发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

美之声监听一号用家专栏 [复制链接]

欢迎美之声监听一号的用家在这里畅所欲言。

[quote]Mclntosh 在 2004-1-3 10:40:06 发表的内容

电台版的高音怎么用上了改良版的T-301S高音呢?难道电台版又出新的了?[/quote]

谢谢您,让我搞清楚了一个问题,是的我这个高音的面板换过的,我也是才知道,我真是可笑。

[quote]tk 在 2003-12-13 17:45:59 发表的内容
偶的监听一号。[upload=jpg]uploadImages/2003121317442626594.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/2003121317445927154.jpg[/upload][/quote]

电台版的高音怎么用上了改良版的T-301S高音呢?难道电台版又出新的了?

俺用的是美奸一号超值版,小音乐王子世纪版,天龙CD-1015和凤之声的月亮湾CD。
感觉声音分辨率高,清晰(我想这是监听的基本要素吧?),不象有的箱子只能听中音,而是在各个频段上都有较好的表现。
当然如果听人士的话,还是比不上一些灵敏度高的箱子的。

用声雅388 推美之声监听一号改良版可不可以?
声雅388 是AV功放, 输出130W x6   (8 ohm ) , 变压器输出功率达1000 W, 电容共 8万uF, 国内价格4千多, 德国价格
1500 欧元

我用监听一号超值版做AV箱,还可以。

这要看你配什么功放的,如用胆机人声和弦乐也还可以,但是你不能听大动态的音乐了,把它强项不能推出来了,倒不如买另外的箱子。

[quote]unicom 在 2004-1-7 14:08:46 发表的内容
请问监听一号改良版用的是什么单元,是不是进口的?它听什么类型的音乐最适合?请指教。[/quote]

最适合大动态的音乐。

[quote]tk 在 2004-1-7 17:24:04 发表的内容
[quote]unicom 在 2004-1-7 14:08:46 发表的内容
请问监听一号改良版用的是什么单元,是不是进口的?它听什么类型的音乐最适合?请指教。[/quote]

最适合大动态的音乐。[/quote]听人声和铉乐能胜任吗?

请问监听一号改良版用的是什么单元,是不是进口的?它听什么类型的音乐最适合?请指教。[/quote]T301S,不是进口的。

请问监听一号改良版用的是什么单元,是不是进口的?它听什么类型的音乐最适合?请指教。

我用QUAD99PRE+909AMP推,很好。

监一改用了近半年了,这期间也听过不少同价位或价位更高一些的书架箱,还是觉得监一改适合自己。在此再次谢谢各位热心的dx。

请教各位老大:如何把监听一号超值版的分频器拿出来?
是不是需要先把低音单元卸了?

[quote]仿冒必究 在 2003-12-16 0:11:41 发表的内容
http://www.chifiaudio.com/shopimage/shopping_tejia_mo1.htm
大家请看,我正在用!比现在的什么豪华版好太多了,而且好多很多![/quote]

正!

[upload=jpg]uploadImages/200452918583560786.jpg[/upload]

不知道要多少大元?

[quote]五羊本田125 在 2004-5-31 10:11:54 发表的内容
请教各位老大:如何把监听一号超值版的分频器拿出来?
是不是需要先把低音单元卸了?[/quote]

当然要先把低音单元卸了分频器才拿的出来。
另你一定要将箱内的鸡线换了。我是换成CV4的线。至少要用华敏线。

今晚上去搞搞看。
昨晚上把原来的3米喇叭线一分为二来接美之声,搞双线分音。用万用表测,之前的6米喇叭线电阻是0.3欧姆,双线分音后是0.1欧姆。
连好线刚开声,LP就说:好像声音丰满了一些欧。
我的感觉是高音比原来清晰了不少。

五羊本田125兄:你是用什么功放推的?这箱可不好推哟。要推好不容易。

拆开音箱发现一个问题:分频器标的正负极不太正确。
从接线柱到分频器的接法:低音红色柱接分频器输入的+极,黑色接-极;
分频器上为:低音输入的+接低音输出的+;低音输入的-接低音输出的-;高音输入的+经过电容后高音输出的-!高音输入的-则直接连着高音输出的+!
发新话题 回复该主题