发烧论坛

发新话题 回复该主题

我入手3个月的magnepan 1.6 [复制链接]

回复: 找一款CD机,要求音色甜美华丽,低频强劲,动态强横的!

原帖由 bennylookli 于 2009-3-4 16:54:00 发表
该箱是双面发声的,相当与两对箱子,所以摆位好重要。对高频的影响很大,很容易过量。我移动过几十个位置,多种朝向。最终找到照片上的位置,内扣15度,离后墙86cm。我的听音环境4.3m*4m,目前感觉就这样了。 已经很满意了,毕竟全部器材、线材才花了不到3w。。。。。。

理智的发烧,性价比很高呀!

magnepan 中文叫啥?是哪国的?

楼主能否介绍下单端胆机的品牌否,谢谢

看来真的很超值,但如果25平米内的客厅就可能容不下它的呼吸了

原帖由 bennylookli 于 2009-3-4 18:44:00 发表
其实G12素质已经很不错了,老婆怕我又要升级,索性先升一级算了。

12和1.6要多米?你用的是什么单端胆机?

原帖由 bennylookli 于 2009-3-4 18:44:00 发表
其实G12素质已经很不错了,老婆怕我又要升级,索性先升一级算了。

每个幸福的发烧友背后,都有一位好老婆。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2009-3-4 22:32:00 发表

老师你只说对一半,我是用音乐长时间熏陶老婆后,老婆才出米大方的,不然......呵呵

原帖由 eric 于 2009-3-4 22:32:00 发表

成功男士背后都有一位贤内助
幸福烧友背后都有一位好老婆
贴彻!

原帖由 拿来主义 于 2009-3-4 22:04:00 发表

我用的是美星A07 EL34 13瓦的单端 市场价2600

jpg(2009/3/4 23:22:10 上传)

玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 bennylookli 于 2009-3-4 23:22:00 发表
原帖由 拿来主义 于 2009-3-4 22:04:00 发表

我用的是美星A07 EL34 13瓦的单端  

不是说此箱很吃功率吗?

还好啦, 不过有些是传说吧。 也许是大家的要求不一样,也许是传统观念认为震动面积大,喜欢大电流。

各人听发不同吧,正如我听1.6则需要bryston 4bst,才能达到我需要的风驰电挚的低频效果一样。
巧合的是,我在一篇采访magnepan 老板Jim Winey的文章中见到,原来那位老人家也在用bryston推20.1。

学习中,有机会也试试。 换种听音感觉也是一种生活。。。。。。

这是发烧友最幸福和感觉最好的时候,找到心仪的东东,LP还全力支持,恭喜了!

感觉这个箱子玩法好多,摆位、换线、调角度、换功放等,都有敏锐的反应。

恭喜,有机会去听听,对比全频喇叭不知道如何

原帖由 safinhz 于 2009-3-5 11:32:00 发表

我也很想知道,比起号称最适合听人声的全频喇叭(比如英国的劳打lowther),magnepan在人声上的效果如何?

原帖由 niujiajun 于 2009-3-5 11:44:00 发表
原帖由 safinhz 于 2009-3-5 11:32:00 发表

我也很想知道,比起号称最适合听人声的全频喇叭(比如英国的劳打lowther),magnepan在人声上的效......

从扬声器原理上来讲,magnepan的振膜质量吧Lowther要轻很多,技术上更先进。

玩过全频感觉 对比感觉 全频是点发声 平板是面发声 场面相差比较大 宽松度也是 细腻度也是 透析的也是

此音相在上海有经销吗?
发新话题 回复该主题