发烧论坛

发新话题 回复该主题

我入手3个月的magnepan 1.6 [复制链接]

真的好喜欢! 刚开始在用单端13瓦的el34 在推 双线分音 范登豪推高频 金宝推低频 只推出了2成功力。后来换大功率v8i! 应该有6成功力了 全都有了 人声、器乐、协奏、交响、大动态全部搞定!!!!  这些日子每天听6个小时,反复摆位,找到黄金位置了。 现在更加无视其他的传统箱了! 真的没得比! 没得比!

jpg(2009/3/3 23:02:03 上传)

jpg(2009/3/3 23:13:01 上传)

最后编辑bennylookli 最后编辑于 2009-05-11 23:22:44
本主题由 版主 eric 于 2009/3/4 0:45:32 执行 设置精华/取消 操作
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

入手前听过太多箱子了,AE22、天朗金眼睛、JBL4421D、单拿—52se、2/10、信心1号、ATC7、伊莎贝尔、B&W805S、乐富豪opus三分频书架、惠威m3等等,只有805和伊莎贝尔让我动心过。 最后听过magnepan G12和 1.6 后,就再也无法自拔了!

做发烧友最幸福的是能心想事成,恭喜你

也要祝贺一下!!!

有机会要听听。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 bennylookli 于 2009-3-3 23:11:00 发表
入手前听过太多箱子了,AE22、天朗金眼睛、JBL4421D、单拿—52se、2/10、信心1号、ATC7、伊莎贝尔、B&W805S、乐富豪opus三分频书架、惠威m3等等,只有805和伊莎贝尔让我动心过。 最后听过magnepan G12和 1.6 后,就再也无法自拔了!

暂时这个地球上是没有比Magnepan更超值的扬声器了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2009-3-4 0:51:00 发表
[quote] 原帖由 bennylookli 于 2009-3-3 23:11:00 发表
入手前听过太多箱子了,AE22、天朗金眼睛、JBL4421D、单拿—52se、2/10、信心1号、ATC7、伊莎贝尔、B&W805S、乐富豪opus三分频书架、惠威m3等等,只有805和伊莎贝尔让我动心过。 最后听过magnepan G12和 1.6 后,就再也无法自拔了! [/q

magnepan若是玩好了,相信可以听过世的。

el34单端推都夠低音真奇怪?
最愛單端三極管的聲音

恭喜楼主喜得千金!静电箱音乐面窄的话基本可以满足,要听激烈点的东西可就没办法听啦。估计还是配个电子分频器再加个有源炮才好玩。

几年前就关注这个牌子,祝LZ越玩越开心。

看得我心动动!
请问LZ这个牌子还有别的系列或者是型号吗?有书架吗?价格有更实惠的吗?
非常感兴趣

请教楼主,此箱的音场定位能力如何?

谢谢大家! 这个品牌没有书架箱,最小的是G12(也有130cm高、36cm宽,价格12000)。1.6用单端推出来的低频也很有分量,前提是离后墙要有80cm。中低频的感觉无与伦比! 我是双线分音的。

该箱的音场宽广,但是定位不是那种针尖般的准确。估计是因为散射的缘故吧,但是区域很大,皇帝位不明显,听者位置的移动对声场影响不像传统箱那么大。到哪里听都很通透!  总体真的十分十分超值!

回复 5# eric 的帖子

同感! 摆好位置让你喜出望外!

回复 8# 创世纪普洱茶 的帖子

谢谢您的留言,magnepan 不是静电推动的。 它是电磁推动的,中低频不是静电箱的传统喇叭,也是平板振膜的。所以中低频失真更小得多,动态更迅猛! 只是量感稍微少一点,听所有的题材音乐没什么问题。  这是我现在的感受! 出了高频如果能有静电的味道的话,我几乎找不到它的缺点。 但是那时候的价格可能要涨10倍了。。。。。。

每天期待早下班,回家和它在一起。

明白了!恭喜楼主你获得靓声!

该箱是双面发声的,相当与两对箱子,所以摆位好重要。对高频的影响很大,很容易过量。我移动过几十个位置,多种朝向。最终找到照片上的位置,内扣15度,离后墙86cm。我的听音环境4.3m*4m,目前感觉就这样了。 已经很满意了,毕竟全部器材、线材才花了不到3w。。。。。。

恭喜楼主了

都说找喇叭就像找老婆,缘分最重要。很多人不停地把器材换来换去,折腾很久也找不到自己的归宿。相比之下,楼主从此可以快乐地投入到生活中去了,多好啊.......

我的房间小,目标对准MG12好了
最后编辑niujiajun 最后编辑于 2009-03-04 18:40:12

回复 19# niujiajun 的帖子

其实G12素质已经很不错了,老婆怕我又要升级,索性先升一级算了。
发新话题 回复该主题