发烧论坛

返回列表 «106107108109110111112113» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

最好自己听过才好判断垫什么材料。

谢过飘过大侠!很好的经验分享!天朗宣传图册上尺寸是456MM*336MM,淘宝网是456MM*366MM,实物是多少呢?

楼上的 akent大侠说的对,最好自己听过才能判断垫什么材料好。不能照着抄的,每个人的房间环境不一样,前端器材、线材搭配不同,听音口味等不同。最好自己试试垫什么好。
我就试过箱子直接落地;原配硬塑料脚钉落地;垫金属底座(照网上的图片自己本地加工,哈哈);垫厚木材;换脚钉等等。

我量了,箱子外尺寸是456mm*340mm(不计摘掉面罩厚凹进去的部分)

飘过兄的热心和细致以及发烧精神真是让人敬佩!我的箱子正在路上,找朋友先做一对黑金沙490mm*370mm*100mm的底座,不知道实际效果怎么样?谢谢飘过和akent大侠啦!

不建议用黑金沙,一来贵,二来辐射大,实在要垫最好找最便宜,最普通的麻石,够厚就行了,抛光后也是很漂亮的。

多谢akent兄!我会认真考虑!

箱子到家了,可以好好听听音乐了。

楼上TURNBERRY SE感觉怎样?天朗贵族系列声音都比较宽松,很适合听古典音乐,图贝利搭配声底透明纯净、直率活生的胆机,如EL34等会有不错的表现。

谢谢DUZHE兄的意见!感觉很好!EL34有哪些具体机型好建议?

[quote] 原帖由 [b]飘过[/b] 于 2010-9-15 17:29:00 发表
以上组合,听下来最好听的组合是
EMC-1UP+C-J ACT 2+MC352+Turnberry;
ARC CD7+ARC LS2B+MC352+Turnberry;
LINN 奇美+麦景图 C2200+MC352+Turnberry

以上3个组合ARC CD7+ARC LS2B+MC352+Turnberry,听的时间较短,音场庞大,钢琴玲珑剔透。有不错的味道。
EMC-1U [/quote]

谢谢飘过兄分享的听感。

回复 2189# cwtt72 的帖子

UNISON和LUXMAN两个品牌的EL34胆机我听过,很有吸引力,价位也与图贝利相配。
[url=http://blog.sina.com.cn/s/blog_596c343a0100lzve.html]http://blog.sina.com.cn/s/blog_596c343a0100lzve.html[/url]
最后编辑DUZHE 最后编辑于 2010-10-06 11:41:27

kt88也不錯。

我的图贝利HE用JADIS的DA50S推,感觉不错。

有哥们用这对音箱吗?说说听感,正常入一对,型号:Mercury V1 VS Mercury F1 Custom

有哥们用这对音箱吗?说说听感,正常入一对,型号:Mercury V1 VS Mercury F1 Custom

jpg(2010/10/21 7:26:08 上传)

jpg(2010/10/21 7:27:37 上传)

jpg(2010/10/21 7:27:37 上传)

最后编辑zdz 最后编辑于 2010-10-21 07:27:37

不好,

回复 2195# akent 的帖子

音色不好吗?

这个贴是天朗贴,其实准确说是荣誉系列的贴。
ZDZ兄的问题,这里的玩家其实很难回答。

已经不是传统意义上的天朗特点了。

哪位兄弟想出图贝利se吗,想入一对

!!

许久没来坛上了,来看下我忠爱的天朗
大箱搬走下留下的

照片 023.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2010/11/23 18:57:36 上传)

照片 023.jpg

最后编辑月光如水-yb 最后编辑于 2010-11-23 19:03:54
发新话题 回复该主题