发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(十五)暨赠碟试听(十四):雨林DSD唱片... [复制链接]

我很喜欢港台流行曲,也喜欢由流行曲改编而成的纯音乐,所以我收藏不少《钢琴恋曲》这样的唱片。
我很喜欢流行,也喜欢古典,当然流行加古典也非常喜欢,所以我也收藏不少《摇滚巴赫》这样的音乐。
雨林新出的这款《HIFI新元素》完全符合我以上的口味,所以一定要收藏的。
《HIFI新元素》用古典室内乐的方式演绎香港流行曲,由广州交响乐团弦乐四重奏组演奏,现在试听的这首《渔火闪闪》有吉他、大提琴、小提琴,录音的效果我认为达到了天碟级的水平,大提琴的牛筋味、小提琴的松香味浓郁,吉他声清脆通透,加上精彩的演绎,好一幅渔舟晚唱的图画。

[upload=jpg]Upload/20049241438787969.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200492414432482330.jpg[/upload]
最后编辑eric

我第42个,再来试试运气。
最后编辑白云蓝天

ccc 在 2004-9-25 15:34:47 发表的内容
可以.

谢谢。

44个报到。

zjize 在 2004-9-26 12:22:14 发表的内容
让你听音乐时很难想到音响、录音怎样。

E版,作业的中心思想都拟好了,你还不抽给我?

对,好唱片就应该是这样的。

你的作业已经交了,就不用再抽给你了,哈哈。(讲笑)

哈哈!古典兄近來又聽什麼古典音樂?我對版主所說的牛筋很感興趣想聽聽

eric 在 2004-9-25 11:00:00 发表的内容
想大家汇报一下可以听到上传的音乐吗?因为我单位的电脑一开第一页就出错。谢谢。

向eric版主报:作天晚上已经听不到的啦!所以...
开始还可以,现在是不能在线试听得。

我昨天就听了,很好呀。

我报名,第41位.

我再报名.第36个

我沒有聲卡聽

哈哈!对、对、对!

還有星期二時去廣州都沒留意到這張碟

蓝冰 在 2004-9-25 11:47:25 发表的内容
我是39了,,,,会有我的吧,,,,,,,呵呵

您详细地看下报名...

sly 在 2004-9-26 8:41:58 发表的内容
真的这么好吗,连我们的杰长老都动心了

很少有国内的唱片能让偶心动的,另一张是陈洁丽的《一水隔天涯》,一张就是这张。很巧,两张都是雨林的。

大提琴的质感极好,擦弦声真实自然,小提琴充满松香味,但又不失琴箱的共鸣。声场自然,定位准确。录音通透、平衡,高频顺滑高贵,中频厚度良好,低频有良好的解析力和质感及量感。
在听音乐时,能让人感觉演奏者非常动情,对这部乐曲有非常好的理解,音乐富有感染力,让你听音乐时很难想到音响、录音怎样。
这张唱片的录音水平,只能在《一水隔天涯》之上,试音必备。

E版,作业的中心思想都拟好了,你还不抽给我?

我遲來報名了,但好過沒有來.呵呵!!!

我听过片段,感觉还好。不过不知道整个听下来怎么样。

来迟了 ~报个名~

想大家汇报一下可以听到上传的音乐吗?因为我单位的电脑一开第一页就出错。谢谢。
发新话题 回复该主题