发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

诗醉(CONRAD JOHNSON)用家专栏 [复制链接]

针对诗醉前级为反向设计,喇叭线的接法问题,看了前面多为朋友的意见,似乎分歧很大,依然不甚明确。
现用的前级为诗醉PREMIER 17LS,看介绍该前级为反向设计,所以根据一些评论文章的介绍,一直在音箱的接线端正负反接。使用一段时间以后,总感觉音场不够开阔,声音虽然醇和但欠活力。今天试着把喇叭线改为正常接法(不反接),结果音场立时开阔了很多,中高频的量感也增加了,声音更通透,相对而言,低频的下潜有些减弱。但是总的老说,声音的表现是往好的方向改变了。为此颇感疑惑,莫非前级反向,喇叭线仍然应该采用正常接法?
请各位朋友给予解惑。另外,我已托朋友与诗醉厂方进行联络,就这一问题请厂方给出意见。
补充一下现用的器材:proceed  PMDT CD/DVD 转盘,金丝韵DAX-2解码,诗醉PREMIER 17LS前级,百事通4B sst后级,音箱为PMC IB1。
最后编辑江建衡 最后编辑于 2011-01-08 01:24:11

大家说的都是老款,新款大家了解吗,如CT5,CT6,ET3,ET5这些新款与老款比较,音效如何。

我在用ct5+lp70,相对之前用的pv5,背景宁静了很多,分析力高了很多。或许是我要求不高,对目前的声音已经很满意。
超级新菜!

终于从他家的转盘和胆解码中体会到诗醉迷人的魅力。整个中高频像丝绸般光滑、柔顺,而又不缺乏细节,初听感觉声音暗,但越听越有味道,呵呵。

各位都说说诗醉前级用什么信号线好?

论坛:http://www.diybuy.net/forumdisplay.php?fid=64&sid=rWSjBk

诗醉总理three前级如何?多少钱可以买?担心时间太久

诗醉总理前级系列哪个味道最好?性价比最值得买?请诗醉玩家解答

离开发烧论坛好多年了,。。。。
回来一看有点冷清啊。
诗醉胆机曾经陪我度过了好多年,最怀念她的金色铜管声!
祝各位2014国庆快乐!

该用户帖子内容已被屏蔽
[M]總是 [B]≮ [U]不費吹灰[/U] ≯[/B]、[B]伱[/B]把我從那[B][ftc=#00A99E]夢想[/ft][/B]世界[B]趕[/B]出來。

请问寻芳兄,PV11用的是一对什么品牌结构的12AU7,,,?

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

我有一台诗醉总理14的前级。请各位推荐一款功放推jbl4429,胆机和纯甲类石机都可。谢谢!

[quote] 原帖由 [b]lwj[/b] 于 2014-12-31 16:35:00 发表
请问寻芳兄,PV11用的是一对什么品牌结构的12AU7,,,? [/quote]
原机好像是苏联产的。
换成吹喇叭的12AU7,声音会透明很多。

[quote] 原帖由 [b]flytiger[/b] 于 2015-3-16 12:51:00 发表
我有一台诗醉总理14的前级。请各位推荐一款功放推jbl4429,胆机和纯甲类石机都可。谢谢! [/quote]
搭配CJ自家的MV60就可推得4429地动山摇了

这论坛没人上了吗?诗醉前级哪个型号最好听?

请教老款Conrad Johnson Premier 12后级不知是哪年出的?二手值不值得入手呢?

刚升级到了GAT前级 出ET3se品相极新 有要的吗?

刚升级了GAT, 出ET3SE 有要的吗?
联系电话18642229393
发新话题 回复该主题