发烧论坛

返回列表 «2122232425262728» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

先把MULLARD CV181拿回来再说。
我要先熟悉加CV181后的声音再根据需要选择胆,说不定加了你的礼品后就不需要换胆了也未可知。

SPARK SC10的前级的6只胆都是苏联管,请推荐6922四只和5AR4两只。
音响这玩意太难伺候,今天中午我玩的是宣纸,垫脚架与音箱之间,低频的量恰倒好处时则高频有点过,将高频降点则低频量又有点多,十分讨厌,看来要搞定还得费一番周折。
高频有点过时在音箱左面比高音稍高的墙上有个点,FEVER兄,在那个点上挂上一块小挂毯能否解决问题?
最后编辑kick

fever兄,

$120.00 per pair
可惜有价无货

chenzhaoyi2 在 2004-3-6 3:09:20 发表的内容
Dear Fever,

12AX7 Mullard YELLOW label and shield logo, with BVA mark, standard plates

New Old Stock in whiteboxes. Mid 1960s Mullard quality that has yet to be equalled. Magnificent old Mullard vintage tubes, predates the later IEC Mullard label, and some say these sound better. Try some and you be the judge. These tubes are in incredible demand today. A very nice match on this rare yellow label pair. These are standard plates, not the longplates.

Does this price make sense?

Dear Chen,

If you  can get a pair of real NOS Yellow label Shield logo  Mullard 12AX7 at US120 , I must congratulate you. It is a real bargain. But I must remind you to make sure the tubes are really NOS. Usually, for the price of US$120 you can only get a second hand  pair of the above stuff.
最后编辑fever

题外话,FEVER兄可有电脑做音源HIFI的经验?小弟讨教一二啊,用什么声卡?

KICK兄肯定很心急。

chenzhaoyi2 在 2004-3-6 2:19:24 发表的内容
fever 在 2004-3-2 1:23:14 发表的内容

thaks fever 兄
我把中间的ecc82换成RT的话(是否就是你所说的RTC?),音色真的很高贵迷人,但我嫌她不够冲击力,低频不够.ecc83用什么好呢? JADIS的厂家说美国旧装7025是最好的,难找吗?如果中间的ecc82换成RT的话,其他的用什么胆呢?
我曾经跟HONGKONG JADIS维修部的师傅讨论过,强放胆他说一定要用KT90,否则会烧机,小胆他却不建议我买原装胆,认为不值.

chenzhaoyi2  兄,我告訴你一個很諷刺的事實,法國的 RTC ﹙也即是 RT﹚胆是不應放在法國的 JADIS  機上的,因為 RTC  音色清新冷艷而中低頻偏薄,放在以濃郁純厚见稱的 JADIS  機上顯得格格不入,依我意見,ECC82  應選用 『吹喇叭』 AMPEREX,如能找到 『長屏』 『D 環』 的更是上籤,再配上 『黃字』 『大盾』 MULLARD  ECC83  便足以令你的 DA30  大放異彩了。

fever兄,
it's me again.
为何ecc82用amperex,ecc83用mullard呢?反过来可以吗?真的好想知道.
Thanks[/quote]

chen  兄,這問題問得真好,但答案就很簡單,如我直接在此解釋原因,便沒有趣味了,如你真想知道,便先找到上述各胆作交义配搭,再把報告發來此帖,那時我再給你詳細說明原因,好嗎?

kick 在 2004-3-6 0:32:48 发表的内容
先把MULLARD CV181拿回来再说。
我要先熟悉加CV181后的声音再根据需要选择胆,说不定加了你的礼品后就不需要换胆了也未可知。

kick  兄,加了那 DD  還是要換胆的,因為它會令換胆的效果更明顯。

fever 在 2004-3-2 1:23:14 发表的内容

thaks fever 兄
我把中间的ecc82换成RT的话(是否就是你所说的RTC?),音色真的很高贵迷人,但我嫌她不够冲击力,低频不够.ecc83用什么好呢? JADIS的厂家说美国旧装7025是最好的,难找吗?如果中间的ecc82换成RT的话,其他的用什么胆呢?
我曾经跟HONGKONG JADIS维修部的师傅讨论过,强放胆他说一定要用KT90,否则会烧机,小胆他却不建议我买原装胆,认为不值.

chenzhaoyi2  兄,我告訴你一個很諷刺的事實,法國的 RTC ﹙也即是 RT﹚胆是不應放在法國的 JADIS  機上的,因為 RTC  音色清新冷艷而中低頻偏薄,放在以濃郁純厚见稱的 JADIS  機上顯得格格不入,依我意見,ECC82  應選用 『吹喇叭』 AMPEREX,如能找到 『長屏』 『D 環』 的更是上籤,再配上 『黃字』 『大盾』 MULLARD  ECC83  便足以令你的 DA30  大放異彩了。[/quote]

fever兄,
it's me again.
为何ecc82用amperex,ecc83用mullard呢?反过来可以吗?真的好想知道.
Thanks

fever兄,
请问AMPEREX ECC82有D-GETTER的吗?好象ECC83的才有.

[quote]kick 在 2004-3-5 16:17:47 发表的内容
SPARK SC10的前级的6只胆都是苏联管,请推荐6922四只和5AR4两只。

kick  兄,6922 的選擇可重看本帖子作參考,5AR4可考慮美國 G. E. 的產品,如欲加強中頻濃度及提昇音樂感則必須要找 MULLARD 胆,但 MULLARD 胆會有高頻稍濠和低頻稍胆的缺點。

谢谢!BLU-TACK 我先找来试试,加纸后音响确实不稳固,但声音确实好(而且乐队的相对位置更为清晰,与高音所确定的定位感是不同的,这个话我不知道怎样表达更准确,连小提琴都能听出腔体大小,这样说我不知道对不对),我见STELL的小音箱的脚架与音箱间用螺丝固定,脚架是可以晃动的。
现在还没有换CV181,声音已经比较好了,相信换了后会更好,我的系统再努力调整,能否调出贵气?
大提琴的共鸣箱的形状比较清晰是否说明低频质感好?
真正的大提琴是又高又大,而我的系统播出来的大提琴的腔体大大小于实际的,大提琴的下面的支架位置估计在地板里面,当然,拉大提琴的人的下肢估计也在地板里了(试音用的是麦精土第二首,用低音王2则不是这样的,加纸后还没听),正常吗?
最后编辑kick

Dear Fever,

12AX7 Mullard YELLOW label and shield logo, with BVA mark, standard plates

New Old Stock in whiteboxes. Mid 1960s Mullard quality that has yet to be equalled. Magnificent old Mullard vintage tubes, predates the later IEC Mullard label, and some say these sound better. Try some and you be the judge. These tubes are in incredible demand today. A very nice match on this rare yellow label pair. These are standard plates, not the longplates.

Does this price make sense?

KICK兄,请教你说的高价电脑配置大概包括什么?
我主要是看重电脑的方便,好的APE网上也是很多的。记得168上对专业声卡有过一番讨论,但没看出结果。不知KICK兄遇到什么问题让你退却了呢?很致命吗?因为小弟现在用的器材也是很初级的,要求不是很高,好些的电脑声卡比VCD的音效如何?

wyfsh 在 2004-5-18 23:27:17 发表的内容
我可是一直在关注老师的帖子哦!只是没发声音。玩胆的同学真是多啊:)FEVER兄辛苦啦!

wyfsh  兄,你有任何有關 hi-fi  的疑問也可以在這裏提出,我是非常樂意的盡我所能為你解答。

fever 在 2004-4-25 1:51:50 发表的内容
各位同學,第二期的換胆測驗又開始了,今次的神秘禮品只有兩份,這兩份禮品是由我一位多年好友送出的。這兩份禮品非常名貴,比上次的神秘禮品名貴多幾倍,用上後的效果比上次的更明顯更震撼。但這位好友說我上次有 『放水』 之嫌,因此,這次由他作評判,他更特別指出參賽者必須先參考本帖第 128  頁由 ericfdai 兄提交的報告,如所有參賽作品都未如此報告的水準,將不會有得獎者,禮品則保留作下次之用。各參賽作品必須以 『換胆報告』 作標題發到此帖,死線定在 25/5/2004  零時。

以後每天都會在本帖提醒各位 DX  一次,請你們努力吧。

各位同學,現在距離第二期的換胆報告測驗的最後限期還有不到一星期,請你們快些把交業交上來吧。

我已经放弃用电脑声卡接HIFI音响的做法,将CD文件拷贝进电脑播放的电脑配置不是一般老百姓可以承受的,还不如老老实实用CDP。
想上LP,但用我的SPARK SC10在别人的系统上,LP与CD相差不大,也就是LP密度稍大点,高频自然点,空间感好点、音乐味稍浓点而已。CDP只是动态大点,但不太自然。总体上隐然有一丝贵气,连上不上LP我都要考虑考虑,甚至连前级是否换胆都要等音箱到后根据实际情况分析后才做决定。

我可是一直在关注老师的帖子哦!只是没发声音。玩胆的同学真是多啊:)FEVER兄辛苦啦!

fisherman 在 2004-5-17 6:03:00 发表的内容
fisherman  兄,身在萬里之外,何以解憂?MP3 可乎?硬盤存貨足乎?

现在忙的都顾不上解忧了,呵呵。
倒是准备了一些硬盘存货,只是一直没来得及把新硬盘换上来。
我现在就期望着你给我的承诺了,期待啊。[/quote]

fisherman  兄,請耐心點吧,好東西是需要時間慢慢泡製的,急不來,我給你的承諾是一定會兌現的。

wyfsh 在 2004-5-18 20:04:30 发表的内容
题外话,FEVER兄可有电脑做音源HIFI的经验?小弟讨教一二啊,用什么声卡?

wyfsh  兄,久違了。真對不起,電腦之於小弟,與侏羅紀恐龍差不多,對其知之不多,但心裏緦懐着恐懼感而臨之。你的問題可用短訊連絡 ericfdai 兄,fisherman  兄或 kick  兄三人,必可找到滿意答案。
发新话题 回复该主题