发烧论坛

返回列表 «109110111112113114115116» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

看来我是心急了些

请教各位前辈:
1、现在图贝利80周年纪念版的什么价位(代理商报价38000,找了另一个经销其他品牌的报价31000),请看价格合适否
2、因暂时预算有限,代理商推荐配置斯巴克A88T胆机和马兰士6003CD(看论坛上说麦力迪H88S胆机要好于斯巴克的,将来再配置什么后级合适),去前辈指教
3、新家4.5乘9米(客餐厅一体)

图贝利SE已交定金,就要加入天朗党了。

恭喜楼上
新年新气象

回复 2243# CGSJ 的帖子

恭喜!准备用什么推?

天朗的木油是怎么用的?
另外好奇一下,自带的脚钉,有多少人用的盘钉?多少人用的锥钉?

回复 2246# 六月的黄昏 的帖子

扫去灰尘,抹上油后用干布擦匀即可。我刚开始用锥钉,现在改用盘钉。

感谢楼上兄台
不知这种无漆的箱体,用保养木制家具的“橙油”可以吗?

都可以。

请问各位同好:音圈擦边是大问题吗?我的同轴喇叭寄到大昌广州维修点,现在还没修好,只好等着。

[quote] 原帖由 [b]akent[/b] 于 2011-1-2 21:22:00 发表
都可以。 [/quote]
谢答复

请问各位同好:音圈擦边是大问题吗?

[quote] 原帖由 [b]cwtt72[/b] 于 2011-1-3 22:18:00 发表
请问各位同好:音圈擦边是大问题吗? [/quote]
如果都影响到声音的播放了,那对音箱来说应该不算是小问题了吧,我觉得是挺大的问题

如果只是简单歪了线圈,有点擦圈,那拆开扶正就是行了,这是小问题,如果线圈散了,这样的擦圈就是大问题了。我曾经都遇到过,找修喇叭是否拆开才看到里面是哪种情况。

谢akent兄!

回复 2245# gamer-z 的帖子

手头有天逸AD2SE、自制的EL34胆机、欧博2.3,先听着,不妥再调整。

我的擦圈喇叭修好了,又可以安心听音乐了,多谢各位烧友的热心解惑!

[quote] 原帖由 [b]六月的黄昏[/b] 于 2011-1-2 16:11:00 发表
另外好奇一下,自带的脚钉,有多少人用的盘钉?多少人用的锥钉? [/quote]

说明书上有介绍,意思是如果你使用了地毯,则应该使用锥钉,这样锥子的尖端可以穿透地毯,接触到地板,使低音扎实。如果使用的是抛光木地板,则可使用盘钉。说明书上特别强调,最好不要在音箱下面垫任何东西。

请教各位大侠,我的ARC D125胆后级可能因为时间长了,风扇声音很大,想把原风扇换掉,不知可行不?大家有没有遇到这种问题?
ARC D125的风扇型号:西德papst  4800N,115v~50/60HZ,如果找不到原配风扇,用其他的可以替代吗?什么牌子的好些?
ARC LS15加D125推我的天朗图背离,真的OK,就是风扇声让人恼火啊!大家帮忙出出主意

[quote] 原帖由 [b]爱生活爱音响[/b] 于 2011-2-9 11:01:00 发表
请教各位大侠,我的ARC D125胆后级可能因为时间长了,风扇声音很大,想把原风扇换掉,不知可行不?大家有没有遇到这种问题?
ARC D125的风扇型号:西德papst  4800N,115v~50/60HZ,如果找不到原配风扇,用其他的可以替...... [/quote]
将原功放的电扇拆除,到电脑市场去找一款低分贝同电压的的风扇固定上就可以了。
发新话题 回复该主题