发烧论坛

返回列表 «2021222324252627» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

ddseven 在 2004-4-23 9:59:17 发表的内容
fever 在 2004-4-23 1:43:07 发表的内容
ddseven 在 2004-4-23 0:35:51 发表的内容
我装的胆耳放,用两只5687做功率输出。今天看到有GE的和TUNG-SOL的,成色也算新,请教fever老师,这两种牌子各有什么特点,价钱一样选那一种好。谢谢。

ddseven  兄,很對不起,我對 5687  這編號的胆認識不多,但因為 5687  是 TUNG-SOL  在 50  年代研發的,所以選 TUNG-SOL  應是較明智之舉。

谢谢FEVER兄。
另外请教,我的耳放的输入级是12AUT,我看完了本帖子,知道MULART的12AUT最好,但价钱太贵啦。请教FEVER兄,有什么中低价位的,前天JS向我推介光头仔,40元一个,因我只需要一个,所以不用配对的。请问该管子如何?或者还有什么别的选择?谢谢

ddseven  兄,光頭仔是什麽品牌的什麽編號?12AU7  的最佳平靚正選擇當取星光兄昨天推介的 『金腳』 『G B』 SYLVANVIA 5814A,音色靚,價錢平,欲購從速。

我的胆机是做过手术的,就是把原来的藕合电容换成黑威码的。据商家说他做过比较,应当不会发暗的。我现在想是不是和线材有些关系了。再者我的箱子本身高音是不大好的,我希望能够通过其它方面进行一些补偿。
今天对比的确是普切尼的高音要好,但没有胆机的厚了。其它的线材CD都一样的情况做的对比。

fever 在 2004-5-17 14:04:25 发表的内容
wayned 在 2004-5-16 20:23:04 发表的内容
fever 在 2004-5-16 19:18:29 发表的内容
[quote]wayned 在 2004-5-16 17:40:13 发表的内容
fever兄,我的Moledy1688后级和2A3前级想换胆,有何推荐,谢谢

wayned  兄,Melody 1688  應是前級,2A3 則應是後級,可否說說這兩部胆機所用管子的編號,才能有所推介。

不好意思,前后级打错了
Melody 1688 II
1    Fullmusic 101D *2
2    6SL7s *2
3    6SN7s *2
4    5AR4 *1

2A3
1   SOVTEK 2A3 *2
2   6SN7s *2
3   5AR4 *1
请指点,谢谢!

wayned  兄,我認為你應先把前級的 5AR4  換上英國  MULLARD  GZ34 ,聽了 200  至 300  小時後再把感覺報告上來,如方向正確便可展開進一步的換胆行動了。[/quote]
fever兄,真是高手,一针见血,换整流管:)

srongx 在 2004-5-17 15:29:59 发表的内容
7308应该买美国的还是荷兰的?橙字的还是白字的?还有全新橙字美国产7308一对1300人民币能否出手。谢谢!!

天哪,有那么高价吗?你到中国DIY音响材料网上去找,有大把好东东可买。

srongx 在 2004-5-17 15:29:59 发表的内容
7308应该买美国的还是荷兰的?橙字的还是白字的?还有全新橙字美国产7308一对1300人民币能否出手。谢谢!!

srongx  兄,AMPEREX  7308  如以音色定高下,是荷蘭產品稍高於美國產品,但美國產品則以動態和節奏感稍優於荷蘭產品,如果能找到 100%  全新 NOS  ﹙必須連原裝盒及內裏 PACKING  才算是 NOS﹚『白字』 『P Q』 『D 環』 的美國 AMPEREX  7308  ,叫價人民幣 1300  元一對也算合理。

TARGET 在 2004-5-17 23:25:01 发表的内容
fever 在 2004-5-16 0:59:39 发表的内容
TARGET 在 2004-5-15 23:09:46 发表的内容
fever大师GE的6550管用在我的斯巴克上实在是太浪费了。有没有价格平易近人一点的?

TARGET  兄,你說的對極了,但對一些現在沒有能力玩進口名牌胆機的 DX  而言,在國產胆機上插些外國名牌胆管,也可收望梅止渴之效。

期待你介绍一些价格合理一点的6550/kt-88胆管止止渴:)

target  兄,請千萬不要甞試尋找任何有名氣的古董 KT-88  來止渴,因為只要看到定價便足以令你肝火上昇,脣焦舌乾,眼冒金星,頭昏腦脹,如不惜以身犯險,一時衝動,毅然買下,止渴之後,荷包頓時乾涸,更有餓死的危機,望君三思。

其實,相對而言,全新 NOS  的 G.E. 6550  價格可說是非常平易近人,絕不會如 GOLD  LION  KT-88  ,或 WESTERN  ELECTRIC 300B  等令人生畏。

fisherman 在 2004-1-7 17:37:18 发表的内容
消息通报:
我前期购买的大盾黄字ECC88、AMPEREX 12AU7、喜万年的12AX7这几胆管今天已经到货,全是NOS管,品质看上去应该没有问题,都是全新的。
今天晚上回家换到机器上测试,如没有问题的话告知大家购买去处,因为这几只管都是FEVER哥推荐的几种之一。
感觉真爽啊。只是为此没少破费。

fisherman  兄,恭喜你能夠一次過買到這麽多的好東西,請你快點來個初步報告。還有, SYLVANIA  是 12AX7 ?還是 5751? 是否 『黑屏』 『三雲母』 『方環』?

fever兄的联想能力很好,从这一件小事可以看出中国的新面貌,说的完全在理。

消息通报:
我前期购买的大盾黄字ECC88、AMPEREX 12AU7、喜万年的12AX7这几胆管今天已经到货,全是NOS管,品质看上去应该没有问题,都是全新的。
今天晚上回家换到机器上测试,如没有问题的话告知大家购买去处,因为这几只管都是FEVER哥推荐的几种之一。
感觉真爽啊。只是为此没少破费。

海阳 在 2004-1-6 11:14:38 发表的内容
fever 在 2004-1-6 2:30:45 发表的内容
海阳 在 2004-1-5 17:29:31 发表的内容
fever兄TUNG-SOL 6SL7 2手300百贵吗?有一只固定脚断了。

海陽兄, TUNG-SOL 不是什麽好品牌,二手加斷了一只脚?那可叫價 300 元?我看你還是另尋隹品吧。

fever我的前级1688II,6SL7,5AR4请推荐一下?谢谢

fever兄

wangyao 在 2004-1-7 20:00:58 发表的内容
用的怎么样了,快快报来,对喜万年有意。

刚回家就迫不及待的将原有胆管(共5只)全部拆卸下来,顺便清扫了一下胆机上的灰尘,然后将本次购买的5只胆管(花了近2000RMB啊)集体换上,作整体性能测试,看看质量如何。
听了近3个小时,无论是听感还是工作状态观察这几只胆管均无异常,这时才放下了心,本次购买的胆管应该是没有什么大问题了。
根据FEVER哥的强烈要求,将胆机关掉,等胆管冷却后将上面的三支前级管(1×12AX7、2×12AU7)拔了下来,将原来使用的全套老盾(1×黄字12AX7、2×白字12AU7再次换上,CD机上的两只老盾ECC88则保留(替换了原有的西门子沙金脚E88CC),以辨别西门子与老盾的差异,目前仍在试听中。
初步感觉:喜万年的胆味正如FEVER哥、hongkong兄所言不算太强,但听感很好,用来中和老盾或AMPEREX应该是很好的搭配。
后续我将花一些时间搭配一下各品牌的组合,届时再做一个基本的评判。
本次购买的胆管如下:
黄字老盾ECC88一对;
AMPEREX 橙字 地球麦 12AU7 一对;
喜万年 12AX7一只;

本次购买的胆管如下:
黄字老盾ECC88一对;
AMPEREX 橙字 地球麦 12AU7 一对;
喜万年 12AX7一只;[/quote]

fisherman  兄,粗畧計算,這五枝胆在香港約便宜 20% ,最不合理的是 『橙字』 『地球嘜』 AMPEREX  12AU7,但在香港要一次過找到這五枝胆也不是一件很容易的事。

現在既己集齊所需的胆,便請你耐心點讓每枝胆都最少要唱上 30 小時,然後才開始亙相交义配搭,慢慢地找出最適合自己的兩三種配搭來,在此期間,你必須在此帖報告每種配搭的得與失,把你的經驗與 168 各位 DX 分享。

fever我的前级1688II,6SL7,5AR4请推荐一下?谢谢
。[/quote]

海陽兄,請找 RCA  或 SYLVANIA  的 6SL7GT 或 VT229 試試吧,全新的 NOS 每對的合理叫價應不超過 600 元。

fisherman  兄,恭喜你能夠一次過買到這麽多的好東西,請你快點來個初步報告。還有, SYLVANIA  是 12AX7 ?還是 5751? 是否 『黑屏』 『三雲母』 『方環』?[/quote]

全新瑞典军盒SYLVANIA 5751 『黄字』 『三云母』 『黑屏』 『方环』 『闪电唛』,FEVER哥你看过的啊,记得我给你发过邮件的啊,呵呵,贵人多忘事。
我也亲自看过了,胆管的黑屏顶端写着5751,JS好像没有搞欺骗,实物基本与图片一致,只是价格比较高。

用的怎么样了,快快报来,对喜万年有意。

我完全相信。

kick 在 2004-3-5 10:45:24 发表的内容
在我的帖子里没说《天空》吵呀!
我的系统本来就是低档系统,不能强求一定要播好《狼》。
在我的系统中没用过OBSESSION 2,在朋友家听的,风格怎么说呢?层次清晰,分离度好,背景宁静,解析力高,相对于我的CDP来说。
这个东西好象也讲究搭配的,还是自己去听好。

请问SOVTEK 6922 EH胆的声音取向,以便为换6922做参考。

kick  兄,用蘇聯管聽中文流行音樂大都有人聲薄和吵耳不耐聽的現象。

kick 兄,相信FEVER的礼物吧。我不敢量化能提升多少,但从你所描述的情况来看,肯定你用上了那个DD就没法再拿下来。

fever 在 2004-3-6 2:55:32 发表的内容
chenzhaoyi2 在 2004-3-6 2:19:24 发表的内容
fever 在 2004-3-2 1:23:14 发表的内容

thaks fever 兄
我把中间的ecc82换成RT的话(是否就是你所说的RTC?),音色真的很高贵迷人,但我嫌她不够冲击力,低频不够.ecc83用什么好呢? JADIS的厂家说美国旧装7025是最好的,难找吗?如果中间的ecc82换成RT的话,其他的用什么胆呢?
我曾经跟HONGKONG JADIS维修部的师傅讨论过,强放胆他说一定要用KT90,否则会烧机,小胆他却不建议我买原装胆,认为不值.

chenzhaoyi2  兄,我告訴你一個很諷刺的事實,法國的 RTC ﹙也即是 RT﹚胆是不應放在法國的 JADIS  機上的,因為 RTC  音色清新冷艷而中低頻偏薄,放在以濃郁純厚见稱的 JADIS  機上顯得格格不入,依我意見,ECC82  應選用 『吹喇叭』 AMPEREX,如能找到 『長屏』 『D 環』 的更是上籤,再配上 『黃字』 『大盾』 MULLARD  ECC83  便足以令你的 DA30  大放異彩了。

fever兄,
it's me again.
为何ecc82用amperex,ecc83用mullard呢?反过来可以吗?真的好想知道.
Thanks

chen  兄,這問題問得真好,但答案就很簡單,如我直接在此解釋原因,便沒有趣味了,如你真想知道,便先找到上述各胆作交义配搭,再把報告發來此帖,那時我再給你詳細說明原因,好嗎?[/quote]

好的

kick 在 2004-3-5 16:17:47 发表的内容

音响这玩意太难伺候,今天中午我玩的是宣纸,垫脚架与音箱之间,低频的量恰倒好处时则高频有点过,将高频降点则低频量又有点多,十分讨厌,看来要搞定还得费一番周折。
高频有点过时在音箱左面比高音稍高的墙上有个点,FEVER兄,在那个点上挂上一块小挂毯能否解决问题?

kick  兄,在喇叭和腳架間放不同的紙張,或甚至放不同的布料都會有不同的效果,但都不是正宗的玩法,要知道喇叭在工作狀態時腳架要提供一個非常穩固的基礎,如在此中放入如紙張等表面平滑的物件,則不論腳架如何穩固,當喇叭在較大音量工作狀態時,便會出現滑動,所以,最好的做法是在喇叭和腳架當中放入四粒很細小的 BLU-TACK  ﹙應放於近喇叭的四隻角,並用力壓下﹚,這樣便能保証喇叭在任何工作狀態都不會出現滑動,效果是立竿見影的。
发新话题 回复该主题