发烧论坛

返回列表 12345678» / 71
发新话题 回复该主题

美星胆机用家专栏。 [复制链接]

[quote]chilam 在 2004-3-29 11:05:55 发表的内容

看了许多论坛,我也知道美星3008AB是好东西,可惜我MONEY有限,只能选择三四千元的胆机啊,另外MC-34B好像有个特别版,是不是会好一些,能否赶得上MC34-A?[/quote]

MC-34B特别版在用料上可以赶上MC-34A,但声音风格不太一样。

实在是没办法,在较低的价位下,力道与味道真是难以兼顾。同样是推列3,我试过用马兰士的一款功放与我的3008对比,风格差异之大有些出乎我的预料。从音质上讲,胆机十分的细腻柔和,声音宽松泛音丰富,而石机的声音就偏紧,特别是高音的飘逸感无法与胆机媲美。但速度和低频却要好过胆机,由于我的听音室有些太大(相对列3而言),所以40W甲类胆机的功率也显得不那么宽裕,最主要的影响可能就是低频,如果听音时只有15平米左右,并且相对封闭肯定会好得多。所以我总认为列3并非是好推的音箱,除了灵敏度不高外,要把那种英国箱的味道推出来,前端器材没有一定的素质怕是困难。回到上面所提的问题,至于是34A还是34B合适,应该有个大前提,就是如果房间较小(小于15平米)可以考虑用34B,反之应考虑34A。两者所用强放管不同,使得34B的胆味儿更好一些,但低频力度稍差;而34A则更全面均衡些。

hgxqzxg
请指教俄产和国产管是如何用法(插法),是分别两对插还是隔着用。

各位同好:
    请指教3008-ab用那种电源线好,四只小管子如何搭配胆味更浓,中频更丰满,音乐味更好。谢谢

[quote]SMERT 在 2004-3-29 11:26:30 发表的内容

MC-34B特别版在用料上可以赶上MC-34A,但声音风格不太一样。[/quote]

SMERT兄能否详细介绍一下他们的声音风格?

mc34b特别版和普通版的声音差别大吗,风格呢?还有34A。
另外mc34b特别版成交多少钱?和34A比较那一个性价比高?

论坛博士:
请指教俄产和国产管是如何用法(插法),是分别两对插还是隔着用。

hgxqzxg
谢了,3008ab的随机前级管12AU7(ECC82)、12AX7(ECC83)用的是国产管还是进口管,将中间两只12AU7(ECC82)换成大盾,两边12AX7用曙光管能行吗?推kef箱子。另外电源线用那种好。请予赐教。

[quote]大少 在 2004-3-30 0:56:12 发表的内容
hgxqzxg
请指教俄产和国产管是如何用法(插法),是分别两对插还是隔着用。 [/quote]
你说的意思我不太明白。3008AB的前级管的分布是中间两只为12AU7(ECC82),左右两边为一对12AX7(ECC83)。根据我的体会换12AX7的效果比换12AU7更明显(只换12AU7也能听出差别)。如果想把随机管换为俄罗斯管,最好是先换一对12AX7,保留一对曙光管(6N10),听过一段时间后再决定是否将6N10换为12AU7,因为都换为俄产管会中频会比较薄。我不知你用的是哪种音箱?应该说3008AB的胆味儿还是很不错的,如果你的音箱本身声音较薄属清丽型,那你可以找大盾和RCA的管子试试(大盾ECC83+RCA红字黑屏三云母方环5814),只要质量和配对没问题,声音会令人满意的。

hgxqzxg兄,请问mc34b特别版多少米?和34a哪一个性价比较高?

通常是国产曙光管,俄罗斯管需另加钱配。最好还是把大盾放在前面,就是放在外侧(用12AX7),效果要好些。
你的KEF搭配出来的声音如何我不太清楚,因此线材我难以推荐,因为与个人口味关系很大。

[quote]初哥卫星 在 2004-3-3 22:48:45 发表的内容
hgxqzxg兄:你的3008-AB的小胆,旁边两只是X7,中间两只是U7,对吗?你的机子有无噪音?我的好象有。。谢谢。。[/quote]

是的。你说的是哪种噪音?输出牛的哼声?如果耳朵贴近拉把音量开大(10点左右)是可以听到很轻微的声音的,这是正常现象。其他的噪音不应该有。

hgxqzxg兄:你的3008-AB的小胆,旁边两只是X7,中间两只是U7,对吗?你的机子有无噪音?我的好象有。。谢谢。。

今天早上我专门听了听噪音问题,发现胆机的本底噪音好像与音量大小无关,为极轻微的哼声。我把音量开到12点时耳朵紧贴音箱可以听到,但如果离开音箱最多15厘米就听不到了。我用的音箱是列治文3,不知灵敏度更高的音箱是否一样?
初哥卫星,你的有问题吗?

[quote]chilam 在 2004-3-31 12:31:20 发表的内容
hgxqzxg兄,请问mc34b特别版多少米?和34a哪一个性价比较高?[/quote]

最近涨价了,报价2900左右,卖价2400~2500吧。34A要贵1K左右。至于性价比主要还是看你实际需要多大功率和哪种类型的声音,如果在小房间中使用就没必要买34A。另外34A带前级功能,如果没有晶体管后级也就没用。当然前提是音箱比较好推。
另外我感觉在声音取向上,34A的声音更现代一些,而34B较阴柔一些,不知对否。如果确实是这样,那在选择时更多地要考虑你主要喜欢听哪种类型的音乐。
最后编辑hgxqzxg

奇怪和痛苦的事发生了。情况如下,
为了测试那只较暗的805,已把两只管对调。播了半小时也没有异样,播人声时,突然发现人声跑到左边在左音箱和中线之间(较暗的805正在左边,如是805出问题推不起来的话,声音应右边较大偏向右边才对),而且贴近右边音箱听时低频明显失真变小声,这情况和之前长时间煲机出现的状况一样,都是右边有毛病(但当时两只805的位置和现在是调转的)。

记得以前用MF(音乐传真)A-100S.2,坏机之前情况也相似,毛病是间歇性的,对调音箱后确定不是音箱的问题。

但现在所有器材(CD,功放,线材)都已换,莫非音箱才是祸首?

快说

[quote]山峰 在 2004-1-5 21:15:13 发表的内容
[quote]海阳 在 2004-1-3 19:32:05 发表的内容
3008-AB确实好东西,推PROAC,ROGERS,B&W挺好。比300B-845,还有还没推出865合并机都好,当然也可仍搭配问题。想中低音丰厚可用805AA。[/quote]
那应该建议肖厂长把3008当旗舰吧!还省得做865合并了,挺麻烦,又挺大个的!不知老兄是否拆开300B-845 或865的电源看看,好象应该比3008“好点”吧!建议去美星的听音室,再仔细听一下吧!我真的希望3008最好!这样肖厂长可以省很多事,剩下的时间用来研究5只KT88的合并机把![/quote]

山峰兄也许你对镁星器材很熟,经验丰富,但当时听3008和865合并机确实3008较好,865中频较厚,高频捎粗。我也知1分钱1分货。所以说有可能搭配问提。高价一定比低价好,比低价搭配性强吗?不一定吧。在3008基础上提升电源就肯定比原3008好。 不同管的器材看电源是不能决定问题的。金丝雀比3008-845全好?平衡性也要看器材搭配,在搭高灵敏度音箱可能3008-845较差,低灵敏度音箱呢,也许金丝雀300B高音好低音出不来就不平衡了。有时高价东西个性是很强的,低价反而更好搭配,不对之处请见谅。

海兄有摩美星的经验,可以谈谈心得。
发新话题 回复该主题