发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

PHILIPS的歌剧录音 [复制链接]

回复:PHILIPS的歌剧录音

哈哈,马斯内的歌剧维特,和威尔第式的歌剧相比,大异其趣,缺乏戏剧性。但优美抒情,就像一部艺术歌曲集锦,确实很适合当背景音乐听。大王兄雅兴啊。
别和我比懒,我懒的和你比。

该用户帖子内容已被屏蔽
任何发烧碟、榜单碟、绝版名碟均不超过150元/张,详见俺滴淘宝店铺:http://shop36053466.taobao.com/(内附判断首版CD的详细标准)
绝版碟相册三天两头更新:http://photo.163.com/photo/shandongwenmang
手机:13585528901
QQ:1263980143

这么多的飞利浦歌剧录音哪里弄的 呢?今天去金海印逛了逛,没有!

好象米人提及吉捷耶夫指挥的俄罗斯歌剧

回复: PHILIPS的歌剧录音

原帖由 垂钓 于 2008-1-13 22:42:00 发表
这么多的飞利浦歌剧录音哪里弄的 呢?今天去金海印逛了逛,没有!

哈哈,多年的收藏。其中有部分应该有小双张再版。

原帖由 shevaviva 于 2008-1-14 10:59:00 发表

不是提到了吗?在第四页。看帖不仔细,该打pp。哈哈!

原帖由 chopin 于 2008-1-14 12:44:00 发表
原帖由 垂钓 于 2008-1-13 22:42:00 发表

哈哈,多年的收藏。其中有部分应该有小双张再版。

小双张再版的音效如何?今年我收集的方向准备集中在歌剧了,还望多提供点资料,谢谢

原帖由 垂钓 于 2008-1-14 17:03:00 发表
小双张再版的音效如何?今年我收集的方向准备集中在歌剧了,还望多提供点资料,谢谢

飞利浦小双张后期数码重整后,大部分音质都还是令人满意的,仅仅欠缺一点点细节。DG小双张好像经过重新混音,音色略有不同。DECCA小双张歌剧和正价版相对差别最小。

原帖由 chopin 于 2008-1-14 17:31:00 发表
原帖由 垂钓 于 2008-1-14 17:03:00 发表

飞利浦小双张后期数码重整后,大部分音质都还是令人满意的......

谢谢!下次先去弄张小双张听听。不过有机会还是得找上面那堆金线,看着都舒服点

原帖由 chopin 于 2008-1-14 12:46:00 发表
原帖由 shevaviva 于 2008-1-14 10:59:00 发表

不是提到了吗?在第四页。看帖不仔细,该打pp。哈哈!

饿,我最大的爱好——丢3落4

基本这几套

哈哈,看来楼上是格季耶夫的粉丝。

原帖由 亚河 于 2007-12-26 22:11:00 发表
续个貂。

1991年,PHILIPS在莫扎特逝世200年时,推出了其全部歌剧的录音,也算做了件大好事。

原帖由 chopin 于 2007-12-31 10:23:00 发表
这些歌剧录音中,我个人最喜欢的是科林戴维斯指挥的《狄托的仁慈》,无论演绎还是录音,都堪称极品。

对。俺特别爱听:"Ah perdona al primo affetto"   "Ah,se fosse intorno al trono "  "arto,ma tu ben mio "  等唱段。
最后编辑亚河 最后编辑于 2008-01-15 11:01:01

原帖由 和谐花园 于 2007-12-31 10:39:00 发表
歌剧唱片搞成环保装,实在没有买的兴趣了~原来还想收几部冷门的PHILIPS版小莫歌剧唱片的......

呵呵,皮儿与瓤儿的问题。

原帖由 亚河 于 2008-1-15 11:04:00 发表
原帖由 和谐花园 于 2007-12-31 10:39:00 发表
歌剧唱片搞成环保装,实在没有买的兴趣了~原来还想收几部冷门的PHILIPS版小莫歌剧唱片的......

呵呵,皮儿与瓤儿的问题。

呵呵,可惜唱片并非西瓜,吃完就把皮儿扔掉。

要是环保装内装的是正价瓤儿,俺倒也不太在乎皮,前提是要卖环保滴价。可惜这样的好事太少。

原帖由 和谐花园 于 2008-1-15 21:34:00 发表
呵呵,可惜唱片并非西瓜,吃完就把皮儿扔掉。

也是。

俺也有收PH歌剧录音的打算,前些日子弄到这套.

原帖由 rch44 于 2008-1-18 13:26:00 发表
[attachimg]58154[/attachimg]

俺也有收PH歌剧录音的打算,前些日子弄到这套.

伯恩斯坦在飞利浦的歌剧录音很少见的。

chopin兄说说davis的mozart唐璜吧
演得如何录得如何
致谢!
发新话题 回复该主题