发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]rgs11om 在 2004-8-12 14:52:42 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-8-12 14:47:33 发表的内容
信!不过我位置达唔到你的要求.
系啦,你果几张报纸随左声学理论之外,仲有冇心理暗示作用?[/quote]

最后果句我吾系好明。你系话我系咪心理作用?[/quote]

你所讲嘅我都明,也相信有效!
我所讲嘅心理暗示,系因为我试过将我的器材偏左放,声音就好似左边强D,偏右放就好似右边强D,眯埋对眼声音就响中间哪.所以我有此提问.

[quote]rgs11om 在 2004-8-13 10:57:09 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-8-13 10:19:50 发表的内容
[quote]rgs11om 在 2004-8-12 14:52:42 发表的内容
[quote]阿泰 在 2004-8-12 14:47:33 发表的内容
信!不过我位置达唔到你的要求.
系啦,你果几张报纸随左声学理论之外,仲有冇心理暗示作用?[/quote]

最后果句我吾系好明。你系话我系咪心理作用?[/quote]

你所讲嘅我都明,也相信有效!
我所讲嘅心理暗示,系因为我试过将我的器材偏左放,声音就好似左边强D,偏右放就好似右边强D,眯埋对眼声音就响中间哪.所以我有此提问.[/quote]

哈哈!大哥,说来说去,还是暗示我是否带心理作用,这种试验心得,在上两个月左右,在你的“玩过落地箱后,就不会玩书架箱”一文中我已简单表述过,玩的过程中,足与不足,是否在“哗”的一声后;失落与得,自己是什么感觉,都会有自己新的体会。
我是很希望老兄到访,让老兄为我“解困”啊!:)[/quote]

OK!反射作用你一讲我就明了,所以你的布置我相信绝对有效。
我讲嘅唔系纯心理啊,我想讲嘅系;我觉得视觉对声象定位都有一定影响,息灯同眯埋对眼听嘢可能都系咦个原因。

请问:LS3/5A,保证没魔过的,谁有?那里有?品牌?多少M?

[quote]rokey2 在 2004-5-11 1:13:19 发表的内容
几天前到“小淘”家做客,终于给我感受翻昔日的英国声!高频永远唔会发毛,非常耐听!但比较遗憾的是和很多人一样碍于听音的环境的规限影响了声场的正常发挥...

在这里~谢谢小淘兄热情的款待!^^

未经同意贴两张小淘家的图先~~咔咔~唔好丙我啊~~

[img]http://www.wtc.com.cn/image/v/tao1.jpg[/img]

[/quote]从照片的角度看,音箱好象摆得很高,是吗?为什么?

[quote]zyh 在 2004-4-5 20:15:06 发表的内容

[upload=jpg]uploadImages/2004452015396889.jpg[/upload][/quote]

边个加?真唔真?西飞利啰!比D我啦:)

[quote]zyh 在 2004-4-11 19:49:54 发表的内容
古董胆机可在LDH二手网站上找二手经销商了解,或到广东看看。

有抬英国的机子叫诗雅324,二手好象2K左右,也不错![/quote]

CR胆机,闻名遐迩,品相好的话,2K光买来收藏也值。。。

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-8-25 20:32:09 发表的内容
怎么没有studio3音箱用家?!?![/quote]据说公司是想用它替代3/5A的。

[quote]小陶 在 2004-5-11 12:56:00 发表的内容
不算很高,60厘米铁架,标准应该是45左右,音场稍微高点,但还可以接受(系统结象偏低的原因)。
[/quote]

我发现声音结象偏低,与中频有一点关系。

多谢小陶,收藏了!:)

[quote]SUNZY 在 2004-9-14 23:49:34 发表的内容
[4千多买的,我还没上角架.角架一到就要正式调音了.

还弄到一对这个.
[upload=jpg]Upload/200491423493180474.jpg[/upload][/quote]

背多分:)
前面呢?

[quote]小陶 在 2004-9-5 20:43:05 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-9-5 19:44:32 发表的内容
我正想给我的2A/2嫩个脚架.君子里面黑武士两款好象还可以,准备动手了.[/quote]

不论铁还是木,最好上无顶板的。[/quote]

无上装,本色效果发挥极至:)

[quote]recorders 在 2004-9-6 8:38:39 发表的内容
脚架不能单说结实就行,主要是脚架的谐振点如何去控制,如果谐振点与箱体搭配好就能起到画龙点睛的作用。不同的箱子都有不同的谐振点,所以要搭配不同的脚架。而木脚架的材质很难控制统一性,因为就算使用同一种木料,由于很难控制在同一年份的木料(如果用同一年份的木料估计成本会很高),统一木料年份不同木料的重量、密度都不一样,制作出来的脚架谐振点都不一样,所以制作的难度也比较大[/quote]

要控制谐振点,一般烧友基本上做不到的。

我用实木做架,上加石材垫底..

[quote]SUNZY 在 2004-9-7 20:31:40 发表的内容
[quote]zhongjie 在 2004-9-7 20:10:05 发表的内容
620多少米,这是我的C628,6000银子。[/quote]

比您的便宜些.需要的朋友可以和我联系.13805101671 全新的.[/quote]

请贴张实物图上来看看。

[quote]zhongjie 在 2004-9-8 11:06:51 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2004981161539216.jpg[/upload]真的羡慕您得到这么好的喇叭,图片是我的C-628[/quote]

是真木皮还是PV皮?

老款4A/2透明盘喇叭边是这样的
[quote]calvin 在 2004-2-16 14:58:15 发表的内容
露两手先----4a/2[upload=jpg]uploadImages/200421614561566674.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200421614563133237.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200421614574858263.jpg[/upload][/quote][upload=jpg]uploadImages/20042161505329503.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20042161511053469.jpg[/upload][/quote]

这些音箱喇叭与老款的喇叭橡皮边不同,这些用“正边”,很多老款用“反边”。

[img]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/2004981161539216.jpg[/img]
[img]http://bbs.hifi168.com/bbs/Upload/2004971943136436.jpg[/img]
最后编辑阿泰

[quote]rgs11om 在 2004-10-23 1:11:37 发表的内容
Rogers 兄不在果然是冷清了:(  
以茶解闷,以茶解闷:)
[/quote]

两位R兄,有什么好的铁观音介绍,现在常饮到贵夹唔好(又贵又不好)的茶,苦闷ing..............

[quote]zyh 在 2004-9-15 8:28:45 发表的内容
嘿嘿,要是studio 2a就好了。12吋的低音啊!

sunzy兄是有银人,上一对吧,包你乐翻天:)[/quote]

12吋???^0^
最后编辑阿泰

哈哈!!!陶兄:家有乐爵士,好过做爵士!!!!!!
发新话题 回复该主题