发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

诗醉(CONRAD JOHNSON)用家专栏 [复制链接]

TO我的:
前后级为PV14SE +MV60SE,仍用AR620旧款音箱,感觉比原来用的NAD前后级好多了,细节多了,解晰力明显提高,下一步考虑的音箱有雨后初晴M40、SHL5、思奔达SP100,过两天就去试听,定下后再谈体会。
最后编辑yibuowu

yibuowu兄,我对这一套前后级亦非常感兴趣。我现在的箱子是雨后SHL5,正没功放,闲着。你要是挑上雨后的箱子最好,就可以听听效果了。
谢谢!!

[quote]寻芳不觉醉 在 2005-3-12 19:54:47 发表的内容
恭喜了!!!
我的前后级不存在反相的情况,你如有疑虑,可交换正反相都听听,看哪种接法的听感更自然些.[/quote]

寻芳兄:据雅典公司介绍,诗醉的前级都是反相的,所以喇叭的输出要反接。也可能是我耳朵不敏感,我试了正负反接,似乎没区别。
最后编辑yibuowu

[quote]yibuowu 在 2005-3-17 16:38:32 发表的内容
TO我的:
前后级为PV14SE +MV60SE,仍用AR620旧款音箱,感觉比原来用的NAD前后级好多了,细节多了,解晰力明显提高,下一步考虑的音箱有雨后初晴M40、SHL5、思奔达SP100,过两天就去试听,定下后再谈体会。
[/quote]

思奔达SP100,M40有點難為PV14SE +MV60SE,聽聽說說

一试听,比在JS那里的效果还好......。

祝好運!!!

TO:VV、我的:
我已经狠下决心,咬咬牙,跺跺脚,进了思奔达SP100。
我是将我的全部设备:诗醉PV14LS2 + MV60SE + 朗泉CD53搬去了音响店试听的,共试听了达尼MS5、雨后M40、M30、SHL5、思奔达SP100、SP1/2、S8等好几款。
达尼效果很不错,但推荐功率是50-500W,我的功放已是下限,没敢买,不过谁已有大功放而缺箱子的,这倒是个性价比较高的选择。
雨后整个较松软,M40显得有些力不从心,低频收不拢,解析力稍欠,M30和超5听人声和弦乐极佳,但低频欠些。
思奔达整个较厚实,SP100放交响乐音场够宏大,高中频的解析力还可以,但低频较闷,可能是听音室的驻音所致,SP1/2和S8的人声都不如雨后的M30和超5。
综合考虑,加上我的客厅也较大,我就将SP100先扛了回来,一试听,比在JS那里的效果还好......。

祝贺!!关键是自己喜欢。

重上图
我的至爱
[upload=jpg]Upload/20053222143857118.jpg[/upload]

我的至爱

楼上兄弟:  你的红木版斯奔达SP100哪儿买的?价位多少?

请教 C-J DF1 CD+前级 是哪年产的,2手价大概多少?

哈哈有你玩的了,两台60你也玩不了sp100
我的雀眼木sp100,刚出,好箱子。就是难推。没有100w的胆机全面发挥不了它     听弦乐60足够了,而且很美,现在还怀念它

各位DX,我准备下手CJ前级一台,目标定在PV14LS2,不知成交价在多少?

[quote]vv 在 2005-3-14 14:24:26 发表的内容
CJ初级胆机强项不在分析力、控制力、宁静类,在于温暖和煦。
配天朗可能个性强点。喜欢与否就很个人了,建议自已多听听。[/quote]

确是如此.但我的PV11+MV55在换了吹喇叭细胆后带了更为透明的音色,分析力、控制力都显著提高,推天朗吐贝丽出来的声音温暖和煦,再配以清丽明快见长的LINN  IKEMI CD机,刚好相得益彰..

请问CJ的后级MV60与MV60SE的区别?
另多介绍前级ART,17LS与14L2各自的特点?
CJ前级的选择比后级多,是否前级是他们的特长?
最后编辑anjubao

[quote]anjubao 在 2005-4-20 14:15:44 发表的内容
请问CJ的后级MV60与MV60SE的区别?
另多介绍前级ART,17LS与14L2各自的特点?
CJ前级的选择比后级多,是否前级是他们的特长?[/quote]

确是如此.
ART可是天价东西,世上最贵的前级之一(售价16万元)

[quote]我的 在 2005-4-20 22:10:34 发表的内容
寻芳兄,你听吐贝丽房间面积是多少?20平米能不能玩?[/quote]

应该能吧,我的25米左右.

寻芳兄,你听吐贝丽房间面积是多少?20平米能不能玩?

[quote]vv 在 2005-3-12 23:29:08 发表的内容
C-J前級是反相設計的,功放到喇叭的接线是反相的才對!!!交换正反相都听听,喇叭的接线是反相好聲點。[/quote]

VV兄不愧是CJ的专家!
CJ的前级由于没有跟随级和缓冲级,输出到功率放大器的信号确是相位反转的,因此喇叭线在扬声器的接线端正负极应调换连接.

MV60SE的音色真的很美,但感觉1边用2支6550所营造出的55W功率,在控制力方面真的不是很强,看样子,推SP100,起码1边要用上4只6550/KT88,
发新话题 回复该主题