发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]sq999 在 2004-3-29 13:16:33 发表的内容
[quote]SMERT 在 2004-3-29 9:14:49 发表的内容

如果有买ARCAM C30+两台P1(因为是单声道的)三万多的预算,不如上更好的合并机,可以省下买两根电源线的和一根信号线的钱。[/quote]
----------------------
您是仅仅从经济角度考虑,还是兼从声音和搭配方面考虑?我还有一种想法是:斯巴克S10+9085D前后级胆机,又担心与杜斯不配。音箱以后选世霸中名琴怎么样?望赐教,谢谢![/quote]

胆机就浪费了ELAC的宽频技术了。

[quote]sq999 在 2004-3-29 13:52:33 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-3-29 13:33:35 发表的内容
胆机就浪费了ELAC的宽频技术了。[/quote]
-----------------------------
朋友的ARCAM CD33有可能同我的MARANTZ sa14交换,由于CD33不带SACD也没有平衡输出(c30及p1带平衡)将影响我对后端器材的选择,很困惑只得求教于方家。谢谢了![/quote]

据很多行家说,音响是否平衡设计也并不一定重要,而且ELAC的DD用大功率晶体机才可发辉得好,上星期跟那朋友一起到JS那听过用AA来推杜斯,效果很惊人啊!

Arcam 的新功放不能對應Elac 的大動態輸出?

现在才找到组织,呵呵!
我的配置是205JET+VDH红衣主教+MFA3.2+银彩伦敦+先锋6310,目前感觉还不错,解析力高,动态不错,不过始终声音不温暖,各位有没有什么招?
还有没有A3.2+205JET的兄弟讨论讨论!

[quote]nemo 在 2004-3-29 13:57:58 发表的内容

Arcam 的新功放不能對應Elac 的大動態輸出?[/quote]

在25平米的空间里
C30+两台P1可以搞定除了乐魂和518以外所有Elac的型号。
一台A32可以搞定200系列(除208.2),300系列(除330 Jet)和510。

[quote]sq999 在 2004-3-30 16:57:49 发表的内容
[quote]SMERT 在 2004-3-30 13:24:04 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-3-29 14:58:06 发表的内容

据很多行家说,音响是否平衡设计也并不一定重要,而且ELAC的DD用大功率晶体机才可发辉得好,上星期跟那朋友一起到JS那听过用AA来推杜斯,效果很惊人啊![/quote]

同意,音响是否平衡设计并不一定重要。
听过AA推ELAC 310 Jet感觉动态很好,音色不是很诱人。[/quote]
-----------------------------
如果CD与功放都是平衡设计带平衡输入输出总不好意思不用啊![/quote]

其实市面上有很多器材也不一定是真平衡设计,也没人敢说平衡一定比 RCA 好。所以也不用太介意,只要推力够、音色对就行了!
说不定你比试过以后会认为 RCA 比 平衡强呢!

请SMERT兄比较一下207.2和dolce,音色上有多大差别?其它方面呢?

[quote]SMERT 在 2004-2-27 12:49:50 发表的内容
[quote]arc 在 2004-2-27 11:54:04 发表的内容
请SMERT兄比较一下207.2和dolce,音色上有多大差别?其它方面呢?[/quote]

等到3月15日以后我到JS那里听过再说,上海目前还没有207.2呢。不过个人觉得二者的差别不会很大。[/quote]

那不是说207.2性价比奇高,对了,坛上好象也有207.2用家啊!

[quote]arc 在 2004-2-27 11:54:04 发表的内容
请SMERT兄比较一下207.2和dolce,音色上有多大差别?其它方面呢?[/quote]

等到3月15日以后我到JS那里听过再说,上海目前还没有207.2呢。不过个人觉得二者的差别不会很大。

如果是这样,那可太好了.dolce太贵了.

[quote]mavis131313 在 2004-2-27 15:06:31 发表的内容
听说今年上海展会是四月二十几号,不知道会有这些新款ELAC露面?[/quote]

据说会有全新的100和200系列、330.2 Jet和Dolce Vita出场,展会好像是4月27号,在南京西路波特曼酒店对面的上海展览中心。

听说今年上海展会是四月二十几号,不知道会有这些新款ELAC露面?

[quote]download 在 2004-2-26 11:14:44 发表的内容
有人推荐exposure2010 CD机与 exposure2010 放大器,不知乍样???[/quote]

这品牌在港台没什么口碑,而且太冷门了,以后售后不知怎样。

我最近想升级箱子,对205jet有兴趣,不知用新德克A200B声音是否会亮和尖,爱好交响、弦乐等。

最后编辑kennyl

我觉得不行的。

A200B推205 JET,也太浪费这对2002年极品影音的杰出书架箱了吧!

[quote]小李. 在 2004-3-29 14:58:06 发表的内容

据很多行家说,音响是否平衡设计也并不一定重要,而且ELAC的DD用大功率晶体机才可发辉得好,上星期跟那朋友一起到JS那听过用AA来推杜斯,效果很惊人啊![/quote]

同意,音响是否平衡设计并不一定重要。
听过AA推ELAC 310 Jet感觉动态很好,音色不是很诱人。

[quote]长江水 在 2004-3-30 11:39:38 发表的内容
现在才找到组织,呵呵!
我的配置是205JET+VDH红衣主教+MFA3.2+银彩伦敦+先锋6310,目前感觉还不错,解析力高,动态不错,不过始终声音不温暖,各位有没有什么招?
还有没有A3.2+205JET的兄弟讨论讨论![/quote]

假如可以的话,借一根AQ或Audio Note的铜信号线来听一下,可以改善声音不温暖的问题。但要彻底解决,个人认为MF A3.2的功放并不太适合205 Jet。

[quote]nemo 在 2004-3-30 14:11:00 发表的内容
[quote]现在才找到组织,呵呵!
还有没有A3.2+205JET的兄弟讨论讨论! [/quote]

剛剛搬了對205 JET 回家,起初聽時人聲真是不暖,低頻又過多。

但聽一陣子,大約三個鐘,開始發覺人聲仍是不溫暖,但卻很真實,很有感情。
我想聲音要重味精的,要買貴疾了和單拿了,包你話好味!!!
[/quote]

我刚拿回205JET后折腾了好久,主要是小房间低频量太多,结果又买了一个MF  X-STONE带部分频段(可选两个频点)的均衡衰减,得到了部分控制,不过低频量感减少了,后来想办法解决空间的问题,直接用205JET包装箱带的几条泡沫做了几条吸引柱放在墙角,效果立杆见影嘿!那种轰轰声吸收得比较干劲,现在低频比较干劲了,不过高频在音量较大时(接近10点开始)仍然有点过!
发新话题 回复该主题