发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 472
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]cqzyg 在 2004-3-13 21:05:35 发表的内容
请问各位XD,我的专门的听音室只有:长4.3米,宽2.75米,在这样的房间用哪个型号的好呢?我的客厅是长8米,宽4.3米,又用哪个型号的音箱好呢?我现在的全面升级,全用丹拿的箱子.[/quote]预算是多少?客厅可用S5.4,真的非常不错!"信心4号"就会更好!!!房间用52SE吧,用控制力好的功放把它控制好,房间吸音也认真搞一下,应该挺好玩的!

A-ok兄,请详细说说你如何为柯颂公房处理电源供应?

[quote]3.14 在 2004-3-14 4:08:21 发表的内容
A-ok兄,
V6 i推52或者52se应该没问题吧?
在15平米的房间.
[/quote]我觉得音色有问题!我听过,但那是我的听音标准啦:有力度,没音色!

天神兄说对了一半。
开始没经过任何处理,主要问题有高音收不住(这个问题可能是我没安原装脚钉带来的),钢琴压耳,中音偏弱,音乐味差这些问题。还有给人是听感好象v6i控制不住72,因为音场会飘,也就是定位会移动。但低音弹性很好,据此应该不会是v6i的控制力问题,因为低音控制住了。这些问题困扰了我好长时间。后来拭着装上原装脚钉,声音重心明显下移,高音问题解决了,中低音厚度也有了,但音场处理上还是有问题,还会飘。接着重点处理电源,购入了15~20A的无感电源净化器,上述问题一扫而光,音乐的整体性很好, 声音转化为微暖,现在我比较满意这套系统了。在这提醒使用柯颂的网友,处理好你的电源,你会有惊喜。

各位能推荐一些功放吗?

[quote]yyyin 在 2004-3-11 20:18:08 发表的内容
A-Ok兄你也是用听众72音箱啊,你现在用什么功放推?[/quote]
我用柯颂v6i推,电源处理过,感觉还行.

V6I推72声音会比较粗吗?我现在用NAD S300应该声音会比较细腻一些。

大家怎么越说气氛越暗淡的?不如再说说说以前的老信心系列吧!信心3和5,都是一代名器啊!不知哪位玩过?不胜赐教啊!我有个朋友听过全套CELLO推信心5,听后感觉是:不想再听了!为什么?他说味道太淡,比冰水还要清淡!他觉得这样听音乐是没意义的,不知大家又有什么想法?

[quote]天神 在 2004-3-10 8:31:12 发表的内容
383推C2要看环境大小啦,如果不大的环境还是可以的。
[/quote]

《高保真音响》的听音室有60平米,不大的环境是什么概念?这样的搭配你听过了吗?

[quote]真实 在 2004-3-9 23:42:50 发表的内容
[quote]Mark记 在 2004-2-25 11:21:59 发表的内容
我用C2,正在找功放[/quote]

请问Mark记 先生以前用的是什么箱?C2的感觉如何,现在暂用什么功放推?听过mark levinson383推C2吗,《高保真音响》有介绍,不知是否枪手写的。[/quote]

以前我是用383推的,觉得很淡,控制不好C2,不喜欢。想试试贵丰铁甲威龙。

什么原因?是被黑了?

你现在才知道???

天神兄,请帮小第一个忙,请收坛内的短消息。

[quote]天神 在 2004-4-27 12:26:48 发表的内容
[quote]petershao 在 2004-4-27 11:05:00 发表的内容
丹拿专栏,天神兄功不可末。[/quote]都是用家们的努力嘛!希望你的话不是反话就好啦!谢谢![/quote]

我为啥要说反话?我倒是希望你继续努力,因为我也是丹拿的玩家。

[quote]petershao 在 2004-4-27 11:05:00 发表的内容
丹拿专栏,天神兄功不可末。[/quote]都是用家们的努力嘛!希望你的话不是反话就好啦!谢谢!

丹拿专栏,天神兄功不可末。

好啊,非常感谢!一起努力啦!:)

丹拿啊,丹拿!你让我终于明白什么叫“现场音乐”,什么叫“真切之声”!

我有用过ECI-3推过我的听众72感觉声音好象比较直白,没有什么味道,我估计因为这两个品牌都是比较典型的北欧声声音比较中性、直白、分析力好所以搭配在一起好象音乐味道差一点,这是我个人的感觉不对的话请大家指正。

[quote]天神 在 2004-5-16 19:23:44 发表的内容
[quote]rabbit 在 2004-5-16 12:28:09 发表的内容
各位老大,请问丹拿采用何种摆位方式较合适?随箱的两块海绵有什么用?[/quote]是这样的,如果你嫌音箱在你听音环境中的低频过多,或者因为不得不摆放近后墙而引起低频驻波,影响到中低频的清晰度等等,你就可以把随音箱所送的海棉柱塞进音箱的倒相孔以减少低频量感,这样音箱就近乎一对密封箱了。注意:海棉塞得越紧,量感也会越少,这样你自己就可以凭喜好调节低频的量感了。如果处理得好,这个小道具确实能让你得到更平衡的声音![/quote]

这两块海绵我也试用过,可能是功力不够,听不出变化,所以放了起来。
发新话题 回复该主题