发烧论坛

返回列表 «345678910» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]SMERT 在 2004-4-27 16:01:46 发表的内容
[quote]小李. 在 2004-4-27 13:16:23 发表的内容
SMERT兄,你认为208.2与209比如何啊?

另外,我看如把跳线换成 AN 应会更佳![/quote]

209 JET与208.2的区别并不太大,不过现在箱子刚开声,还没有褒熟,褒好之后我会给个主观的对比。总的来说208.2比209高频更顺滑、整体声音还要厚一些,可能是第三代JET高音和一个单元的分频点从原来的2600Hz降到了400Hz的缘故。

正在考虑AN-Lexus或更高级的AN跳线。五一要出访印度和新加坡,可以到新加坡音响店和CD店转转,说不定可以搞到些好东东。[/quote]

请大哥多留意一下外面的器材价格哦!

109.2比108.2多出的一个单元,在使用中如果按上面的配置加上炮使用的话,差别是不是不明显。
203.2可能不适合我的房间面积最少要用204.2吧,不要说直接上落地的207.2,我也想但我米不够呀!

老兄只是27平方,而且有111.2 八寸铝膜有源超低音箱,不需要109.2 了,要了反而有过量的低频或出现注波。

同志們,我們一齊發表一下我們喜歡那一對Elac 揚聲器和原因。

我們將成為最多人發表意見的用家專用區吧!!!!

[quote]eric 在 2003-11-25 10:30:08 发表的内容
欢迎ELAC扬声器的用家在这里畅所欲言。[/quote]
-----------------
我在犹豫,但ELAC  杜斯+ARCAM C30+P1是我正在考虑的,请有经验的朋友给意见。谢了!

请问23hifi可以信任吗?有没有DX成功交易过?服务怎样?发货迅速吗?

[quote]sq999 在 2004-3-28 14:28:54 发表的内容

我在犹豫,但ELAC  杜斯+ARCAM C30+P1是我正在考虑的,请有经验的朋友给意见。谢了!

如果有买ARCAM C30+两台P1(因为是单声道的)三万多的预算,不如上更好的合并机,可以省下买两根电源线的和一根信号线的钱。

和VDH Combination相比?[/quote]

全面打败VDH Combination!

[quote]hjw897 在 2004-2-25 18:05:28 发表的内容
烦请SMERT兄比较一下17SA与A32的各自特点[/quote]

PM-17SA声音精致温暖,比较中性,低频较软,线条感不足,高频分析力还不错,泛音比较丰富,有古典胆机的味道,速度在晶体管机其中是很慢的,动态偏小。由于电路设计如此,适合比较中性的线材。听人声和慢节奏的音乐不错,但激情不足。
FMJ A32声音有激情,高频分析力好,低频线条感不错,质感清晰,全频平均,声场适中,速度适中,但超高频延伸略有不足。推动力在英国机种属于好的,数字式前级做得不错。适合中低频厚一些铜线。

有人推荐exposure2010 CD机与 exposure2010 放大器,不知乍样???

[quote]SMERT 在 2004-2-26 9:06:35 发表的内容
和VDH Combination相比?[/quote]

全面打败VDH Combination![/quote]

严重同意!

[quote]download 在 2004-2-26 11:14:44 发表的内容
有人推荐exposure2010 CD机与 exposure2010 放大器,不知乍样???[/quote]

Exposure的性价比不错,不过只能推Elac的书架,还有就是要通过线材调整。

[quote]SMERT 在 2004-1-13 10:32:07 发表的内容
[quote]arc 在 2004-1-13 10:11:59 发表的内容
我想上Dolce,请推荐功放.不要AA的.[/quote]

如果房间在25平米以下,Dolce Vita一个7寸的低频够用,超过25平米就不太够了。其实有2.8万买Dolce Vita,还不如先上只有1.7万的209 JET,中低频量感更丰厚,今后还可以单独买蘑菇头,搞出旗舰乐魂的味道来![/quote]  请问SMERTolce Vita.2.8万哪里有卖

[quote]sq999 在 2004-3-28 14:28:54 发表的内容
[quote]eric 在 2003-11-25 10:30:08 发表的内容
欢迎ELAC扬声器的用家在这里畅所欲言。[/quote]
-----------------
我在犹豫,但ELAC  杜斯+ARCAM C30+P1是我正在考虑的,请有经验的朋友给意见。谢了![/quote]

老兄有米啊!我有个朋友就是用 ARCAM FMJ A32 + P35  来推 ELAC 杜斯的。效果很好啊,他近期也正准备与 JS 补钱换 C30 和 P1 呢!

[quote]小李. 在 2004-3-29 11:20:41 发表的内容
[quote]peceke 在 2004-3-28 20:53:39 发表的内容
请问23hifi可以信任吗?有没有DX成功交易过?服务怎样?发货迅速吗?[/quote]

老兄花点时间看看前面的帖子吧!这里有很多人都在那里买过东西的![/quote]
-----------------------------
我在23hifi买过线材,这回替朋友买了ARCAM CD33还没有到货,估计要周末了,届时如果出问题我会在网上通告的。

[quote]SMERT 在 2004-3-29 9:14:49 发表的内容

如果有买ARCAM C30+两台P1(因为是单声道的)三万多的预算,不如上更好的合并机,可以省下买两根电源线的和一根信号线的钱。[/quote]
----------------------
您是仅仅从经济角度考虑,还是兼从声音和搭配方面考虑?我还有一种想法是:斯巴克S10+9085D前后级胆机,又担心与杜斯不配。音箱以后选世霸中名琴怎么样?望赐教,谢谢!

[quote]小李. 在 2004-3-29 13:33:35 发表的内容
胆机就浪费了ELAC的宽频技术了。[/quote]
-----------------------------
朋友的ARCAM CD33有可能同我的MARANTZ sa14交换,由于CD33不带SACD也没有平衡输出(c30及p1带平衡)将影响我对后端器材的选择,很困惑只得求教于方家。谢谢了!

[quote]supperbird 在 2004-3-26 21:14:19 发表的内容
呵呵,明天我亲自到23HIFI去,大家等我的报道!!![/quote]

辛苦~~~~~~看看207。2,208。2!!!!!

[quote]hooman 在 2004-3-6 17:30:59 发表的内容
我前些日子咬牙上了FS208.2和ARCAM 93T,原来的ARCAM 9+9P保留着,现在每天都在煲。初听FS208.2,声音已较旧款有较大改变,少了冷硬。[/quote]

208。2多少在哪买的???

[quote]peceke 在 2004-3-28 20:53:39 发表的内容
请问23hifi可以信任吗?有没有DX成功交易过?服务怎样?发货迅速吗?[/quote]

老兄花点时间看看前面的帖子吧!这里有很多人都在那里买过东西的!
发新话题 回复该主题