发烧论坛

返回列表 «110111112113114115116117» / 127
发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

这里有用Chord cpm 2600的吗?听说它与天朗很配呀

谢谢风影兄的热情指导,我终于找到了一个商家,可以帮我搞到全新原装PAPST 4800N风扇,虽然比别的贵的多,但为了那难得的32分贝噪音指标,而且是德国货,原配,值啊!

[img]file:///D:/程序/Users/524685885/Image/@KQ[E99MW_RQ~DNKGYT}ORO.jpg[/img] 这是4800N与4600的区别,确实不一样![img]file:///D:/程序/Users/524685885/Image/K6)`V8W]DIQ($N}4{56%8GH.jpg[/img]

[img]file:///D:/程序/Users/524685885/Image/@KQ[E99MW_RQ~DNKGYT}ORO.jpg[/img] [img]file:///D:/程序/Users/524685885/Image/K6)`V8W]DIQ($N}4{56%8GH.jpg[/img]

[img]file:///D:/程序/Users/524685885/Image/K6)`V8W]DIQ($N}4{56%8GH.jpg[/img][img]file:///D:/程序/Users/524685885/Image/@KQ[E99MW_RQ~DNKGYT}ORO.jpg[/img]
4800N的参数,比同系列的噪音低多啦!

考虑出 天朗 Turnberry HE ,上大号角。

很久没冒泡儿了,大家可好?

用805单端胆机听了这么几年,满足在正宗古典韵味里。现在大房子快到手了,有40平方米的地下室作独立视听室。初步考虑HIFI 兼顾AV,方向是大口径号角喇叭系统,也许是加入杰士帮。

Turnberry HE 在我手里7年,这些年几次倒腾,有三四年用得极少,现在封存在老房子里,等待有缘人。

28000吧。有意的话,重庆13709436615。非诚勿扰。

又将是一番折腾,不过也是乐趣,对吧?
最后编辑黄富贵 最后编辑于 2011-02-11 09:12:47

[quote] 原帖由 [b]爱生活爱音响[/b] 于 2011-2-10 11:16:00 发表
谢谢风影兄的热情指导,我终于找到了一个商家,可以帮我搞到全新原装PAPST 4800N风扇,虽然比别的贵的多,但为了那难得的32分贝噪音指标,而且是德国货,原配,值啊! [/quote]
恭喜!能配到原配风扇就是贵些也值啊!

回复 2266# 黄富贵 的帖子

富贵兄是天朗的老玩家了,可惜要退出,看你电话,也在重庆?我也在重庆出差常驻?

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2011-2-8 10:41:00 发表

说明书上有介绍,意思是如果你使用了地毯,则应该使用锥钉,这样锥子的尖端可以穿透地毯,接触到地板,使低音扎实。如果使用的是抛光木地板,则可使用盘钉。说明书上特别强调,最好不要在音箱下面垫任何东西。 [/quote]
我的房间铺的是架空实木地板,音箱前有地毯但音箱下没有,房间又小(3.9*4.5)又方,都是比较不利的因素
用过锥钉了,因为是木地板,所以我在锥钉下用了T牌的钉垫,中、高的能量觉得有点过,总体不太均衡。盘钉我还没试过,不知和锥钉比特点有何不同?
暂时在每个音箱下垫了3枚FE中钉,高中低频段能量还算均衡,可惜声音略有些冷、少了些鲜活、天朗的韵味也有些丧失。前几天还订了几块边长5公分的黑檀木木块,尚未到货,听慎之兄所言,估计又会以失望告终,郁闷
图贝利前面板上的分频设定我没调整过,不知大家调整过没?会带来怎样的变化?也许,到了给光秃秃的四壁处理一下的时候了?麻烦

天朗用家新年顶下!各位同好新年快乐!

天朗名誉系列用家,祝大家元宵节快乐。

新年留名,帝国12用户

请有图贝利和超高的朋友帮个忙

我有一对ST50,没有位置图。有哪位朋友能帮忙指导一下按ST200的图,超高的摆放位置不?

如喇叭离前面的边有多远(CM),插在第几个托孔中等。谢谢。

那喇叭线多少钱?

[quote] 原帖由 [b]音乐情人[/b] 于 2007-10-13 16:59:00 发表
我觉得玩天朗贵族系列喇叭,喇叭线一定要下"猛料".我试过好几对线有AN SPE  AQ勃朗峰 天仙配的示范 DIY的银线 瑞宝的喇叭线.
终于确定了所需要声音的走向.上了乞利马扎罗.声音大气,高音有银线的高贵!高频延...... [/quote

图贝利ST200超高位置。

距前延105MM,92DB 16KHZ。个人感觉就是保证超高和同轴单元保持在同一水平面上,保证声音的同步性。偶是斯大林HE加ST200。去年上了原厂超高线。听感很好。为什么不上ST200呢?外观好,超高震膜更高级。也是为贵族系列专门设计的。

[quote] 原帖由 [b]弦夜烧[/b] 于 2011-3-6 22:04:00 发表
距前延105MM,92DB 16KHZ。个人感觉就是保证超高和同轴单元保持在同一水平面上,保证声音的同步性。偶是斯大林HE加ST200。去年上了原厂超高线。听感很好。为什么不上ST200呢?外观好,超高震膜更高级。也是为贵族系列专门设计的。 [/quote]

谢了啊。

唉,当时就是嫌贵呗。原厂线多少米?我也整两根去。

[quote] 原帖由 [b]夕阳美[/b] 于 2011-3-6 18:28:00 发表
[quote] 原帖由 [b]音乐情人[/b] 于 2007-10-13 16:59:00 发表
我觉得玩天朗贵族系列喇叭,喇叭线一定要下"猛料".我试过好几对线有AN SPE  AQ勃朗峰 天仙配的示范 DIY的银线 瑞宝的喇叭线.
终于确定了所需...... [/quote]

不建议用AQ,AN等,最好用天仙配,tara labs

我用金宝的音箱线和跳线,感觉挺好。

我看说明书,说聆听位置最好和音箱轴线成15度,音箱最好向内倾斜,让轴线交点在聆听位稍前的位置。

我对这个15度比较费解。不知道是指两个箱子和人的夹角是15度还是30度。哪位英语好的给解释一下吧。

在用天朗GRF,顶顶

用金嗓子E450推天朗斯大宁SE音箱的低频,用A45推高频,DP600做音源,出来的声音,层次感让人中毒!这样的搭配不需要纯前级,正好节省一笔开支,何乐而不为!顶顶顶!!!
发新话题 回复该主题