发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 691
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

肥胆KT66 在 2004-3-2 21:36:10 发表的内容
请问FEVER兄 你告诉我的RCA5751红字黑屏D环三云母和菲利浦的KT66我为何找不到?广州和深圳都没有

肥胆 KT66 兄,『紅字』 『黑屏』 『三雲母』 『方環』 RCA  5751  是比較難找,可發短訊給 ericfdai  兄,請他給點意見。我介紹給你的不是 PHILIPS KT66,而是美國製造,『白盒』 『綠字』 PHILIPS  7581A,可在網上試試。

请问MT35换EL34用不用调偏压?

zklx兄:
四只配对,不用调偏压?

fever 在 2004-3-3 2:35:59 发表的内容

总体感受:玩音响真是奥妙无穷,一件看似匪夷所思的DD,却也能使声音产生各种变化--哪怕这是一个在音响系统中属于非常外围的东西(更可看做是系统之外的DD)!而作为音响系统核心元件的胆,自然是各胆自有各自的声了!因此,对各位拥有胆机的网友,不妨在可能的情况下,按照fever兄的指引,体验玩胆的乐趣吧!

zgls  兄,你的試聽報告真是精彩,其實玩胆和玩音响也沒有什麽特別神奇奥妙的地方,只要多聽多試,千萬不要忽视最微小的地方,有時只要把音箱移動幾份一mm也會出現翻天覆地的變化,一張看似平平無奇的膠片也會帶出令人震驚的效果。[/quote]

谢谢fever兄的鼓励!没错,有时仅把音箱的角度作些变化,声音也会前后移动,同时音色也会跟着变化。其实我更关注的是音乐本身,而音响的调声只是在一定的范围内进行。至于换胆,正是由于在你的指引下让系统的声音变得更接近我的期望,因此,才会有热情试下去。目前正在找你推荐的蓝盒、白字的Mullard12AX7/Ecc83。有了结果一定报告。

獎品收到了,謝謝Fever & Eric.

打開獎品, 吓了一跳, 什麼dd? 放上cd 機內, 又吓了一跳, 什麼dd令音樂更上一層樓, 音場清晰了, 人聲更為厚潤, 小提琴更動聽, 鋼琴有光澤了, 整體效果是有約5%提高, 究竟是什麼dd?? 什麼膠片??

Fever兄:
非也,在下从事IT行业。

ericfdai 在 2004-3-3 23:29:16 发表的内容
配对误差在10%以内,可用吗?

絕對可以,但切要留意樽底,看清楚新舊程度。

Fever兄:
这对amperex 7308声音如何,值得买吗?
http://ediyshop.com/dispbbs.asp?boardID=1&RootID=85783&ID=88593&skin=0

鋼琴有光澤了,非常好,我的就缺光澤。
期待收到它。

ericfdai 在 2004-3-3 10:19:01 发表的内容
謝謝Fever兄的誇獎;
我這些體會和知識的得來和Fever兄近幾個月得幫助和指導是分不開的.小弟定會再接再厲,繼續學習和實踐.

啊?怎么打成繁體字啦?

哈!哈!哈!ericfdai  兄,你一定是看我的繁體字多了,才會不知不覺間打了繁體字出來。

我看了你的報告,體裁與格式令我想起唸中學時寫的物理和化學實驗報告,又像是西史和地理筆記,dai 兄是否中學教師?

请fever老师介绍一下多仕屏和常见的MULLARD有什么区别例如多仕屏原装军盒CV4003 /12AU7和MULLARD12AU7有什么区别

fengyuwuzujq 在 2004-3-3 19:08:06 发表的内容
请fever老师介绍一下多仕屏和常见的MULLARD有什么区别例如多仕屏原装军盒CV4003 /12AU7和MULLARD12AU7有什么区别

fengyuwuzuiq  兄,MULLARD  胆是以 『多士屏』 的音色較次,也是價錢最低的,但切勿因此而輕视它,因為 『多士屏』 的胆仍然保留着豐富音樂感的 MULLARD  廠優良傳统。理論上 CV4003  和 12AU7  完全相同的,只是一個是軍用編號,另一個是民用編號而已。

ericfdai 在 2004-3-3 22:47:36 发表的内容
Fever兄:
这对amperex 7308声音如何,值得买吗?
http://ediyshop.com/dispbbs.asp?boardID=1&RootID=85783&ID=88593&skin=0

ericfdai  兄,amperex  7308  是極品級的 ecc88/6922。

fever 在 2004-3-4 3:46:16 发表的内容
fengyuwuzujq 在 2004-3-3 19:08:06 发表的内容

fengyuwuzuiq  兄,MULLARD  胆是以 『多士屏』 的音色較次,也是價錢最低的,但切勿因此而輕视它,因為 『多士屏』 的胆仍然保留着豐富音樂感的 MULLARD  廠優良傳统。理論上 CV4003  和 12AU7  完全相同的,只是一個是軍用編號,另一個是民用編號而已。

多谢,请feverl老师看这个管子什么价格可以拿下。NOS多仕屏原装军盒CV4003 。JS开价300/支,价格是否合理?
最后编辑fengyuwuzujq

[/quote]多谢,请feverl老师看这个管子什么价格可以拿下。NOS多仕屏原装军盒CV4003 。JS开价300/支,价格是否合理?[/quote]

fengyuwuzuiq  兄,圖中看不到前面有沒有 LOGO  或 MULLARD 字樣,有 LOGO  或 MULLARD  字樣應比全沒有的價高一些,但最重要看樽底的清晰度來决定新舊程度,如樽底不太清晰或有些少灰黑印便不要買下,合理價應為 400 - 500  一對。

配对误差在10%以内,可用吗?

[upload=jpg]uploadImages/2004341134895668.jpg[/upload]

kick 在 2004-3-4 17:16:09 发表的内容
阿龙兄,你就吹牛吧!
假设10W的器材效果为1,则100W的器材效果也不过2。
加一个DD就能上升25%,不现实吧!
除非器材只发挥了0.5,增加25%为0.625。
当然,听你这样说我也很高兴。

kick  兄,阿龍並沒有吹牛呀,等你收到一試後,反應可能比阿龍更誇張,請到時給一個詳細的試聽報告吧。

呵呵,FEVER大哥的神秘礼物我已经基本了解。
看来这神秘礼物必将引起各位胆友的极大讨论兴趣,FEVER大哥又要忙于回答问题了。
希望大家玩的越来越好,越来越开心。

哦!说得不够清楚,钢琴的力度欠一点点而已,敲的鼓也只是稍微有点软,中频厚度指的是播金装杨小林还缺点挠痒痒的感觉,听邓丽君15周年还是很好的,像王菲的《天空》,可能我本来就不喜欢这种类型。齐秦的《狼》本来就吵得很,我可不承认我的系统是一无是处,有的微小的不足甚至我都不想再调它了,再说,系统还没煲透。
希望您的礼品能够使我的系统再上一个大台阶。
这几天我一直在等它的到来,不敢再动任何地方,以免不能清楚的知道您的礼品能带来哪些方面的提升。
最后编辑kick
发新话题 回复该主题