发烧论坛

返回列表 «1920212223242526» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

不敢要求太高,只希望我的烂CDP能变成音乐甲虫OBSESSION 2  CDP就可以了。
这个烂CDP本来层次感、分离度、讯噪比就很差,一度使我有一种将它换掉的冲动,经过了艰苦的调整之后才抛弃了这个念头。
我有点迫不及待了,谴责邮政部门的办事效率。

阿龙兄不能再少啦,起码也有19,9%哈哈!

fever 在 2004-3-4 23:17:31 发表的内容
海阳 在 2004-3-4 20:35:13 发表的内容
FEVER兄金蛳12AX7一对要几米,或别的12AX7请推荐一下。我在朋友处听过金蛳小管,真的太迷人了,一直念念不忘,知到很贵又难找,如消费得起想买一对。

海陽兄,你真幸運,能見識到金獅胆的迷人音色,至於想買一對回來享受一番,應是每個胆迷的終極夢想,但金錢和機遇對我和你都有一定的難度,不如回到現實世界,試試找 『吹喇叭』 『長屏』 『 D 環』 AMPEREX  或  『大盾』 『長屏』 『方環』 MULLARD  的 12AX7  吧。

谢FEVER兄,看来好胆是又贵又难求啊!金蛳是无望了。还是慢慢找大哥推荐的好胆吧。

有没有可能出来贵气?

kick 在 2004-3-5 9:18:25 发表的内容
不敢要求太高,只希望我的烂CDP能变成音乐甲虫OBSESSION 2  CDP就可以了。
这个烂CDP本来层次感、分离度、讯噪比就很差,一度使我有一种将它换掉的冲动,经过了艰苦的调整之后才抛弃了这个念头。
我有点迫不及待了,谴责邮政部门的办事效率。

-------------------
有没有在您的系统实听过OBSESSION 2  CDP??声音风格如何?
合并的CD它还有部mephisto  ,我准备要听的
最后编辑Real

FEVER兄金蛳12AX7一对要几米,或别的12AX7请推荐一下。我在朋友处听过金蛳小管,真的太迷人了,一直念念不忘,知到很贵又难找,如消费得起想买一对。

在我的帖子里没说《天空》吵呀!
我的系统本来就是低档系统,不能强求一定要播好《狼》。
在我的系统中没用过OBSESSION 2,在朋友家听的,风格怎么说呢?层次清晰,分离度好,背景宁静,解析力高,相对于我的CDP来说。
这个东西好象也讲究搭配的,还是自己去听好。

请问SOVTEK 6922 EH胆的声音取向,以便为换6922做参考。
最后编辑kick

那就说少点吧,效果介乎于15到20之间,不能再往少说了,……那样太不够意思了

kick 在 2004-3-5 1:18:24 发表的内容
但愿如此,我的系统就欠小提琴的光泽,钢琴的力度,敲的鼓也有点软,中频厚度还欠点。听有的作品感觉还是有点细腻的,有的则有点粗,可能与碟片有关吧。
听来听去还是一些大作品如白头唠好听,有的人声蝶听一次就不想再听了,如齐秦《狼》。
试听报告一定会有的,但不一定详细,不怕您笑话,我是从去年5月份才开始进入发烧的,有的术语都搞不清楚。
我的音箱标低频35HZ,按理说应该全部能听见,可是有的低频我根本听不见可明显能感到沙发的震动,是不是低频实际上低于35HZ?

kick  兄,如你所言屬實,那你套音响除了大堆頭古典外,真的是一無是處,不過,神祕禮品未必可以替你解决全部問題﹙估計應可改善 50%  以上的問題﹚,但人聲方面,必會有令你大吃一驚的效果。

kick 在 2004-3-5 2:15:34 发表的内容
哦!说得不够清楚,钢琴的力度欠一点点而已,敲的鼓也只是稍微有点软,中频厚度指的是播金装杨小林还缺点挠痒痒的感觉,听邓丽君15周年还是很好的,像王菲的《天空》,可能我本来就不喜欢这种类型。齐秦的《狼》本来就吵得很,我可不承认我的系统是一无是处,有的微小的不足甚至我都不想再调它了,连上LP的计划都无限期地推迟了,再说,系统还没煲透。
希望您的礼品能够使我的系统再上一个大台阶。
这几天我一直在等它的到来,不敢再动任何地方,以免不能清楚的知道您的礼品能带来哪些方面的提升。

kick  兄,如你真的只欠那麽一點點,我的禮品準會給你補足,但畢竟不是仙丹,脫胎換骨是沒可能的,但 10% 以上的全面改善提升是可以做到的。

神秘礼物收到,效果提升25%以上。
如果是通过换器材提升这么多,怕还得多花好几万吧?

多谢FEVER兄

阿龙兄,你就吹牛吧!
假设10W的器材效果为1,则100W的器材效果也不过2。
加一个DD就能上升25%,不现实吧!
除非器材只发挥了0.5,增加25%为0.625。
当然,听你这样说我也很高兴。

但愿如此,我的系统就欠小提琴的光泽,钢琴的力度,敲的鼓也有点软,中频厚度还欠点。听有的作品感觉还是有点细腻的,有的则有点粗,可能与碟片有关吧。
听来听去还是一些大作品如白头唠好听,有的人声蝶听一次就不想再听了,如齐秦《狼》。
试听报告一定会有的,但不一定详细,不怕您笑话,我是从去年5月份才开始进入发烧的,有的术语都搞不清楚。
我的音箱标低频35HZ,按理说应该全部能听见,可是有的低频我根本听不见可明显能感到沙发的震动,是不是低频实际上低于35HZ?

海阳 在 2004-3-4 20:35:13 发表的内容

海陽兄,你真幸運,能見識到金獅胆的迷人音色,至於想買一對回來享受一番,應是每個胆迷的終極夢想,但金錢和機遇對我和你都有一定的難度,不如回到現實世界,試試找 『吹喇叭』 『長屏』 『 D 環』 AMPEREX  或  『大盾』 『長屏』 『方環』 MULLARD  的 12AX7  吧。

ericfdai 在 2004-3-30 22:01:54 发表的内容
Fever兄:
今天接到广州电话说礼物已经寄出,谢谢!
另:找到一对Amperex 7308,没有印PQ级,不只声音品质如何,可出手否?
[upload=jpg]uploadImages/20043302203449351.jpg[/upload]

ericfdai  兄,這四枝美國 AMPEREX  7308  都是好東西,其中除由左至右的第二枝是 『小圓環』 外,其他三枝都是 『大圓環』。這四枝胆的音色比任何品牌的 ECC88 和 6922  都要好。當然,如能找到 『P Q』 『D 環』 則更佳。

放王菲的“天空”吵,是典型的衰声搭配的表现,这张CD录音水准相当高。

里面的电子配乐播不好,一般是中频有问题或者功放控制不住喇叭。我出去试听一般都带着这张碟,很多低档系统一上来就原形毕露!
其实齐秦的“狼”也是专门到日本录音的,放“夜夜夜夜”背景不够宁静的话基本上播别的人声也不会感人。

这2张碟可作为调教流行乐表现的准绳。怎么会有人说“原来就很吵”呢

像7308,ECC88这种管子寿命有多长??

peter2002 在 2004-4-1 0:36:12 发表的内容
像7308,ECC88这种管子寿命有多长??

peter2002  兄, ECC88  的壽命約 1500  小時, 7308  的壽命約 3000 小時。

fisherman 在 2004-4-26 23:20:34 发表的内容
FEVER兄,上次确实有放水之嫌,我一直都不好意思说而已,所幸我不在放水之列,呵呵。
你可真是有心之人啊,你这次又将掀起一次换胆的高潮,这次礼品来得很是时候。
只可惜我是不行了,只有期待来日方长了。
现在都只好玩MP3了,就像吃快餐一样,隔靴挠痒。
期待着精彩报告的出现...

fisherman  兄,其實你早在放水之列,可惜你不肯收而己。你上次的報告,不是已開了一個很好的頭了嗎?你不是早己做了筆記嗎?你只要稍加整理,加添一些枝葉,也是可以参加今次比賽的。沒有你的參與,換胆記還有意思嗎?為何如今淪落到只玩 MP3 ?真希望有廠家推出胆的 MP3 , 哈哈!看你那時還有什麽招數![/quote]

其实,没有了FEVER兄你,换胆记才真的没有意思了。
玩MP3是完全没有办法,我原来想干脆一两年不碰音乐算了,可是那怎么可以啊。呵呵。考虑到这些系统都很难运输,只好在电脑硬盘里尽可能的多搞一些MP3,加上一个YEPP的播放机,加上深海塞尔的MX500,权且哄哄自己吧。
只是不敢再听太发烧的东西了,因为一听就控制不住的失落。
FEVER兄,你搞一个胆MP3好了,我第一个使用,如何?
我说的是真的哩。[/quote]

fisherman  兄,身在萬里之外,何以解憂?MP3 可乎?硬盤存貨足乎?能止癢乎?
最后编辑fever

fisherman  兄,身在萬里之外,何以解憂?MP3 可乎?硬盤存貨足乎?[/quote]

现在忙的都顾不上解忧了,呵呵。
倒是准备了一些硬盘存货,只是一直没来得及把新硬盘换上来。
我现在就期望着你给我的承诺了,期待啊。
发新话题 回复该主题