发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

PHILIPS的歌剧录音 [复制链接]

回复:PHILIPS的歌剧录音

续个貂。

1991年,PHILIPS在莫扎特逝世200年时,推出了其全部歌剧的录音,也算做了件大好事。

回复: PHILIPS的歌剧录音

早期意大利歌剧(13CD)

最后编辑亚河 最后编辑于 2007-12-26 22:44:03

中期意大利歌剧(9CD)

晚期意大利歌剧(11CD)

德国歌剧(11CD)

不知菲利普这个歌剧套装有些什么内容?
自然是发烧的最高境界!

音质还可以么?
自然是发烧的最高境界!

原帖由 MissionLu 于 2007-12-27 12:25:00 发表
不知菲利普这个歌剧套装有些什么内容?

把莫扎特的歌剧分成四大部分,分别是早期意大利歌剧,中期意大利歌剧,晚期意大利歌剧和德国歌剧。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 MissionLu 于 2007-12-27 12:26:00 发表
音质还可以么?

音质极佳。

原帖由 亚河 于 2007-12-26 22:11:00 发表
续个貂。

1991年,PHILIPS在莫扎特逝世200年时,推出了其全部歌剧的录音,也算做了件大好事。

这套歌剧全集未来恐怕很难被超越了。

这两套有谁喜欢与我联系
最后编辑非常古典 最后编辑于 2007-12-31 17:53:34

原帖由 MissionLu 于 2007-12-27 12:26:00 发表
音质还可以么?

原帖由 chopin 于 2007-12-27 14:09:00 发表
音质极佳。

完全赞同。

顺便再说一下,PHILIPS公司的再版莫扎特全集(17盒),当然也包括这4盒歌剧,虽然是廉价环保装,但音质都相当好。俺曾经与手里几个首版莫扎特全集(45卷)中价大盒装的一一对比过,总体感觉是再版廉价的音质,恐怕还要稍好于首版。

原帖由 亚河 于 2007-12-26 22:11:00 发表
续个貂。

原帖由 chopin 于 2007-12-28 15:46:00 发表

这套歌剧全集未来恐怕很难被超越了。

是啊。

今年,DG搞了全套的DVD(33张?),不知怎样?看到过DVD封面,基本是现代装束,呵呵。

berlioz特别标准的歌剧似乎不多
Beatrice et Benedict是一个,优美的一塌糊涂的作品

不过似乎买不到再版
Beatrice et Benedict.jpg (, 下载次数:87)

jpg(2007/12/28 20:36:34 上传)

Beatrice et Benedict.jpg

回复:PHILIPS的歌剧录音

我手上只有一张老柴的胡桃夹子,对比dg的老柴组曲,效果要好些。
孟大哥说的我还没有什么体会,以后多听听

续个貂。

这些歌剧录音中,我个人最喜欢的是科林戴维斯指挥的《狄托的仁慈》,无论演绎还是录音,都堪称极品。

原帖由 亚河 于 2007-12-28 19:07:00 发表
顺便再说一下,PHILIPS公司的再版莫扎特全集(17盒),当然也包括这4盒歌剧,虽然是廉价环保装,但音质都相当好。俺曾经与手里几个首版莫扎特全集(45卷)中价大盒装的一一对比过,总体感觉是再版廉价的音质,恐怕还要稍好于首版。

歌剧唱片搞成环保装,实在没有买的兴趣了~原来还想收几部冷门的PHILIPS版小莫歌剧唱片的......
最后编辑和谐花园 最后编辑于 2007-12-31 10:42:22

原帖由 和谐花园 于 2007-12-31 10:39:00 发表
歌剧唱片搞成环保装,实在没有买的兴趣了~原来还想收几部冷门的PHILIPS版小莫歌剧唱片的......

哈哈,和花园兄想的差不多,歌剧我还是最爱大厚盒。

罗西尼的两部声乐作品。

该用户帖子内容已被屏蔽
任何发烧碟、榜单碟、绝版名碟均不超过150元/张,详见俺滴淘宝店铺:http://shop36053466.taobao.com/(内附判断首版CD的详细标准)
绝版碟相册三天两头更新:http://photo.163.com/photo/shandongwenmang
手机:13585528901
QQ:1263980143
发新话题 回复该主题