发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

ELAC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]我要泡妞去 在 2004-3-16 1:47:12 发表的内容
科宝的怎样?[/quote]
科宝的我在煲,目前感觉:听人声和弦乐有些上档次了,听打击乐有点乱,交响乐乱成一团,(场面、层次一点都出不来)不过估计跟我的咸菜有关。  :(

今天中午去美罗城JS那里听了新200系列中的208.2。
说实话我不喜欢新的暗红色木皮,看上去不如黑色和桦木色自然大气。
CD和功放是Acoustic Arts的一套西装(包括平衡线),电源线是Aural Refence,喇叭线是Monitor的某型号(有大拇指粗细)。
可能是新开箱的缘故,声音有些放不开,与老的209 JET声音走向差不多。
JS说新版的CL82继续生产,高音也升级到KST IV了,接线柱也换成新200系列的制品。

蘑菇头的空间感不错,但360度发声,定位差些。

[quote]小李. 在 2004-1-2 21:10:50 发表的
最后编辑kennyl

Jet带式高音与音盆中低音的特性差别比较大,要相互配合得好不容易。ELAC在这方面已经做得很出色了,但还不够。
等到技术发展到可以开发出带式中低音或平板中低音的时候,自然会有厂家设计JET加XXX单元的监听音箱了。

等你听了一段时间新鲜感过去后,会发现低频稍有不足,高频量感偏多一些。那时再调整前端器材和线材吧。
你买的价格可真好,我光205 Jet就9000块了。上海的JS黑啊!
最后编辑SMERT

[quote]3w 在 2004-3-14 15:49:05 发表的内容
初入菜鸟,请教108。2搭配中环,原装中环太贵,
找与108.2搭配其音色、速度相近、相配的中环。先谢了![/quote]

惠威有一款中置,是铝带高音和两个5寸黄色中低音,与T600是一套的,价格只要950块,速度和价格都不错,我老爸就是用这个中置的。环绕我就不清楚了,问问别的DX们吧。

蘑菇头好不好?

SMERT兄,用上JET高音,不用SACD机以及对应的扩大机,是否有点可惜呢?有搭配过SACD机和PM-17SA听过吗?

SMERT兄:Luxman 507配207.2怎么样?另外你能告诉我一下你的特价209JET上海还有的卖吗?

[quote]jazzshu 在 2004-3-13 19:16:10 发表的内容
SMERT兄:再问个问题,你听了意力的箱子,能告诉我一下,意力的低频表现怎么样?207.2或者209对功放要求高不?我主要想听爵士和流行![/quote]

低频表现可以说胜过几乎95%的同价位落地箱(卡拉OK箱和舞台音箱不算)。207.2和209对功放的要求并不高,前者有4欧姆120瓦,后者有4欧姆150瓦就可以基本推足了。我用209 Jet听New Age和爵士,很棒的。

[quote]kkhuang 在 2004-3-13 13:15:07 发表的内容
SMERT兄,用上JET高音,不用SACD机以及对应的扩大机,是否有点可惜呢?有搭配过SACD机和PM-17SA听过吗?[/quote]

说实话,我只有一张SACD:Diana Krall的The Look of Love。
听很多评论说,目前的SACD发展水平还处于起步阶段,所以我现在还不想投资太多在SACD上。等到软件丰富以后再说。
SACD和PM-17SA还没搭配听过,下半年可能有机会吧。

也许可以买台SACD机搭配PM17SA试试,别人说的,最好能自己听听,也许和209jet一起有惊喜

SMERT兄:再问个问题,你听了意力的箱子,能告诉我一下,意力的低频表现怎么样?207.2或者209对功放要求高不?我主要想听爵士和流行!

[quote]kkhuang 在 2004-3-11 22:20:39 发表的内容
SMERT兄,你的205jet怎样处理呢?
我认为代理不可能拿德国零售价的,应该还要低30%到40%左右,德国的零售价包括了税和商店的人工等,他们的福利和我们比是茶了一个天。
广州JS报204.2是10300,我想还可以便宜的。或者到23hifi问问。 [/quote]

如果是正规渠道,因成本中还有关税,所以与德国的零售价相仿。23hifi的204.2报8800块,我有朋友在那里买过204.2。就这个价格他们也可以赚不少。
我的205 Jet价格打九折再补差额换209 Jet。

[quote]kkhuang 在 2004-3-13 17:20:58 发表的内容
也许可以买台SACD机搭配PM17SA试试,别人说的,最好能自己听听,也许和209jet一起有惊喜[/quote]

推荐一台SACD吧,不要Marantz的,国产的山灵或新德克可以吗?

[quote]jazzshu 在 2004-3-13 19:13:58 发表的内容
SMERT兄:Luxman 507配207.2怎么样?另外你能告诉我一下你的特价209JET上海还有的卖吗?[/quote]

我听过507配207,那是还没有200.2系列,声音与Marantz PM-14SA接近,速度快一些,低频控制力好一些,高频泛音则有所不如。
美罗城的特价209 Jet就一对,被我拿下,不知道曲阜路JS那里有没有。

初入菜鸟,请教108。2搭配中环,原装中环太贵,
找与108.2搭配其音色、速度相近、相配的中环。先谢了!

我听过一次310i Jet,感觉不是太好,可能是功放太差,当时JS用的是斯巴克的MT-12,感觉有气无力,声音放不开。
有买310i Jet的钱不如买204.2,脚架还可以省不少钱,对环境的适应性更好。

[quote]阿木 在 2004-3-12 10:59:56 发表的内容
204.2年前8000,我买的是8300[/quote]

多谢阿木作证。
发新话题 回复该主题