发烧论坛

发新话题 回复该主题

我入手3个月的magnepan 1.6 [复制链接]

总体来说,hegel H200的素质很高,非常细腻,带点胆机的味道,但是比传统胆机密度又大一点。背景很静,可能家里电源在装修的时候处理比较好——什么功放到我家都安静的不得了。我cd和功放都是单独一路6平电源到墙的。
    另外感觉H200推力也不错,中、低频够厚。就是感觉速度还能再快一点就更棒了。可能没听过更好的器材,现在觉得H200是最好的了。朋友22500拿下的,我只听了10天不到。每天都听足了6个小时,呵呵!
    现在睡眠明显不足。。。。。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

谢谢benny兄的听感

不客气,交流罢了,还不一定正确呢。

bennylookli 你好,这几天有新的感受了吗

顶顶,一直没机会听这个平板喇叭阿
迷上了模拟音源

好久没来吹了,呵呵!在忙着和朋友换功放玩呢。大功率的功放一上,就很牛! 因为它的高频太好,都不用去考虑了。只要功放有能力驱动好它那大面积的低频,就会觉得它真的很超值! 和伊莎贝尔、atc20pk过了,用过383,hegel h200,力保声,v8i,1.6全面胜出! 真的很不错,很是满意!

恭喜楼主啊,买到一对自己心仪已久的箱子啊,北京的朋友有机会的话去迪高音响听一听,他们那里有MG12可以试听的.呵呵

请问楼主,什么价格?谢谢。

回复 68# tigraz 的帖子

已pm了 是高性价比的好东东 但是需要大电流 大功率

楼主有试过离后墙2m以上摆位吗?听一位玩这个箱子的烧友说这样的摆位会更好

原帖由 ewen_3022 于 2009-4-25 21:42:00 发表
楼主有试过离后墙2m以上摆位吗?听一位玩这个箱子的烧友说这样的摆位会更好

试过无数种摆法,离后墙越远越有味道,但是在家有些妥协。一般放在1m的位置上

原帖由 ewen_3022 于 2009-4-25 21:42:00 发表

离开后墙远一点,声场和音乐的离箱感越强!

LZ对跳线和保险怎么处理的?

跳线换了很多,现在是用金宝跳负端,原配水泥电阻给正端;保险还没动过。水泥电阻很厉害,上去以后高频柔润些了,而且低频量感也多一点了。好像降低了高频的灵敏度,整体暗一些了,更耐听。 兄弟可以试试 很好玩

只要自己喜欢就好

用KT88胆机推,效果如何?

中等功率的胆机48瓦

原帖由 范登豪VDH 于 2009-5-11 10:45:00 发表
用KT88胆机推,效果如何?

中等功率的胆机48瓦

建议不要用胆机,我也曾用el34推过。只能发挥2成的实力!! kt88最多也就发挥2.5成。这个家伙喜欢大电流,大功率。振膜很大,是传统箱的几十倍,需要电流控制。实践中随便一个大电流200w8欧上来,就能推出6、7成的功力,秒杀5w内外的传统箱。

哈哈~~人跟箱一样冲

[秒杀5w内外的传统箱],又过了

虽然电磁屏风需要大电流的晶体管功放,但是国都静电音箱用胆机来推,也是一种很传统的做法。

由此可见,虽然都是平板类型的音箱,静电和电磁屏风的区别还是蛮大的。
发新话题 回复该主题