发烧论坛

返回列表 «326327328329330331332333 / 333
发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

回复:38度5 线材用家专栏。

许大哥。我是武汉的用你紫金花的耳机线的李峻。 又有玩耳机的一个朋友找你买银影的数码线。 他联系你了吗?

现在用你的蓝天堂感觉很喜欢,还有请告诉我 Baldaur  你diy的1米信号线的 价格。我考虑一步到 Baldaur  性价比更好。谢谢。
从此不再上168,不再自己买或者帮人买任何器材,对所有的人,包括这件事情直接牵连的美国的同学和国安局的同学 都说一声 对不起。 从此退烧。。。

李兄, 联系我了,多谢你,巴德暂时没有货。
38“毒物”

回复: 38度5 线材用家专栏。

[size=4]     今天好高兴,收到许兄的PS power punch 电源线,用来接到CD机上。声音效果果然超值,速度感、分析力、定位及两端的延伸都很好。特别低频的下潜、力度都不错。深感中毒,日后恐怕中毒更深![/size]

fcdreeman兄,电源线煲练时间比较长,用多一段时间,效果会更好。
38“毒物”

顶一下,祝老许生意兴隆
心有多宽,路有多广.

最近有什么新产品?

将近有两年时间不怎么上发烧论坛了,最近重新有了兴致问声老许好!

回老邓,真的很长时间没有见到你,兴趣转移了吗?
38“毒物”

没有转移,只是说话的兴致减少了,甚至笔头都懒了!
最近到是写了一篇:关于音箱摆位的感悟
音箱摆放的一些体会
我听音的环境应该是比较典型的,就是常见的客厅和饭厅相连接呈L型的结构。简要回顾目前为止自己的音箱摆位受到好几种说法的影响。最早是受到《音响论坛》刘汉盛大师的“古典式”摆位理论影响,这个阶段摆位最常用的道具是卷尺,那个时候左右音箱摆位追求的是有点绝对的对称,以听音的位置决定音箱的摆位,但是这一个阶段的音场和音色应该是非常勉强的,之所以这么说是因为最近一段时间因为重新读《立体声》季刊里面石井申一老师的空间处理文章后,我又身体力行地把以前的各种摆位复习了一番,期间回到当初那种状况的摆法根本听不下去。(现在回过头来想,应该是我误读了刘大师的理论,生搬硬套。)
第二阶段影响我摆位理念的是《高保真音响》转载的,弹弓杨老先生关于音箱摆位的半篇文章。为什么说是半篇呢?那是因为这一篇连载稿件,当时那期杂志只是登载了第一部分,而下半部随后的几期好象一直没有出现。虽然只是半篇文章,但是可以说就是这半篇文章对我产生的影响却是迄今为止最为深远的。在这篇文章中杨老主要是论述了他如何帮一位用B&W801音箱的发烧友通过调整摆位的方法解决听音问题的整个过程,期间他附上了几张摆位前后变动的平面对比图片,说了一句我认为是至理名言的话。首先通过看图片我发现原来最终的结果左右音箱是不对称的,这种不对称不是水平或者前后不对称,而是水平前后都不对称!
尽信书不如无书" 这句话看起来真是老生常谈了,但是道理的知道和了解与真正去领悟是有很大差别的。当时这句话对我而言犹如“当头棒喝”!杨老说道“摆位这学问一定要多方尝试,不成功的话还可以还原,又不用花一分一毫,何乐而不为呢。天书资料只宜作参考作用”。对于弹弓杨前辈的这段论述我自己的理解就是要求我们在摆位的时候不能刻板的照搬照抄,甚至是复制所谓经典的摆位方式,因为每个人的听音环境是千差万别的,所以在实际实践中不能一成不变。当然也不能完全不按套路的乱来,一些基本原理是要遵循的。针对房间的不同特性可以大胆地采用一些非常规的尝试,就像杨老所言有不花你一分钱!
想通这些后,我对任何的摆位都充满了尝试和改进的兴趣,这时候卷尺退出了舞台,取而代之的是各种发烧测试碟,过程就不一一敷述了,只是后来发现这样调整其实很累人,调整一次我就要吧所有的测试发烧碟轮番上阵一次。长久下来这就不是享受而是受罪了,对于我这样一个没有理想,没有追求的人来说更加是一种疼苦地折磨。我随后改成无论怎么改变坚持用一张碟最多两张碟进行试听调整,这样偷懒的结果就是提高了调整的效率,熟能生巧吗!反正这个阶段里面我的音箱从来没有对称过,甚至有时候音箱真正对称起来反而会产生一种心理暗示――这样肯定不好听。
上述这个阶段持续了很长时间,当然也有很多的收获和心得,最大的收获是逐渐真正明白了摆位的重要性,不再幼稚的去嘲笑别人说的拍一巴掌音箱会把音场打乱的说法。开始体会到了各种音响配件(线材 垫才和钉)特别是电源处理对音响效果的影响。很多人坚持怀疑这样的影响,认为不过是发烧友在跳大神,实际这样的怀疑我也有,通过这个阶段的摆位我体会到没有一个基本合格的音响效果环境下是很难体会出其中的变化,(这就好比拿部QQ加93号油和97号油你要说出来有什么区别很难,但是你的宝马如果长期加低标号汽油不用说区别,直接就趴窝给你看。)环境处理得越好这样的变化越容易表现或者说感觉出来,终于逐步理解(没有体会)自文等高手所说的一线定生死是有道理的。在摆位的过程中还有的重要体会就是,摆位不仅仅是营造音场和定位,如果有这样的认为就太过简单了,甚至可能会走上歧路。我自己认为摆位的一个重要作用就是通过摆位来寻求各个频段的平衡,尤其是我这样使用低端器材的更为重要,低端器材本身控制力就很薄弱,一不小心就会造成误解―――这个认识我是很久才明白过来的。
第三阶段--从有皇帝位到没有皇帝位的历程!就在我胡乱摆位玩得不亦乐乎的时候,一篇文章的横空出世几乎把我推到“万劫不复”的境地,那就是音响在线论坛版主大锅的那篇“震古烁今”的音响空间实战记录。这篇文章中所描述的正是自己苦苦追求梦想达到的一种效果。读完这篇文章不久后,我开始拿着镜子比划出侧墙的各个放射点,爬上手脚架看看天花板那里合适放泡沫扩散板,接着在网上查询那里有卖扩散板的商家。关键时刻还是领导让我悬崖勒马,有一天她突然问我最近在家里面上窜下跳的忙呼啥呢?我说在¥%……¥#!答案是:“立即stop!这是客厅,你以为是花果山可以为所欲为啊”。梦就这样醒了!当然这篇实战记录让我明白了一个道理:没有真正深入了解之前,不要人云亦云地轻易去否认任何器材的能力,空间处理的效果是很明显和巨大的。
梦想破灭后,自己就继续时不时的摆弄一下音箱,妄图寻找到像手术刀一样精确的结像位置,口形要像照相机聚焦一样清楚。这样钻牛角尖其实根本没有乐趣可言,听音的时候往往会疑神疑鬼,唯恐一不小心触碰到哪里,让音场就散了。直到有一天我装模作样的调整好音箱位置后,正在皇帝位上凝神细听,lp大人突然从旁边过来说音乐不好听,我就让她到我坐的位置上听,她坐到“皇帝位”后觉得还不错,就放她自己喜欢的音乐继续听,我只能让位去干别的事情。当我在房间里面东转西转进进出出的时候隐约发现有点不对劲,就是我的系统好象真的不好听哦!毛病出在那里呢?现在看来正是对这个问题的探究让我得到了解脱,因为我发现,一直以来我在摆位上执着于音场与定位的考量,特别是定位----也可以说是在音像聚焦上过分的吹毛求疵,调整的参照物或者说坐标的原点就是那个所谓的“皇帝位”,什么是“皇帝位”?这个问题对于发烧友来说根本不需要动用大脑思考,用脚趾头就明白----指的是听音最好的位置。但是不用大脑思考问题的结果往往就会很单纯和无牙,忽略了很多事情都是有两面性的,正是因为皇帝位具有听音优势,因此这种优势在调整的时候反而会影响正确的判断,有可能是本来不怎么好的调整,在一个先天具有优势的位置上去试听就会感觉不明显甚至觉得很好也不奇怪。这样仅仅局限于皇帝位的调调整就会造成误导,明白这个道理后不久,有一次去一个发烧友家中听过开盘机后促使我又想清楚了自己犯下的另外一个错误---就是忽视整体高中低频段的平衡,摆位时候过分追求聚焦,认为只要聚焦好,音场就好,自然就平衡了。现在我认为道理应该是反过来看的:一个不平衡的系统哪怕它能够做到很好的聚焦性能也是一个让人不耐烦的系统。
到这时候我从皇帝位的迷惑中走了出来,摆位的要素顺序进行了调整。非常简单就是首先要好听,不好听的话不管声场和聚焦如何都是不适合我要求的。好听再到准确是第二步。这样当调整摆位好后我不止在皇帝位听,还会去到其它反正大家看起来奇奇怪怪的地方去听,后来我甚至很少到皇帝位上去较声,反而是到自己日常写东西的餐桌侧身听,到卫生间坐在马桶上听――够变态吧!我现在明白:在绕过弯角才能到达的主卧卫生间里面能够听出客厅播放的蔡琴是站着唱歌的,在饭厅的餐桌边写东西侧身听到的德德玛是饱含感情的,难道在皇帝位上我会听到不好听的音乐吗?明白这些道理后我也就没有再像以前那样频繁的去调整摆位,转而是享受音乐带来身心的愉悦。
完结这个感悟的时候――我也老实承认自己一直有一个梦想(有梦最美!这个可是“名人名言”最近他被收押了。)同时也在付诸实践中-----就是拥有一个独立的听音室那是我的花果山。这样就可以充分实践空间作战实录中所说的各种玩法。但是这样玩,好象房间会变得很难看,这样又让我产生了心结!在这个时候,居然印证了一句古话:“解铃还需系铃人”那位音响在线论坛版主大锅的又一篇巨作出土了,这是最近他访问某位超超级别发烧友的文章,在这篇图文并茂的巨著让我看到,如何在漂亮的环境里面一样能够玩出漂亮的效果!这样的环境让人舒舒服服,就象自己前面所说那样----如果一个听音响的房间不听,光是看看就已经觉得很好了,难道真的会难听吗!
另外一个让我更加佩服的就是长期为《立体声》执笔的菅野冲彦老先生,当然瑞士高文的老板眼光也跟我一样(哈哈,无耻得很啊!),菅野先生的听音环境更加生活化,已经和整个周围环境融合成为一个整体,这或许就是我的终极向往。其实,我更大的希望寄托在比尔-盖茨身上,嘻嘻!

楼上所言让我茅塞顿开!谢邓兄

邓兄,真的用心,难得啊。
38“毒物”

许兄好,我前年在你处购买了一副 美洲虎电池版平衡信号线,由于平衡输入的后级出手,现在想把这副线改为RCA头,接头焊接有什么需要注意的吗?

可以寄来,帮您改。
38“毒物”

[size=4][color=#990000]美国著名的hi-end级电源线品牌Aural Symphonics 俗称AS,他家的电源线有着特别的风格和特点,顶级的电源线魔石一直是顶级音响系统的必配。而电源线王子和甘露也因为甜美细腻润泽和诱人的弹性一直得到品味人士的追捧。港台评论大师的好评太多,总结一个词就是:“好听”。[/color][/size]
[size=4][color=#990000]    本人提供整个系列三款电源线全部为代理行货,以优惠折扣价促销。[/color][/size]
[size=4][color=#990000]     Cappuccino  甘露  一米八五,定价4050,折扣价 2800。[/color][/size]
[size=4][color=#990000]     prince-v2t    电源王子 一米八五,定价14000,折扣价9800。[/color][/size]
[size=4][color=#990000]     onicsmagic-gem 魔石 一米八五,定价26700,折扣价17800。[/color][/size]
[size=4][color=#990000][/color][/size]

jpg(2009/1/17 12:49:05 上传)

最后编辑38度5 最后编辑于 2009-01-19 16:34:50
38“毒物”

恭喜许兄又上新台阶!

请教38度5兄

本人器材雅俊CD23、功放为钟神JA99C毫华版(甲类80W)、箱子为天朗10寸号角,现想搭配一款性价比较高的电源线和信号线,请38度5指点。

[quote] 原帖由 [b]老天1号[/b] 于 2009-1-18 23:54:00 发表
本人器材雅俊CD23、功放为钟神JA99C毫华版(甲类80W)、箱子为天朗10寸号角,现想搭配一款性价比较高的电源线和信号线,请38度5指点。 [/quote]

老天兄,请问目前的电源线和信号线是什么?听感如何?
38“毒物”

谁推荐一款无声染电源线,2千以内

lz好!
我是初烧,希望找到完全不改变机器本身走向,本身毫无味道的线以便熟悉器材,培养听感
请问有什么好选择?
我需要平衡信号线一对,请您帮忙挑挑!
希望能够找尽量经济一点,质量稳定一点,进入状态快的线,听熟以后再进行升级
我是耳机系统,音源sim audio moon eclipse,耳放rudistor nx33,耳机senn hd600,谢谢!
最后编辑蜜蜂 最后编辑于 2009-02-06 11:23:19

许兄,
我有一对很小的喇叭,AUDIOPRO皮革包起来的小组和。最近放在书桌上把玩,想用你的钉调调音,钉尺寸会不会太大?下面是喇叭尺寸。另外音箱底下自带四个小胶垫,装钉时是不是应该避开?
宽: 170 mm
高: 245 mm
深: 293 mm
发新话题 回复该主题