发烧论坛

返回列表 «108109110111112113114115» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

恭喜楼上
Accuphase DP-700 / E-560
Tannoy Yorkminster SE + ST200 + STL1.75
Nordost Frey

mini atuograph
最后编辑hhy1219 最后编辑于 2010-12-07 09:53:37

听过mini,很有韵味的小箱子!

天朗箱子用双线分音好吗?

自去年买了图贝利后,一真用渣得士的DA50推,感觉中高频是很优袖了,但低音就是出不了,玩不好这箱,心里一直很是纠结怎么办呢,这段时间听了几个友的推荐,说是麦丽迪的胆放不错,心又想折腾了,但一直没听过麦丽迪的产品,求听过的朋有给我个建仪,AN211行货价18000,1688加845两手有98新是35000

[quote] 原帖由 [b]zhengchu0042[/b] 于 2010-12-11 14:21:00 发表
天朗箱子用双线分音好吗? [/quote]

Tannoy/Accuphase 的使用手册都明确推荐用双线分音将获得更佳音质(more expressive sound),更推荐双功放分音将获更高品质的音质(higher-quality sound)。我实际体会也是双线分音改善音质明显。
Tannoy Yorkminster SE + ST200 + STL1.75

谢谢青菜了,你现在使用全套的音乐丝带吗?

都是热心的天朗玩家呀.要是都多上上自己的系统图片和听音心得,和众天朗烧友一起分享,就更好了.

[quote] 原帖由 [b]zhengchu0042[/b] 于 2010-12-13 23:53:00 发表
谢谢青菜了,你现在使用全套的音乐丝带吗? [/quote]

讯源线和主喇叭线是Nordost Frey,ST200喇叭线是Tannoy超高专用银线STL。

今天DIY了对超时空的喇叭线明天才能拿到。
上不了图哦

jpg(2010/12/14 22:50:54 上传)

最后编辑zhengchu0042 最后编辑于 2010-12-14 23:52:21

只能上100K以下的图?

jpg(2010/12/14 22:53:05 上传)

最后编辑zhengchu0042 最后编辑于 2010-12-14 23:19:35

好久没上来了,呵呵前面的朋友,喇叭正如几位说的,擦圈了,要保修。大家玩的天朗都漂亮,我玩的太老了,难登大雅,也许别人说半个世纪的垃圾早掉磁了,呵呵,自己喜欢就行了。

想买个二手斯大林一代,一般报价是16k,成交价怎么样,有知道的说一下,谢谢。怎么知道有没有修过?

喜欢就买,价格问问在用的朋友

箱子到了两周了,感觉声音还是有些紧不是那么宽松想在现有系统中加台胆后级有改善吗?

啥箱子?

箱子是图贝利,前端是金嗓子E350功放CD是金嗓子DP400

zhengchu0042朋友,请收短信

回复 2238# yx58610 的帖子

见到短信了吗?有何好的建议?谢谢

[quote] 原帖由 [b]zhengchu0042[/b] 于 2010-12-19 22:00:00 发表
箱子到了两周了,感觉声音还是有些紧不是那么宽松想在现有系统中加台胆后级有改善吗? [/quote]

一年以后会宽松很多,我的桑林翰适用一年了,声音渐入佳境。
发新话题 回复该主题