发烧论坛

返回列表 «345678910» / 472
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]masterbee 在 2004-5-17 14:53:37 发表的内容
天神兄,1.4和C1有何不同?[/quote]

档次不同,价钱不同。

[quote]petershao 在 2004-5-14 13:57:23 发表的内容
天神兄和寻芳兄,一个做丹拿的版主,一个做天朗的版主。[/quote]

petershao 兄可高抬小弟了。我可是个初哥,不过热情有加而已。愿各位丹拿与天朗用家在音响发烧之路上获取无尽快乐!谢谢各位。送上鲜花一束。[upload=jpg]uploadImages/200451613135037576.jpg[/upload]

信心confidence系列
c1
[upload=jpg]uploadImages/20045171145049415.jpg[/upload]
c2
[upload=jpg]uploadImages/20045171151210249.jpg[/upload]
c4
[upload=jpg]uploadImages/20045171154030015.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/200451511235661298.jpg[/upload]
有没有朋友用这东西来推丹拿???:)

我想现在市面上能见到的基本上都包括了吧?至于价钱方面,各位可以问天神兄。

[quote]天神 在 2004-5-17 14:39:51 发表的内容
P兄,你的3.3就是用SIM的功放推吗?感觉如何?很想了解啊,毕竟你是前辈!:)[/quote]

自我感觉很好,用SIM的功放推丹拿是E版介绍的,我很感谢他。
另外,切记以后千万不要叫我前辈,我会无地自容的。论年纪可能我大,论发烧你才是前辈。

各位老大,请问丹拿采用何种摆位方式较合适?随箱的两块海绵有什么用?

weijie兄真是英雄所见略同我的听众72现在也是用来当AV音箱用准备先看1.2年再来好好听HIFI,个人感觉丹拿单元特别是中、低音单元非常难煲。

对,玩丹拿就需要绝对的耐心!但是有件例外的事:我新买的S1.4一开声就非常不错!一点都没有新箱子的弊端!当然,她的潜质还是超高的,用越高级的机种搭配声音也越好!!!夫复何求?

[quote]天神 在 2004-3-14 12:15:42 发表的内容
[quote]cqzyg 在 2004-3-13 21:05:35 发表的内容
请问各位XD,我的专门的听音室只有:长4.3米,宽2.75米,在这样的房间用哪个型号的好呢?我的客厅是长8米,宽4.3米,又用哪个型号的音箱好呢?我现在的全面升级,全用丹拿的箱子.[/quote]预算是多少?客厅可用S5.4,真的非常不错!"信心4号"就会更好!!!房间用52SE吧,用控制力好的功放把它控制好,房间吸音也认真搞一下,应该挺好玩的![/quote]
天神兄:
    我先在我的小房间搞一对书架箱,用52SE应该行吗?就是长4.3米,宽2.75米的哪个房间,不知道怎样来布置房间。请你帮我能设计一下,好吗?在这样的房间能有好声吗?我准备投资1.5W来购买放大器和丹拿,我现有CD机是雅骏的72,应该怎样搭配呢?最好能有价格介绍。谢谢!

回天神兄:
相对于价格,v6i应该值得一玩,在我的系统中,可能欧博的cd2.2对声音贡献更大些。

请问[A-OK]兄用的是什么箱子呢

很同意你的观点,当时我的丹拿60初听高中音非常好,就是低音很差,换了3台功放推,都出不了理想的低音。一气之下,拿来做了AV,用枪炮,飞机声折磨它,一年后,换回听HIFI,用原来推的功放(日本产SANSUI旗舰907〕感觉十分好,高中音精准,低音丰满,配合我的听音环境,就是1。8MKII所能发挥的最好效果也不过如此。

[quote]cqzyg 在 2004-3-14 21:03:22 发表的内容
天神兄:
    我先在我的小房间搞一对书架箱,用52SE应该行吗?就是长4.3米,宽2.75米的哪个房间,不知道怎样来布置房间。请你帮我能设计一下,好吗?在这样的房间能有好声吗?我准备投资1.5W来购买放大器和丹拿,我现有CD机是雅骏的72,应该怎样搭配呢?最好能有价格介绍。谢谢![/quote]我觉得这并不是三言两语能说清楚的啊,特别是你的听音环境的问题。我认为你首先还是认真听清楚自己想要的器材,还要明确自己的听音取向等。

哈哈,开玩笑啦!E906在一年前用一万二左右能拿下(我帮女朋友买的),但现在就真的难说啊!现在开价比以前提升了2000-3000。

丹拿太太太敏感了,那些地方有一丝变动,都能体现出来.功放的功率不能小了,电流也要越大才饱.这都是要钱为代价的.没银子,还是别玩的好.

cpzyg兄:丹拿42足已,因为房间不大。再配个胆机应该可以玩好

[quote]3.14 在 2004-3-14 4:08:21 发表的内容
A-ok兄,
V6 i推52或者52se应该没问题吧?
在15平米的房间.
[/quote]

够了.但最好搞一胆输出的CD

我用的是丹拿72,如果新买箱,不建议买丹拿和柯颂的东西,我只是已买了,尽量玩好而已。
丹拿的东西难玩,柯颂的东西要长煲,我已经说了,声音是相对于价格而言的,不存在超值。
建议考虑一下proac 1sc和劲浪906,价格也离52se不远,找个胆机推,声音应该不错的。
天神兄把我当成js了,我不是,只是一个一般的、水平不高的玩家。

[quote]A-OK 在 2004-3-14 12:27:54 发表的内容
天神兄说对了一半。
开始没经过任何处理,主要问题有高音收不住(这个问题可能是我没安原装脚钉带来的),钢琴压耳,中音偏弱,音乐味差这些问题。还有给人是听感好象v6i控制不住72,因为音场会飘,也就是定位会移动。但低音弹性很好,据此应该不会是v6i的控制力问题,因为低音控制住了。这些问题困扰了我好长时间。后来拭着装上原装脚钉,声音重心明显下移,高音问题解决了,中低音厚度也有了,但音场处理上还是有问题,还会飘。接着重点处理电源,购入了15~20A的无感电源净化器,上述问题一扫而光,音乐的整体性很好, 声音转化为微暖,现在我比较满意这套系统了。在这提醒使用柯颂的网友,处理好你的电源,你会有惊喜。[/quote]很好啊,看来你是少数能玩好柯颂的玩家。
发新话题 回复该主题