发烧论坛

返回列表 «12345678» / 71
发新话题 回复该主题

美星胆机用家专栏。 [复制链接]

http://www.stereophile.com/news/052104he2004/
2004美国家电娱乐展上的这个东东像。。。。什麽啊?      
[upload=jpg]uploadImages/200452322382915599.jpg[/upload]

[quote]hgxqzxg 在 2004-5-20 18:53:19 发表的内容
不同的推动管,对声音的影响那么大?3008-AB中的300B也是一样吗?哪种最好?[/quote]
我问过厂家,他们说3008的300B是曙光石墨出口管,所以没打曙光标志,厂家说效果比较好。

谢谢前辈的回复。我家中正在使用美星805,我配B&W805
音箱。问是否合理?   我的音源暂时是DVD   我想升级
问该配什么CD 机比较合理 。最好不要推荐小日本的东西?  谶谢

问该配什么CD 机比较合理 。最好不要推荐小日本的东西?  谶谢

向各位请个教:

我的音箱是天朗贵族 Turnberry HE,在30平方米的房间里听古典音乐,30%的时间要听交响。

请问:在美星中高端产品中,哪款搭配Turnberry HE(灵敏度93的大箱子)比较适合?价格能在2万以下就好了。

声音要求:解析力较好,在保留天朗音色的基础上力求表现全面;机器设计优良,性能稳定。

敬请各位胆机高手推荐一二!

你的组合有点头重脚轻,音箱档次高过其他。BW805低频比较难控,用美星805可能不能完全出效果。不过耳听为实,自己喜欢就好,谈谈你的感受。我用的是BW602S3,在试过马兰是PM8100以下的以后,我几欲换箱。后用3008AB,声音爽朗中性,很耐听。3000元以下的CD是鸡肋,比DVD好不了几点,至少考虑一下雅俊72以上吧。

[quote]enwe 在 2004-5-29 18:14:27 发表的内容
雅俊72  价格多少?[/quote]
大概5K多,上23HIFI了解一下73T吧

雅俊72  价格多少?

[quote]hgxqzxg 在 2004-5-24 18:23:48 发表的内容
分体机美刀15000?太可怕了吧[/quote]
还有一篇,US$15,000真的没搞错?不过公布的瓦数和国内的不一样:每声道21瓦,值得留意。
http://www.enjoythemusic.com/hifi2004/boylan2/boylan3.htm

用MC3008-AB,如配稍大一点的坐地箱,请问有何推介?

比如说超奥1.6 或乐神2.....都说难推啊

[quote]hgxqzxg 在 2004-5-20 18:53:19 发表的内容
不同的推动管,对声音的影响那么大?3008-AB中的300B也是一样吗?哪种最好?[/quote]

好的管很贵,西电300B比机贵。国产胆大管还可以,换小管吧,换什么牌,还是根据需要,换名牌管还有个好处,以后买容易,有的管还可升值。

我的mx3008-AB前面小管分别用的是SYLVANIA 12au7x2和西门子12ax7x2效果很好各位可以试试。

今天把805换回原位,本想下一步把音箱对调,之后再试对调300B。
但播了一早上都正常,人声准确地在中间(还没把音箱对调),也不觉得右声道有失真。
这个间歇性的毛病 ---  噪音,是那种推不起来,失真的声音,感觉和电流有关,对高频的影响好像没那末大; 真是烦人。
请各位指教到底是什麽可能出了问题。

买了4个多月的美星MC3008-AB,最近发觉右边的805明显较左边的暗(较黄),调换两只管,之前较暗的那只仍是较暗,是否快坏了?不知继续听的话会否对其他管或零件的寿命有影响?
曾有一次煲了4~5小时后,右边有噪音。但现在听并不觉有何不妥。

另请教各位用家,用的是什么CD机呀?商家推荐CEC3300,我看中了米格的CD3,不知哪一款更适合我的系统?

[quote]充充电 在 2003-12-28 22:44:49 发表的内容
另请教各位用家,用的是什么CD机呀?商家推荐CEC3300,我看中了米格的CD3,不知哪一款更适合我的系统?
[/quote]
我原来也用CEC,不过型号是早期的891R,后来换成马兰士72MK2,味道比原来要好很多,声音的密度更大了。我想应该是米格3的音乐味儿更好,解析力都没有问题,比马兰士要高一些。

换成EL34后,调了一下偏流,别的什么也没动。不知道对机器有没有影响。

谢谢!可是我对电路知识是七窍通了六窍——一窍不通,什么时候买本书充充电。
发新话题 回复该主题