国人喜欢热闹,如百老汇的歌舞剧。印象中PHILIPS的唱片没有上过TAS榜,DG上榜的也寥寥无几,呵呵。
发新话题 回复该主题