发烧论坛

返回列表 «326327328329330331332333 / 333
发新话题 回复该主题

38度5 线材用家专栏。 [复制链接]

[quote] 原帖由 [b]fish722[/b] 于 2009-1-21 11:04:00 发表
谁推荐一款无声染电源线,2千以内 [/quote]

你好,电源线都有各自特点,很难说谁就没有染色。
38“毒物”

[quote] 原帖由 [b]蜜蜂[/b] 于 2009-2-6 1:55:00 发表
lz好!
我是初烧,希望找到完全不改变机器本身走向,本身毫无味道的线以便熟悉器材,培养听感
请问有什么好选择?
我需要平衡信号线一对,请您帮忙挑挑!
希望能够找尽量经济一点,质量稳定一点,进入状态快的线...... [/quote]

你好,蜜蜂兄,手上正好有一对 0.75米的平衡菱背蛇,符合你要求,价格也好,特价420,原厂的,需要可以进口联络我。
38“毒物”

[quote] 原帖由 [b]lynn[/b] 于 2009-2-8 19:59:00 发表
许兄,
我有一对很小的喇叭,AUDIOPRO皮革包起来的小组和。最近放在书桌上把玩,想用你的钉调调音,钉尺寸会不会太大?下面是喇叭尺寸。另外音箱底下自带四个小胶垫,装钉时是不是应该避开?
宽: 170 mm
高: 245 mm
深: 293 mm

[/quote]

lynn兄, 只要能放得上去,就可以起到作用。
38“毒物”

请教配线

我用的是天朗牛津10寸+马兰士pm4(甲类)+马兰士CD72mk2。请问配什么喇叭线和信号线,多少钱?谢谢

补充

我喜欢听人声,如蔡琴,邓丽君;

请问有cv-6吗

老许,没上来发烧论坛几个月,现在去到659啦```厉害厉害```下个星期再去找你,现在去你那里好象上班一样,天天到,,哈哈......这样说你知道我是谁了吧?

[quote] 原帖由 [b]zhchlbj[/b] 于 2009-2-24 14:57:00 发表
请问有cv-6吗 [/quote]

你好,zhchlbj兄,cv6停产两年了。现在升级版是cv8,和新款的极速88。  你可以试听一下极速88。价格和效果都相当。
38“毒物”

[quote] 原帖由 [b]威信666[/b] 于 2009-2-28 3:12:00 发表
老许,没上来发烧论坛几个月,现在去到659啦```厉害厉害```下个星期再去找你,现在去你那里好象上班一样,天天到,,哈哈......这样说你知道我是谁了吧? [/quote]

如果没有猜错,麦兄,赶紧贴几张照片上来大家共赏。
38“毒物”

[quote] 原帖由 [b]alanou[/b] 于 2009-2-24 6:44:00 发表
我用的是天朗牛津10寸+马兰士pm4(甲类)+马兰士CD72mk2。请问配什么喇叭线和信号线,多少钱?谢谢 [/quote]

请收短信。
38“毒物”

麻烦LZ把把脉。

我用欧博的水滴CD,r2.2前级,300BD后级,天朗的图贝利。线材都是商家送的,真假不知。现在的系统,放同样的碟片,比如唱歌,别人家清楚的口水声等我那没有,大提琴,低音别人家的系统拉得你浑身发颤,我那也没有。

我琢磨着可能是线有点不配套吧。从CD到箱子,麻烦您给点建议,配点什么线,价格万元以内吧。

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2009-3-9 17:25:00 发表
麻烦LZ把把脉。

我用欧博的水滴CD,r2.2前级,300BD后级,天朗的图贝利。线材都是商家送的,真假不知。现在的系统,放同样的碟片,比如唱歌,别人家清楚的口水声等我那没有,大提琴,低音别人家的系统拉得你浑身发颤,我那也没有。

我琢磨着可能是线有点不配套吧。从CD到箱子,麻烦您给点建议,配点什么线,价格万元以内吧。

[/quote]

慎兄,您的整套系统,适合搭配清秀平衡之线材,先从信号线喇叭线入手,然后更加听感,调整电源线,那么hifi性,音乐性都容易把握,cd到前级信号线,可考虑xlo 签名系列信号线,前后级之间科罗拉多是最佳选择,喇叭线,直布罗陀可以胜任。
38“毒物”

新到金宝12tc喇叭线散线,好久没有搞到中价位的超值喇叭线了,这次拿到的12tc喇叭线数量不多,因为金宝8tc假冒太猖獗,不论蓝黑版本还是现在的透明和白色版本,广州陶街海印到处都是,假冒线材已经做到很接近的外观,必须和真线aq对比才能判断。而12tc,市场暂时还没有什么假冒的,今后不敢说,而价格呢,选择很好的接头,加工完的价格还是比行货成品8tc有优势,感觉非常超值,所以就要了些12tc。
   金宝12tc是新款线材,在金宝的成名作8tc线条好,平衡好,速度感好的基础上,进一步的升级,线芯由原来的16股增加到24股,线基更加粗壮,传导能力更强,实际试听中高频细节非常多,而中频密度感,控制力和低频下潜冲击力比8tc提升至少两个档次!对于书架箱和小落地,似乎低音单元突然增大了。整个音场也饱满大气不少。线条依然出众而中频厚度和密度感也明显改善!
   由于接头对声音的影响立竿见影,所以我尝试搭配多款接头,建议用cmc接头活着wbt接头,cmc好在平衡全面,兼顾解析力和音乐感,性价比高,而wbt头能够让12tc出来高挡金宝线材的风采!
   目前对本论坛发烧友提供打款试听服务,15天不合适退款,标准会搭配一头用cmc紫铜镀金Y叉一头用镀金香蕉插。 规格是两米五一对,价格是1850元。 三米长度,加 350。 如果搭配wbt头,加850一套。
金宝12tc IMG_0154.jpg (, 下载次数:8)

jpg(2009/3/18 22:37:58 上传)

金宝12tc IMG_0154.jpg

最后编辑38度5 最后编辑于 2009-03-18 22:40:33
38“毒物”

我的系统
音箱:B&W CDM1SE
功放:金嗓子E210
CD机:马兰士63SE
信号线:随机线
音箱线:华敏散线
想换线,因为不知道会有多大改善,所以不想投入太多,用什么好呢?请推荐一下,谢谢!

你好,已经和兄在QQ聊过了。
38“毒物”

顶一个,老许最近烧到几度?

中国风兄,我换了个电视机,发现声音大变,又要折腾了。
38“毒物”

许兄好生意啊。跟许兄一样,我最近亦将大电视挂墙了,音场定位都变了,也要折腾了。

恭喜两位,有得折腾是好事.

老许又来一次从听觉到视觉的革命,调出好声音没有?
发新话题 回复该主题