发烧论坛

返回列表 «12345678» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]wangyao 在 2004-3-12 11:42:41 发表的内容
203.2能多少钱呢,它是CL82的改进版吗
CL82大家评介一下吧[/quote]

203.2是原来201的升级版,由于改用JET高音,成本提高不少。个人认为203.2的5寸低音单元小了些,除非你只有10平米都不到的房间且以后不可能换大些的房子,否则还是推荐上204.2。
205 Jet是CL82i的JET版,他们都是从CL82演化而来的,204.2则是205 Jet的升级版(高频可以到50KHz)。他们的声底都是中低频醇厚,高频细腻。

SMERT
能否打听一下310i jet的价格,你觉得这箱子如何?

luxman507多少米?

SMERT兄:
    你原来不是一直喜欢207.2吗?怎么换成209了?

听音室只有10平方
204.2推不好的话更惨

SMERT兄,你的AF-A32花了多少米?PM17SA是否转让?

[quote]SMERT 在 2004-3-12 12:52:49 发表的内容
我听过一次310i Jet,感觉不是太好,可能是功放太差,当时JS用的是斯巴克的MT-12,感觉有气无力,声音放不开。
有买310i Jet的钱不如买204.2,脚架还可以省不少钱,对环境的适应性更好。[/quote]

310i  4欧的阻抗,86的灵敏度,用MT-12推完全是乱来,那JS也太...

204.2年前8000,我买的是8300

203.2能多少钱呢,它是CL82的改进版吗
CL82大家评介一下吧

[quote]阿木 在 2004-3-12 11:57:49 发表的内容
SMERT兄:
    你原来不是一直喜欢207.2吗?怎么换成209了?

[/quote]

JS给了209 Jet特特价,比207.2还低,忍不住了。

310i  4欧的阻抗,86的灵敏度,用MT-12推完全是乱来,那JS也太...[/quote]

因为那时候还不认识这个JS,而且他那里的Luxman 507刚好缺货。

我的204.2买成8700,贵了,但网购不放心(23HIFI只要8300),在我们这儿代理处买的,保修方便(当然意力不大会坏的)。昨天听JS说要涨价了,是不是真的?我的功放是斯巴克550A,300B推挽,功率甲类32W。就是感觉低频有些软,不凝聚,中高频不错。声音的全面性好过皇太子限量版。

[quote]hjw897 在 2004-3-12 20:20:19 发表的内容
SMERT兄,你的AF-A32花了多少米?PM17SA是否转让?[/quote]

我在03年2月就买了ARCAM FMJ A32,当时价格是12200。
PM-17SA现在已经转让给我表哥了。

蚂蚁上网兄,这是当年 ELAC 还没成长时的产品吧?看喇叭单元的材料,估计跟现在的 HECO 、金榜、密力等差不多吧?

现在的 ELAC 技术上已有很大飞跃!

上周刚刚把老的209 JET换成204.2,听了才几天,实在不能忍受低频少一段的痛苦,所以又换回落地了。不过这次可是最新的208.2哦!ARCAM FMJ A32借给朋友听了,所以临时借了台Marantz PM-17SA充数:)

我认为造成ELAC箱子偏亮的罪魁祸首是原配的跳线,我换上VDH CS-122散线做的跳线后,马上高频“温柔”了不少,声音平衡度和空气感都又不小提升。

[upload=jpg]uploadImages/20044276113533187.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/20044276134186522.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/2004427616388144.jpg[/upload]
最后编辑SMERT

[quote]SMERT 在 2004-4-25 20:56:36 发表的内容
德国的水货和行货质量都一样,不然ELAC哪敢承诺10年保修呢。还是多谈论一下听音的感受吧
[/quote]
[img]http://www.elac.com/en/products/diverse/pro/elt_9.jpg[/img]

ELT 9怎么样?是老型号了。是属哪和档次的?

208.2多少米啊!!

印度很可怕的,据说上下水管道是通的……

[quote]蚂蚁上网 在 2004-4-27 14:07:12 发表的内容
意力的CL82小李兄和SMERT兄听过吗?用它和204.2比较过吗?
看它们的低音单元都是180CM的,是同一种单元吗?
另外不比较这两款音箱的中低音听起来区别大吗?[/quote]

CL 82与204.2最大的区别就是高音单元不同,同时影响到分频点的不同。204.2比CL82高频轻松开扬,其他方面差不多,是否值得多花2500块,看个人爱好啦。
它们的低音单元是一样的,与旗舰乐魂的低音也一样,只不过乐魂的低音是特别挑选过的,可以说是“签名版”单元吧

109.2比108.2多出的一个单元,在使用中如果按上面的配置加上炮使用的话,差别是不是不明显。
203.2可能不适合我的房间面积最少要用204.2吧,但我米 不够呀!

功放有了7300,配10000左右音箱包括炮的话,除了上面的还有没有其它更好的配置>
发新话题 回复该主题