发烧论坛

发新话题 回复该主题

我入手3个月的magnepan 1.6 [复制链接]

LZ的箱子听交响如何?

我听过另一款屏风音箱阿披格,是老款的顶级,说是超难推的,用了两台KRELL巨无霸后级推。听小提时声音真实无染,很不错,但大作品一放形体偏散,低频轰轰响,还是控制不住,不知是否是箱子原因还是功放的原因,总之交响一蹋糊涂。

原帖由 无空 于 2009-5-11 23:54:00 发表
哈哈~~人跟箱一样冲

hehe 我自己pk过 可以大胆的说! 不像有的朋友 靠猜测
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 haha3333 于 2009-5-12 8:50:00 发表
我听过另一款屏风音箱阿披格,是老款的顶级,说是超难推的,用了两台KRELL巨无霸后级推。听小提时声音真实无染,很不错,但大作品一放形体偏散,低频轰轰响,还是控制不住,不知是否是箱子原因还是功放的原因,总之交响一蹋糊涂。

没玩过阿披格,但是我的1.6听阎学敏的天下第一鼓时 感觉非凡 动态和速度真的结合很好 主要是没有箱声 层次解析很清晰 大、小鼓 远的和近的 鼓边和鼓心 鼓槌和鼓皮的分别十分清晰 绝不拖泥带水 特别是最后一声吆喝 吓死人!
也听小红衫 气势冲击力比传统箱小一点 主要没有箱体谐振吧 但是速度、规模和声场是传统箱没有的 另外中频好像比传统箱薄 整体来说 听很长时间 不压人 不容易累 听我的601 十分钟就耳朵受不了
我觉得玩magnepan 和房间环境关系很大 我的厅是39的 沙发是布艺厚海绵的 落地厚窗帘 听距要4m左右舒服 离后墙1.2m 还没好好处理后墙呢 应该还有上升空间

有机会想听听.

回复 85# 名琴LP 的帖子

欢迎呀 老乡 就是我现在不在桂林 来上海快20年了 有机会来耍啊

回复 66楼bennylookli的帖子

V8I出来声音怎么样啊可以说说吗?

回复 77楼bennylookli的帖子

今天去音响店听了一下哈哈70W的名就能推出味道

暂时这个地球上是没有比Magnepan更超值的扬声器了。
eric 发表于 2009/3/4 0:51:00
印象中前段时间版主曾经介绍过。快15年了,e版还认为“暂时这个地球上是没有比Magnepan更超值的扬声器了”吗?

入手前听过太多箱子了,AE22、天朗金眼睛、JBL4421D、单拿—52se、2/10、信心1号、ATC7、伊莎贝尔、B&W805S、乐富豪opus三分频书架、惠威m3等等,只有805和伊莎贝尔让我动心过。 最后听过magnepan G12和 1.6 后,就再也无法自拔了!
bennylookli 发表于 2009/3/3 23:11:00

快15年了,不知楼主还在不在论坛,是否有“移情别恋”。
发新话题 回复该主题