发烧论坛

发新话题 回复该主题

美星胆机用家专栏。 [复制链接]

[quote]Mr.Bean 在 2004-3-15 15:02:59 发表的内容
但我台机要去到4小时才稳定,手不能放在变压器上起过两三秒,不然手会被烫伤的。那是否可以接受吗?我曾经和厂方通过电,她只说颇热。但我那台温度接近摄氏60度呀!我请问这温度可以接受吗(空调设有开着)请指教![/quote]

4小时才稳定,这是有问题的,我的MC-34B只需20分钟就可以稳定了。60摄氏度是正常的,我机器的变压器也热得不能摸。

[quote]Mr.Bean 在 2004-3-15 11:53:18 发表的内容
[quote]isthatso 在 2003-12-6 10:27:29 发表的内容
有人说美星的变压器太差,只是听说,用家觉得如何?[/quote]

我是第一次买美星的产品,MC3008-AB。想问变压器在室温エ作时,是否十分荡手的?厂方说,这是纯A类产品,所以エ作温度会相当高,这是否属实?请各位高手多多指教小弟。谢谢![/quote]

变压器是蛮热的,不过开机20分钟稳定之后温度就不会再上升了。

[quote]chilam 在 2004-3-29 11:05:55 发表的内容

看了许多论坛,我也知道美星3008AB是好东西,可惜我MONEY有限,只能选择三四千元的胆机啊,另外MC-34B好像有个特别版,是不是会好一些,能否赶得上MC34-A?[/quote]

MC-34B特别版在用料上可以赶上MC-34A,但声音风格不太一样。

谢谢!可是我对电路知识是七窍通了六窍——一窍不通,什么时候买本书充充电。

可以的,但需要对线路进行改造。
后级换EL34是直接替换上去,不用调整的嘛?
我也有台特别版,想换后级的管子。

MC-34B特别版的用料比普通版更好,达到MC-34A的水平,但线路二者相同。后级的放大管换成了俄罗斯OTK的6N3P增强版,比国产的好一些。
声音还是相当不错的,但由于前级用的是国产的6N1和6N2,高频方面稍有些毛刺。

LINN有特点,喜欢的人觉得好,不喜欢的人感觉性价比太低。假如有家超级公司能掌握一半的代理商,虽然缺少竞争,但就可以听到3008推Kan的声音了。

MC-34A应该在3000左右,MC-34B应该在1500左右。上海贵些,广东地区便宜些,近水楼台先得月嘛!

如果不考虑功率上的差别(34A为30瓦/声道,34B为22瓦/声道)两者还是比较接近的。我就有台34B特别版,是美星专为上海代理定做的,与34A的差别在于34B的高频稍许有些毛刺,整体音色比34A更亮一些。这主要是北京牌6N1和6N2的电子管品质不够好造成的(比不上12AU7和12AX7)。
有条件的还是买34A,推力大些,平衡感更好些,有兴趣还可以投资换管玩。
如果手头较紧就买台34B,如果想换管必须懂电路知识加以改造才行。

MC-34B的耳机输出就可以当前级输出,只不过你要DIY一根6.3mm转RCA的接线。
34A用12AU7、12AX7和EL34的管子,34B用的是6N1、6N2和6N3P的管子(只有中国和俄罗斯有这三种型号的管子)。34A内部的电容和电阻比34B高一档,还好电源变压器和输出牛是一样的。
正所谓一分价钱一分货。

俄罗斯的管子声底比较淡,用多了有种苍白的感觉。

电子管不够好,变压器还行。

译文:“每次展出都有让人惊讶的产品,对我来说就是在Pure Audio展厅那四台推动身材高挑、深色而贵气的达尼Megaline的75瓦/声道的铭达MC300B-845A。我第一次去和最后一次去都非常喜欢它。还有铭达MC67/HA前级、MBL 1621转盘、Zanden 5000 MKIII解码器和神奇的新德克FS-01喇叭线及ASC-2主动式阻抗匹配信号线。”

我用美星的MC-34B特别版推中型落地箱Elac 209 JET,除了分析力稍差外,其余都还不错,听人声特别真切,音量连10点都开不到就震耳欲聋了,没想到啊!
最后编辑SMERT
发新话题 回复该主题