发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

再论支点唱臂寻迹时的超距与侧滑。 [复制链接]

先鼓掌!!!

唱针(上文讲法)这个概念相信大家都理解,但又可能产生另外的误解。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-02 19:15:49

针尖就必须沿着以轴距为直径的红色圆弧来移动

前面已经讲过:一讲针就容易产生误解 。按上述(针尖就必须沿着以轴距为直径的红色圆弧来移)讲法应有更简单实现方法!?
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-02 21:23:21

不是

尖(点),线,弧在几何上是无实体的(看回自画图)。

回复 16楼circle的帖子

所以我一直认为应选合格全新唱头丶唱臂,除这之外,几何和实体仍有误解可能。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-02 21:39:38

唱臂!这个是没疑问的控制点,臂座安装和轴距调准外,有什么方法监控唱臂在冗余范围?想请C兄说说。用肉眼看,我无法肯定精确度哦?
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-03 06:31:58

对!循迹角度误差是必然存在的

回复 23楼circle的帖子

理论上这做法肯定的!!
(除去眼看我想不出什么方法)但用肉眼看……支架中心与切点切线(什么等级难度)??
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-03 14:41:38

哦~~~

没做这个,但我相信合格唱臂在轴距对的时,这个应没问题。

这个符合几何原理

又在胡说八道了。

这里我不再就理论的来揭穿你的谬论,因为在另一个帖子中,我已经讲得非常清楚了。谬论重复多次还是谬论。这里我要从计算角度来指出你荒谬之处。

[size=
redsox 发表于 2017/11/3 12:00:22

要从理解原理嘛!为何只是变动超距呢??这不是在胡来吗?

回复 35楼circle的帖子

对!是捷径!

以前反复对正轴距,只平移不扭转、用塑料介指方便把唱头固定在中间线比较费时,没这直观。

循迹不是唯一的吧?
我宁愿装中间,配重也换到中间位,不在极端位置。

当然,在讨论原理上,可以改变轴距,但在使用上实在不愿意这么做,会也引发一系列的麻烦。
最后编辑Real 最后编辑于 2017-11-03 18:20:16

如果循迹是唯一的,还可选长一点臂。杠杆原理,对支点,也是宁可中庸保守点。

回复 48楼redsox的帖子

一直建议你学点基础课,你又不学!45号帖之后还就不是醒悟不醒悟,而是会不会的问题了。

懂平面几何是根本,无关懂中文懂英文。

改变有效长度,理论上应重新优化轴距和超距。如何优化需要建模比较。我没做过。
但按几何原理,增加有效长度,优化趋势结果是,轴距增大,超距减少。

单一只改变轴距,只改超距叫优化吗?叫理论指导实践吗?
发新话题 回复该主题